Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Свидетель по делу об отмене итогов выборов губернатора Алтайского края рассказал об «агитационных склонностях» чиновников

13 марта в Алтайском краевом суде прошло очередное слушание по иску экс-кандидата в губернаторы, бизнесмена Андрея Крылова к крайизбиркому и губернатору Виктору Томенко. Заседание оказалось бедным на события: запрашиваемые истцом документы еще не пришли, а потому рассмотрение хотели просто перенести. Однако один из свидетелей оживил слушание, рассказав о якобы имевшей место быть предвыборной агитации за Томенко со стороны чиновников Новоалтайска. Об этом на своей странице в Facebook рассказал доверенное лицо экс-кандидата Виктор Рау.

В частности, свидетель упомянул о якобы проводившейся агитационной работе со стороны главы города Сергея Еремеева. О том, что градоначальник занимается подобного рода вещами, еще в августе 2018 года сообщили алтайские коммунисты на своем сайте. Из их информации следует, что глава 14 августа глава проводил встречу с собственниками во дворе дома на улице 8 микрорайон, 25. Еремеев вместе с другими сотрудниками администрации, по данным активистов КПРФ, хотел провести агитацию за выдвиженца «Единой России» Виктора Томенко, однако присутствовавшие коммунисты якобы спугнули градоначальника, а оттого встреча оказалось краткой и бессодержательной. Еремеев ограничился лишь приглашением всех прийти на выборы 9 сентября. Коммунисты были уверены, что агитационные акции работники администрации проводили регулярно.

Между тем, свидетель, против допроса которого возражали представители Томенко и крайизбиркома, рассказала, что шла кандидатом в депутаты одного из сел Первомайского района, а потому частенько бывала на встречах с новоалтайской администрацией. По ее словам, на этих мероприятиях Сергей Еремеев действительно неоднократно лично агитировал голосовать за Томенко, а также просил присутствующих поддержать кандидата, став агитаторами. Некоторые из таких собраний активистам даже удалось заснять на видео. Однако о реакции суда на эти показания Виктор Рау не упоминает. Не исключено, что эти нарушения, якобы имевшие место со стороны должностного лица, останутся за рамками рассматриваемого иска. Особенно если учесть недавний отказ суда пересчитать затраты штаба Виктора Томенко на предвыборную агитацию.

Напомним, что в декабре Андрей Крылов подал иск к крайизбиркому и губернатору Виктору Томенко, в котором требует отменить результаты выборов. В качестве основания указывается, что штаб Томенко якобы израсходовал на агитационную кампанию куда больше средств, чем отразил в финансовом отчете. Тандем оппозиционеров Рау и Крылова пытается убедить суд, что команда губернатора потратила на одни только баннеры десятки млн рублей, тогда как в отчетах отражена сумма в 3,5 млн рублей. Также они заявляют, что волонтеры, распространявшие агитационные материалы, вопреки указанной в отчете информации получали за свою работу деньги. Некоторые из них, как считает оппозиционный тандем, даже считают, что им недоплатили.

Между тем некоторые политэксперты уверены, что Крылов, развернув свою деятельность, не рассчитывает в действительности оспорить результаты выборов — практика по подобным делам показывает, что это практически невозможно. Бизнесмен может желать вернуться в политическую повестку и завоевать хоть какую-то известность перед выборами на должность главы Республики Алтай, на участие в которых он якобы рассчитывает. Отдельного упоминания заслуживает и то, что представители действующего губернатора пытались вывести Виктора Томенко из категории ответчика в суде, в чем их целиком и полностью поддерживает крайизбирком, который рискует остаться крайним в таком случае. Впрочем, соответствующее ходатайство со стороны ответчиков суд не удовлетворил.

Обратить внимание стоит также на интерес следственных органов к фигуре Крылова, в отношении которого, по утверждению пресс-секретаря алтайского крайкома КПРФ Евгения Платунова, ведется доследственная проверка по заявлению коммуниста. Он рассказал, что Крылов вместе с двумя «спортсменами» в 1992 году якобы похитил его вместе с товарищем из-за подозрений в угрозах и жестоко избивал. Примечательно, что об истории почти 30-летней давности Платунов впервые вспомнил накануне сентябрьских выборов на пост губернатора Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Фишер И. Я. г Славгород

14.03.2019 12:52

Крылов на тебя сейчас всех собак повесят.зато, что ты открыл рот против едросов.
Баонаулец

14.03.2019 13:51

За такую медвежью услугу Томенко надо публично выгнать яЕремеева.
барнаульцу

14.03.2019 14:21

ему поставили в крае задачу он ее выполнял такая практика на всех выборах
кум

14.03.2019 16:33

Считаю,что Томенко,самый достойный кандидат в губеры АК,во всяком случае,мне со своего толкана,так видиться!
А Рао-просто демагог!
кум

14.03.2019 16:35

кум писал(а):
Считаю,что Томенко,самый достойный кандидат в губеры АК,во всяком случае,мне со своего толкана,так видиться!
А Рао-просто демагог!


Как поживаешь воришка мгерятинская? Где твои искрометные шЮтки про сортиры и боярку? Концепция сменилась или Инструкция новая поступила?
кум

14.03.2019 16:49

Модератору-бездельнику - большой и грязный прЮвед!
кум

14.03.2019 17:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор

14.03.2019 17:47

Выиграть у наперсточников не возможно, ро сказать о них нужно. Томенко не набрал и пятидесяти процунтов голосов без подтасовки.
Горыныч

14.03.2019 18:02

Кто тут бросает тень на власть? Законом теперь это запрещено! Слава Госдуме - самой заботащейся о народе Думе в мире!
хелоу

14.03.2019 18:39

А у нас в Бийске, до сих пор плакаты с Томенко не сняли...
Причем парочка на центральных улицах висит...
А агитки еще на столбах не поотмокли
:)
а должны были все снять!
кум

14.03.2019 19:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

14.03.2019 21:42

Однобоко ведётся расследование и освещение для общественности беспредела, который был применён в отношении Платунова. Похищение человека-это куда более тяжёлое преступление, совершённое Арыловым и его дружками бандитами в лихие 90- е годы. А тут нам постоянно впаривают информациию про судебные тяжбы по выборам, которые не имеют ни доказательной базы, ни перспектив. Если бы была хоть какая-то фактура, то её надо было давно её предьявить истцам. Надоели уже, пустые хлопоты
тупиздна.

15.03.2019 02:54

Гость писал(а):
Похищение человека-это куда более тяжёлое преступление, совершённое Арыловым и его дружками бандитами в лихие 90- е годы.
какое преступление? это клевета.
[удалено модератором]

15.03.2019 18:48

Если это клевета, тогда где заява на Платунова о клевете?