Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Алтайского края надеются пустить с молотка очередной проблемный памятник в историческом Барнауле

Сейчас объект выглядит не лучшим образом
Сейчас объект выглядит не лучшим образом

Фонд имущества Алтайского края объявил конкурс по продаже очередного объекта культурного наследия в Барнауле — здания магазина купца Сухова на улице Льва Толстого, 31. Как сообщается на сайте Фонда, власти надеются увидеть полностью отреставрированный силами будущего владельца памятник в 2022 году.

Сам конкурс должен пройти уже 26 марта текущего года. На нем единым лотом выставлены нежилые помещения (склады и гараж, которые и составляют памятник), а также земельный участок, на котором расположены постройки. Площади помещений примерно сопоставимы с размерами земли — 691,3 кв. м и 786 кв. м соответственно. За единый лот чиновники рассчитывают выручить никак не меньше 6,9 млн рублей.

При этом будущему владельцу в качестве обременения установлены жесткие временные рамки, в которых он должен полностью отреставрировать здание — к маю 2022 года все уже должно быть готово. При этом на скорую продажу край, очевидно, не рассчитывает — приступить к разработке проекта владельцу предлагается только в августе 2021 года. Объем работ запланирован достаточно большой: ремонт крыши, восстановление водостоков, ремонт отмостки, фасадов и внутренних помещений. Все это обещает вылиться в круглую сумму. На фоне этого стоит заметить, что данный участок разрешено использовать только для гаража и складов. Следовательно, собственнику еще и придется постараться, чтобы развернуть в требующем вложений объекте деятельность, которая бы позволила отбить затраты.

Отметим, что неподалеку расположен другой памятник архитектуры, также связанный с семейством Суховых. Здание бывшего универмага «Сухов с сыновьями» на барнаульском «Арбате» местные власти пытались продать уже несколько раз. Они даже пошли на уловку, оценив помещения  в один рубль, а землю под зданием – в 14,9 млн рублей, но действия это не возымело – масштабы предстоящих работ по реконструкции архитектурного памятника делают его не самым желанным объектом для покупки.

Фото: Google Maps

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0