Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
hair trainer купить - интернет-магазин DoctorHair

Двойные стандарты: жители Заринска жалуются на дублированную плату за вывоз мусора

Жители Заринска жалуются на двойную плату за вывоз отходов после перехода на новую схему обращения с ТКО. Соответствующие платежи в квитанциях местных управляющих компаний были вынесены в отдельную строку после начала деятельности регоператора. При этом в строке «содержание жилья», которая ранее включала в себя вывоз отходов, никаких изменений не произошло. Об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат АКЗС Владислав Вакаев. В горадминистрации ИА «Банкфакс» заверили, что уже пытались влиять на УК.

По словам Вакаева, проблемную тему поднял заринский общественник Николай Поддубный. Он отметил, что несмотря на вынос в отдельную строку расходов на вывоз ТКО, плата за содержание жилья не изменилась. Речь идет, в общем-то, о небольших цифрах — от 30 копеек до 1 рубля с кв. м, однако в масштабах города переплата уже составляет вполне ощутимую сумму. «Получается, жители дважды платят за вывоз мусора. Первый раз – оператору, второй раз – управляющим компаниям. <...> По логике вещей снизить плату могут сами жильцы, проведя собрание и приняв соответствующее решение. Но на практике сделать это довольно сложно. Особенно если этому будет противиться управляющая кампания. Вряд ли она добровольно откажется от неожиданно свалившегося «бонуса», - написал депутат. В ближайшее время он намерен направить соответствующий запрос в заринскую администрацию, а также прокуратуру и жилищную инспекцию, надеясь таким образом побудить исполнительную власть к централизованному устранению недоразумения.

Между тем в городской администрации пояснили, что местные управляющие компании как минимум уведомлены о необходимости изменить порядок расчетов. Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» первый замглавы Заринска Сергей Пеньков, в конце января - начале февраля местные управляющие компании должны были получить рекомендательные письма, в которых чиновники указывали им на необходимость либо исключить из строки «содержание жилья» расходы, связанные с вывозом ТКО, либо перенаправить эти деньги на другие цели. Пеньков пояснил, что на этом административный ресурс муниципальных властей исчерпан, и если выяснится, что управляющие компании не собираются принимать никаких мер, он не исключает участия в деле прокуратуры и Госинспекции.

Замглавы считает, что рекомендации властей владельцы УК скорее всего уже выполнили, так как, по его словам, в этой сфере работают люди достаточно опытные. Однако полной уверенности в этом у Сергея Пенькова нет. Он также отметил, что с упомянутой проблемой в администрацию пока никто не обращался, хотя жалоб, связанных с переходом на новую схему обращения с ТКО поступает достаточно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.02.2019 18:37

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...написал депутат. В ближайшее время он намерен направить соответствующий запрос в заринскую администрацию, а также прокуратуру и жилищную инспекцию, надеясь таким образом побудить исполнительную власть к централизованному устранению недоразумения....
наивный депутат, а вроде взрослый уже.
Напишет: кому? прокурору, жилинспекции - члены овозможно работают и в УК и регоператра.
Недобросовестные управляющие компании не ограничиваются махинациями с тарифами. Как указывает Виктор Федорук, к нему недавно обратились несколько граждан, считающих себя жертвами сговора службы Единых расчетных центов и управляющих компаний. По их словам, управляющие компании брали списки людей, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, и, пользуясь правом приостановить субсидии из-за долгов, просили коллег из расчетных центров отправлять «жертвам» долговые квитанции с сообщением о задолженности с конца прошлой декады. То есть людям фактически приписали фиктивные долги, подчеркивает Федорук.
Если управляющая компания начнет включать в платежки вызывающие вопросы тарифы, которые не были обговорены на стадии подписания договора, то жильцам стоит поднять протоколы собраний ТСЖ и запросить разъяснения у УК. В случае если тариф действительно не был согласован в ходе подписания договора, то нужно подавать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию
Когда управляющей компании доверено собирать средства на капремонт, то непосредственно во время его проведения собственники жилья могут нанимать сторонних специалистов для проверки плана расходов,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/money/25/04/2017/58ff3ffa9a794778b1bb4b0d
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.02.2019 22:19

Конечно ни в каком городе Алтайского края УК не убрали плату, за вывоз мусора. Молодец заринский общественник.В Славгороде 21 февраля вёл приём зам прокурора Алтайского края Губанов Дмитрий Владимирович -народу было прилично и почти у всех одна проблема,,а именно большие платежи за тепло от 6до 7 тысч , а плюс остальные у людей даже пенсий таких нет и зарплат. Ударило каждого по карману народ зашевелился. Я нескольким жителям помогла правильно оформить заявления , а люди между собой обменивались телефонами, радует то, что люди стали понимать что все повышения будут до бесконечности и только не могут понять наши славгородские депутаты, что обществу пришла пора взять контроль над деятельностью администрации и оказать недоверие депутатам Славгорода. Ольга Токмакова только и знай пиарится , где ни попадя, а кому нужен её пиар и какой толк горожанам ? Скромностью конечно не обременена, взять хотя бы вывод войск из Афганистана - встречу проводили бывший полицейский глава города Горбунов С.В. афганцы-Ивкин, Кошкарёв военные пенсионеры, одним словом мужики ! И девчулька Олья была по моему мнению там не к месту. Депутаты, делом оправдайте своё звание. Позорно вам будет , если организованная уже общественность , на лигитимных началах начнёт тыкать вас носом.Вот первое депутаты: проверьте в двух наших УК, убрали ли они плату за мусор ? Это будет нормальный подход к своим депутатским обязанностям , а не показ фотографий в одноклассниках и в инстаграме.
валя, верни колбаску!!!

