Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
тренажер волос hair trainer - интернет-магазин DoctorHair

«Потому и не тренируемся»: алтайский атлет Сергей Шубенков показал разваливающийся манеж «политеха»

Знаменитый алтайский атлет недоволен условиями для тренировок
Знаменитый алтайский атлет недоволен условиями для тренировок

Знаменитый барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков в соцсетях рассказал о неудобных условиях для тренировок в манеже в АлтГТУ. Судя по фотографии, резиновое покрытие беговых дорожек сильно протерлось и находится в плачевном состоянии, хотя меняли его всего несколько лет назад.

«Ну вот примерно поэтому мы в манеже АлтГТУ не тренируемся. Кстати, покрытие поменяли чуть больше трех лет назад - тогда заменили полувековые резиновые листы, но в итоге что-то пошло не так. Короче, бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться», - написал в своем посте во «ВКонтакте» Сергей Шубенков. На фото спортсмен стоит в зале, выражая явное недоумение состоянием площадки. На фоне те самые протертые резиновые листы, которые действительно выглядят очень печально.

Напомним, что покрытие на манеже в «политехе» поменяли в конце 2014 года. Тогда большую работу по ремонту и улучшению спортивных объектов вуза проводил бывший ректор Александр Ситников, судя по хвалебным отзывам на офсайте АлтГТУ. В мае 2016 года тогдашний глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов лишил его управленческого поста из-за проблем с филиалами.

Отметим, что Сергей Шубенков нередко обращает внимание на проблемные спортивные объекты в родном Барнауле. Так, в 2016 году он рассказывал о протекшей крыше в помещении СДЮСШОР-2 в нагорной части Барнаула. Кроме того, в августе 2018 года Шубенков говорил на одной из радиопередач о том, что собирается обратиться к зампреду правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко с просьбой решить проблему отсутствия тренировочных площадок для полноценных занятий легкой атлетикой. В 2016 году, на волне «допингового скандала», Виталий Мутко, который тогда курировал российский спорт, несколько раз показывал благосклонное отношение к алтайскому спортсмену.

Фото: Instagram Сергея Шубенкова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Ъ

25.02.2019 09:53

Также Шубенков критиковал действующую власть и высказывался за социализм в России.
Какаду

25.02.2019 09:58

Подлинная история миссис П, которую она не хочет вспоминать. Это сегодня миссис П. влиятельная персона, без ведома которой не принимается ни одно решение. Сама она твердо уверена в своем предназначении и полна апломба и чванства по отношению к коллегам. Миссис П. не хочет вспоминать, кем она была и как попала в кресло, в котором сейчас сидит. Давайте же обратимся к истории и расскажем настоящую биографию "умницы".
Миссис П. взяли в Большой Дом исключительно из-за ее родства с его тогдашним руководителем. Никакими талантами вчерашняя учительница не блистала, и не будь у нее всесильного дяди, так бы и учила детишек рисованию. Взяли ее на маленькую должность, неприметную и серую. Должность полностью соответствовала миссис П. Она тоже была тогда серая и неприметная. Но время шло и дядя решил что нужно племяшку продвигать. Сначала обеспечил ей диплом юриста, ну а потом усадил в кресло главного юриста. Поначалу миссис П. стеснялась, понимала что не своим умом кресло заработала, и сидела в нем тихо, не высовываясь.
Итак, вчерашняя школьная учительница превратилась в главного юриста. И постепенно стала надменной и высокомерной. Когда дядя ушел из Большого Дома, она какое -то время боялась, что новая власть захочет ее прогнать. Но и тут подсуетилась. Миссис П. возглавила избирательную комиссию по выборам депутата регионального Собрания. И как-то так получилось, что депутатом стал..., правильно сын человека, рвавшегося в руководители Большого Дома. Новый начальник не забыл оказанную миссис П. услугу. Она стала его главным советчиком. Себя считает полновластной хозяйкой Большого Дома, чье мнение окончательно и бесповоротно.
кум

