Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
dermaroller drs 150 1200 agulhas ( 1 50mm ) - интернет-магазин DoctorHair

Оппозиция в Республике Алтай обсуждает «рейдерский захват «Родины»

Реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство, правда, с некоторой отсрочкой. Это произойдет из-за событий годовалой давности, когда республиканские активисты на президентских выборах 2018 года в пику федеральным однопартийцам вместо Владимира Путина решили поддержать кандидатуру Павла Грудинина. Соответствующее решение руководства «всплыло» только сейчас, уже названо имя будущего главы реготделения. Портал «Новости Горного Алтая» отмечает, что передел политического ландшафта происходит в преддверии выборов в Госсобрание, а также выборов главы республики.

В Горно-Алтайск приехала «делегация» из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, судя по всему, должен занять место руководителя реготделения, до того много лет принадлежавшее Марии Деминой. Они уже организовали встречу с частью партийцев, в числе которых оказалась и лидер отделения «Родины» в Горно-Алтайске Юлия Тадыева. Ранее она заявляла о своем намерении покинуть партию из-за расхождения с Деминой во взглядах. Именно на этой встрече «гости» заявили о том, что действующее руководство отделения нелегитимно.

Как оказалось, 2 марта 2019 года лидер «Родины» Алексей Журавлев подписал документ о приостановке действия полномочий совета реготделения партии в Республике Алтай и исключении его руководителя Марии Деминой из партии (на самом документе стоит дата «2 марта 2018 года», но утверждается, что это опечатка). Это произошло, как следует из опубликованного решения, «… в связи с их участием в деятельности регионального избирательного штаба кандидата на должность президента России от партии КПРФ». По словам самой Деминой, несколько месяцев назад начались разговоры о том, что федеральное руководство «Родины» осталось недовольно действиями алтайского отделения, однако ни о каких оргвыводах ее не известили, смена сведений в ЕГРЮЛ инициирована не была.

При этом стоит отметить, что Болтунов и Вакуленко уже будто бы приезжали в Республику Алтай в этом году и настойчиво убеждали Демину уступить место. Однако тогда визит закончился ничем. Сейчас же, очевидно под давлением документов, Демина решила отказаться от борьбы. Многие активисты, по ее словам, решили выйти из партии вслед за ней. «Мы были принципиальной партией, не шли на поводу у власти. Понятно, что перед выборами власть осуществляет зачистку, и ей необходимо взять «Родину» под контроль. Мы бы обязательно преодолели 5 % барьер и прошли в Госсобрание, ведь у нас была сильная команда, хорошо подготовленная к выборам», - объяснила Мария Демина.

Барьер партия действительно может пройти, полагают наблюдатели, однако список «Родины» на выборах в региональный парламент должен возглавить уже Вакуленко. Новосибирцев не пугает «раскол» в партии — они, видимо, уверены, что в любом случае ряды сторонников им поможет пополнить федеральное руководство «Родины». Стоит добавить, что алтайское реготделение «Родины» на фоне остальных мелких партий добилась действительно неплохих результатов: партии удалось провести своих представителей в Советы муниципалитетов, в том числе и в Горно-Алтайске, а для того, чтобы преодолеть 5 % рубеж в 2014 году и пройти в Госсобрание, «Родине» не хватило всего 0,3 % голосов. Все эти достижения дают неплохой задел для нового руководства, которое должно быть избрано в ближайшее время на конференции реготделения.

Ряд Telegram-каналов, между тем, окрестили происходящее не иначе, как «рейдерский захват «Родины». Новосибирская делегация, по их мнению, прибыла с единственной целью — вернуть оппозиционно настроенную региональную ячейку под контроль федерального центра для того, чтобы лоббировать принятие необходимых решений. Интересно, что источники транслировали слова сторонников Деминой, которые были уверены в нелегитимности самого захвата, так как документ на тот момент еще не «всплыл».

Напомним, что руководитель горно-алтайского городского отделения партии «Родина», предприниматель Юлия Тадыева в январе заявила о выходе из этой политической структуры. Она якобы не была согласна с федеральным руководством и намерена продолжить политическую карьеру с другими союзниками. Положение реготделения «Родины» ее не устраивало помимо политических мотивов еще и немалыми, по ее мнению, деньгами, который ей приходилось вкладывать в деятельность политической организации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Рома

04.03.2019 13:05

автору поклон до земли, за название сабжа
заявили о том, что действующее руководство отделения нелегитимно.

04.03.2019 13:31

заявили о том, что действующее руководство отделения нелегитимно. то же и в КПРФ в Алтайском крае!!!
Роме

04.03.2019 13:35

Вот если кавычки из заголовка убрать - тогда, да, огонь)
кум

04.03.2019 13:50

Да чем бы эта херь не занималась,лиш ь бы мой толкан на месте стоял!
Антиедерас

04.03.2019 14:17

Новость устарела на двадцать лет. Родину давно путиноиды захватили.
Сказочка про наши партии

04.03.2019 16:13

В тридевятом чтении в тридесятом прочтении сочинил депутат поправку. Вышла поправка большая-пребольшая. Стал депутат ее проталкивать. Голосует-голосует – протолкнуть не может. Позвал депутат центристов. Центристы за депутата, депутат за поправку – голосуют-голосуют, принять не могут. Позвали центристы аграриев. Аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку – голосуют-голосуют – принять не могут. Позвали аграрии социал-демократов. Социал-демократы за аграриев, аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку – голосуют-голосуют – принять не могут. Позвали социал-демократы национал-патриотов. А те позвали правых, а правые позвали левых. Левые за правых, правые за левых, ультраправые за ультралевых, национал-патриоты за социал-демократов, социал-демократы за аграриев, аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку – голосуют-голосуют – принять не могут. Но тут из буфета вышел одномандатник. Мимо бежал, на кнопочку нажал – приняли поправку!
Оля приходько,

04.03.2019 20:24

заявили о том, что действующее руководство отделения нелегитимно. писал(а):
то же и в КПРФ в Алтайском крае!!!


политический климакс тебе даёт осложнения000))))