22.02.2019 23:18

хватит накидывать на себя пух!!!! вспомни как колбасу тырила с мясокомбината!! покайся и верни украденное
депутатам

23.02.2019 09:01

нужно заниматься своим делом - защищать интересы избирателей.
да....

23.02.2019 09:52

славгородские сявки не могут достойно парировать Бредер, скучно, пошло!
Не только для Заринска.

23.02.2019 13:38

Мусорная реформа должна заключаться не в повышении платы за вывоз отходов, но в поиске других методов сбора вторсырья.

В советское время изредка во дворы домов приезжал фургон, Открывалась задняя дверь, выставлялась на обозрение витринка с импортными дефицитными товарами. Здесь же прайс. Все знали, что если сдать определенное количество макулатуры или тряпья, можно приобрести вожделенную вещь.
Почему бы нам не пойти по этому пути, только с учетом современных реалий?
Не спонтанный приезд, а в точно установленное место и время.
Например, во всем городе определить дворы и даты, часы приезда фургона для приема вторсырья.
Установить цены на пластиковые и стеклянные бутылки, бумагу, текстиль, лампочки, батарейки и т.д.. Даже если это небольшая сумма, но всем известная, чтобы не было ощущения обмана у тех, кто будет собирать дома вторсырье для сдачи. Дефицитными товарами сегодня не привлечь, но большинство радо избавиться от хлама с осознанием того, что совершают благое дело для экологии. Не удивлюсь, если в семьях основными поборниками идеи будут дети, от участия получат свой маленький гешефт.
В чем польза для сборщиков? Население будет сдавать уже рассортированное вторсырье, в чистом виде, поскольку бумага и прочее не валялись среди другого мусора.
Какаду

23.02.2019 16:06

Подлинная история миссис П, которую она не хочет вспоминать. Это сегодня миссис П. влиятельная персона, без ведома которой не принимается ни одно решение. Сама она твердо уверена в своем предназначении и полна апломба и чванства по отношению к коллегам. Миссис П. не хочет вспоминать, кем она была и как попала в кресло, в котором сейчас сидит. Давайте же обратимся к истории и расскажем настоящую биографию "умницы".
Миссис П. взяли в Большой Дом исключительно из-за ее родства с его тогдашним руководителем. Никакими талантами вчерашняя учительница не блистала, и не будь у нее всесильного дяди, так бы и учила детишек рисованию. Взяли ее на маленькую должность, неприметную и серую. Должность полностью соответствовала миссис П. Она тоже была тогда серая и неприметная. Но время шло и дядя решил что нужно племяшку продвигать. Сначала обеспечил ей диплом юриста, ну а потом усадил в кресло главного юриста. Поначалу миссис П. стеснялась, понимала что не своим умом кресло заработала, и сидела в нем тихо, не высовываясь.
Итак, вчерашняя школьная учительница превратилась в главного юриста. И постепенно стала надменной и высокомерной. Когда дядя ушел из Большого Дома, она какое -то время боялась, что новая власть захочет ее прогнать. Но и тут подсуетилась. Миссис П. возглавила избирательную комиссию по выборам депутата регионального Собрания. И как-то так получилось, что депутатом стал..., правильно сын человека, рвавшегося в руководители Большого Дома. Новый начальник не забыл оказанную миссис П. услугу. Она стала его главным советчиком. Себя считает полновластной хозяйкой Большого Дома, чье мнение окончательно и бесповоротно.
гость

23.02.2019 17:02

валя, верни колбаску!!! писал(а):
хватит накидывать на себя пух!!!! вспомни как колбасу тырила с мясокомбината!! покайся и верни украденное


А ты её ловила? Нет? Тогда не тявкай.
Двойные стандарты , а жизнь одна

23.02.2019 18:38

Власть неодобрительно, как известно, у нас относится к "лихим 90-м", но у меня такое впечатление, в чем отличие нынешнего времени от тех. Тогда людям давали возможность выживать, власти не могли дать им много с точки зрения доходов, зарплат, но они не повышали пенсионный возраст, они не вводили налог на самозанятых и так далее. Здесь же действительно мешают просто элементарно выживать. Этот финансовый гнет серьезно усиливается. Согласитесь, что хочется всё-таки жить в мире справедливости, а не в мире беззакония закона.
Невозможно побороть бедность здесь хотя бы потому, что эти заявления противоречит действиям: налоги растут, тарифы ЖКХ растут, цены, соответственно растут на всё, вводятся новые поборы. Зарплаты не растут, количество денежной массы у населения уменьшается. В СССР люди знали, что никакая мелкая тварь не отберёт пособие за больным ребенком, не уменьшит пенсионные выплаты, не лишит социальных льгот. С этой точки зрения и надо оценивать перспективы социально-экономического положения населения, откуда тут будет оптимизм?
Для 23:18

23.02.2019 21:43

А тебе наверное колбаска снится только по ночам,а сам то ты не украсть не покараулеть.