25.02.2019 10:00

Ну на ночлен, я готов ему всё подставить, очком в своём толкане клянусь!
ПРАВДА

25.02.2019 10:25

Для справедливости и решение озабоченности:... изначально Шубенкову из своих премиальных, в том числе гонораров ВЛОЖИТСЯ надо в реконструкцию!!!!... можно из прибыли другого "знаменитого" спортсмена Смертина взять деньги на ремонт или из Единой России.... Правда есть Правда!!!
Смех

25.02.2019 10:43

Зато зарплаты бывшим чиновникам дают по расписанию, а на остальное положили они с прибором. RIP АлтГТУ
Вопрос

25.02.2019 11:03

У Сергея Шубенкова есть мама Наталья Михайловна. И работает она начальником отдела развития студенческого спорта в министерстве спорта края. Интересно, ей вопросы об этом он задавал?
Брр!

25.02.2019 11:05

"Скосите" бабло у президента Вуза Коршунова. Денег хватит не только на ремонт, но и на постройку нового манежа.
Серега тот еще хитрован критикующий

25.02.2019 11:09

на халяву тренироваться охота , а гонорары с Бриллиантовой лиги только в свои трусы прячет.
Тут идиёт про Смертина написал -
сходи , посмотри , как школа Смертина работает-
там и деньги и его и труды вложены и Абрамович алигарх чутка помог-вложился тоже.
Ъ+

25.02.2019 11:18

наеборот - он озвучивал , что в СССР сломали маме расцвет карьеры и всю жизнь , бойкотировав в 1984 году Олимпиаду в США.
А он мог бы родиться американьским гражданином и тогда бегал бы сотку со 110-ю
барьерами за 3.033 секунды ......
Мучается паренёк в кровавом мордоре на всю оставшуюся житуху
Чего ополчились?

25.02.2019 11:39

Он спортивную честь и величие страны представляет ... а вы про задворки да помойки . Оне же " через тернии к звездам " ....
ты его интервью внимательно почитай

25.02.2019 11:50

там нытье про жизнь проходит , денех нет ,жрать уже нечево ,флаг не нужен
$

25.02.2019 13:18

Он всю жизнь спорту посвятил и добивается величайших успехов оставаясь в своём родном крае, а вы ему только и тычите деньгами, пусть на будущее откладывает ему ещё жить да восстанавливаться после всех нагрузок. Так можно всем по рублю каждый день на что-то отдавать, да только государство это уже делает ...... Обшарпаный зал - это показатель всей нашей жизни, изменения в которой возможны скорее не "адресно", а глобально.
нина

25.02.2019 14:07

Не надо завидовать,парень пашет. Вам кто не даёт,тренируйтесь всю жизнь и выигрывайте чем пионаты Мира,Европы,Брильянтовые лиги.А спортивные объекты должны строить чиновники,чтобы молодёжи было где тренироваться. А Шубенков своим примером показывает детям что надо идти в спорт,а не заниматься всякой ерундой.
Директор СССР

25.02.2019 14:14

Сергей, тебя же приглашали к нам, в Израиль! Там и деньги другие, и манежи целые. Но ты остался...
Директор СССР

25.02.2019 14:17

Серега тот еще хитрован критикующий писал(а):
на халяву тренироваться охота , а гонорары с Бриллиантовой лиги только в свои трусы прячет.


Видишь, наших нищебродов, какая жаба зависть давит. А там богатых людей уважают!
гость

25.02.2019 15:01

Он спортивную честь и величие страны представляет ..

Правда? А по-моему, он только себя любимого представляет под белым флагом.
Пётр

25.02.2019 17:34

Очень некрасивое поведение. Окончательно разочаровался в нём.
69

25.02.2019 18:18

Пусть ягуар свой продаст и вложится, в себя ведь, «спортсмен».
69

25.02.2019 18:23

Ладно бы он выступал за Россию, а так как он выступает как нейтрал, то он просто зарабатывает себе деньги. Пусть тогда ягуар свой продаст и вложится в себя же.
[удалено модератором]

25.02.2019 18:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
долларовой нине

25.02.2019 20:37

никто его медали и рекорды и гонорары не отнимает.
не очень по-мужски его слова слушаются , в том числе детьми
[удалено модератором]

26.02.2019 19:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!