Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
отчегопоявиласьзалысина - интернет-магазин DoctorHair

Суд обязал Барнаульскую гордуму еще раз подумать о лишении мандатов пятерки «забывчивых» депутатов

Центральный районный суд Барнаула 27 марта частично удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав гордуму рассмотреть вопрос о лишении мандатов пятерки «скрытных» депутатов, допустивших нарушения при заполнении деклараций о доходах. Как рассказал ИА «Банкфакс» председатель комитета по законности и местному самоуправлению Думы Иван Огнев, за представительным органом остается право подать апелляцию, однако до того, как текст решения окажется у них на руках, рано говорить о каких-то дальнейших действиях.

Отметим, что заседание, по всей видимости, шло достаточно долго — оно началось, как следует из карточки дела на сайте суда, в 13:15, а в 17:30 судья еще только находился в совещательной комнате, сообщил корреспонденту ИА «Банкфакс» один из «опальных» депутатов Егор Банщиков. Впрочем, он не изъявил на тот момент желания общаться, пообещав дать свой комментарий позже, но так и не сделал этого.

Между тем Иван Огнев утверждает, что ситуация в общем и целом видится ему достаточно ясной, однако в любом случае без текста судебного решения на руках ему сложно говорить о каких-то дальнейших действиях гордумы. «Нужно посмотреть документ, а его пока нет. Когда мы его увидим, то исходя из этого уже будут понятны наши дальнейшие действия. В общем, я логику суда понимаю, однако я не вижу нюансов, а они, зачастую, очень важны. Мы в любом случае уважаем решение суда, но возможность оспорить это решение за нами остается», - пояснил он. 

Впрочем, депутат не исключил, что представительный орган может оказаться полностью согласен с решением суда. Это связано с тем, что прокуратура настаивала не на лишении народных избранников их статуса, а на рассмотрении вопроса о неточностях в декларациях в установленном законом порядке. Так, пока в подвешенном состоянии находится аналогичное разбирательство в Рубцовске, где к декларациям депутатов горсовета также имеются претензии. Однако там представительный орган вынес вопрос на голосование в рамках сессии, чего не было в Барнауле, и пока прокуратура уточняет свою позицию.

Напомним, прокуратура Барнаула через суд добивалась наказания для 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. На сайте Центрального районного суда Барнаула в качестве фигурантов дела изначально были указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако уже на первом заседании судья потребовала присутствия всех 14 «скрытных» депутатов.

На заседании, прошедшем 13 февраля, суд дал «вольную» восьмерым привлеченным к разбирательству народным избранникам и исключил их из числа заинтересованных лиц. Кроме того, к числу исключенных также примкнул и единоросс Александр Тайчер. Таким образом, требования прокуратуры с того момента сохранились лишь в отношении пятерки «избранных»: Вячеслава Перерядова, Марата Жумадилова, Александра Лисицына, Алексея Меркулова (все представляют «Единую Россию») и справедливоросса Егора Банщикова. Все единороссы - одномандатники, по их округам, в случае лишения мандатов, будут назначены довыборы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
кум

28.03.2019 09:15

Гнать их всех!
Я вот даже с перепоя боярки,на память про свои доходы не жалуюсь,вот с расходами проблемы постоянно...
Про депутатов только правду или ничего - вот пример как надо

28.03.2019 09:22

Хрущев посетил свиноферму. Редакция "Правды" обсуждает текст подписи под фотоснимком, который необходимо поместить на первой странице. Отвергаются варианты "Товарищ Хрущев среди свиней" и "Свиньи вокруг товарища Хрущева". Окончательный вариант подписи: "Третий слева - товарищ Хрущев "
Из Камня

28.03.2019 09:34

А почему Банкфакс не освещает такой же процесс в Камне на оби? Полным ходом идет.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.03.2019 09:57

А когда суд и прокуратура вернётся к искам по лишению мандатов славгородских депутатов ? Там не только нужно открывать гражданское дело , но и уголовное и привлекать к уголовной ответственности начальника юротдела администрации города Славгорода Сошенко Нину Витальевну , дочь , которой работает в славгородском суде федеральным судьёй.За 2015год вообще не сданы декларации , за 2016год писались на коленке во время суда.
Рубцовска

28.03.2019 10:05

А у нас Кох под прицелом. Так там за нее орой Курганский, председатель Еще бы пощипали за неуплату нологов, долги по квартплате.. не по этому ли ей плохой Фельдман, что держит ее на расстоянии, Ларионов любил, а этот нет.
Фишер И. Я. г Славгород

28.03.2019 10:57

Бредер Славгород не трогать Здесь Оля Такмакова рулит едросами а у неё всё схвачено за всё заплачено.
Когда у Барнауле БУДЭ ЩЕГЛО ТЕРАПЕВТ ЯК У СЛАВ ОГОРОДИ БРЕДЕР ЩЁН ??

28.03.2019 10:58

??????????
Ru.банок

28.03.2019 11:02

Дамы и господа,а когда Вы голосовали, в каком месте была ваша голова,стесняюсь спросить? ..
Верили на слово,нети не ,проверяли их на наличие открытых в зарубежных банках счетах?
Может они ангелы, только от того,что члены партии жуликов и воров?
Где хоть один член КПРФ,хоть частью купленный едростней,подал недостоверную декларацию?
Ваши сенаторы,министры по делам открырого правительства,полковники Захарченки,хорюшки Сердюкова и прочие мрази ПРОСТО ГРАБЯТ РОССИЮ.
А у вас всякие кудиновы,кумы,черви и прочие,забалтывают все темы разнообразными спорами,типа,у кого какой туалет круче!
Противно!
12 лет заполнял декларацию

28.03.2019 11:32

и ошибок не допустил. Сколько нужно иметь доходов и имущества чтобы забыть? Ответ либо с арифметикой плохо либо утаил.
НЕАндреева

28.03.2019 13:11

Дугин это не хочет комментировать?
матрос Железняк

28.03.2019 13:23

а чё тут думать, караул устал...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.03.2019 17:44

Фишер , подумал хорошо , когда писал ? У Токмаковой и так Звёздная Болезнь, а тут ты ещё её пиаришь.Своими фейсами она и так заполонила весь интернет, но толку то от неё Ноль, ну дали ей возможность рисоваться , она долго к этому шла. Даже целую неделю отиралась в Барнауле вымаливала себе должность главы Славгорода , но поняла , что мимо и надо притираться к Горбунову , что она с успехом сделала.
Фишер И. Я. г Славгород

28.03.2019 18:05

Валентина вы может и правы но мне Оленька очень сильно нравится, она так копытцем бьёт. что искры летят у нею нет ни чего святого она перлезет через любого истинная едроска.
Гнать их всех

29.03.2019 19:58

В Рубцовске наглую Кохшу! Вот присоска, когда ее только засудят№
гость

30.03.2019 00:10

правильное решение!!! а то эти депутаты надеялись, что им все с рук сойдет, не место таким в думе, а ее руководители и аппарат тоже должны быть наказаны за такие промахи