Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Зеркало в доме

Представить интерьер в котором нет зеркала, крайне сложно. Как минимум в санузле и в прихожей этот атрибут обстановки обязательно присутствует. Впрочем, бывают дома, где есть лишь одно миниатюрное зеркальце. Но справедливости ради, стоит заметить, что это скорее исключение.

Где место зеркалу

Зеркало, как и любая другая составляющая обстановка, должна подбираться внимательно. Как мы планируем куда поставить стол и диван, также нужно планировать расположение зеркала. Это важно не только для удобства, а для последующего грамотного выбора формы, размера и вообще модели зеркала. Например, зеркало солнце несет не только практичное, а и декоративное значение, поэтому повесить его можно как в санузле, так и в комнате над диваном либо над кроватью.

Обратите внимание, что с точки зрения оккультных наук, вешать зеркало напротив кровати, входной двери и окон - не рекомендуется, так как считается, что так уходит положительная энергия из дома и уносит благополучие. Верить или нет - дело каждого.

К ряду популярных мест размещения зеркала относятся:

  • В санузле - над умывальником.
  • В спальне - на туалетном столике, между окнами, на створке шкафа-купе.
  • В прихожей - шкаф-купе с зеркальной створкой, в мебельном гарнитуре, на входной двери (если прихожая очень маленькая), отдельно стоячие зеркала в прихожую в раме из дерева, металла.
  • В гостиной - над диваном либо между окнами, на дверцах шкафа.

Зеркала можно встретить и в кухне, но это уже индивидуально. Впрочем, весьма популярны зеркальные холодильники, шкафчики и прочие виды мебели. Если вспомнить прошлый век, нередко зеркало страивали в серванты и «стенки».

Разновидности интерьерных зеркал

Их не так уж и много. В основном это строенные, настенные и напольные зеркала различных размеров и конфигураций. Последние все больше пользуются популярностью, особенно в спальнях. Традиционный туалетный столик трансформируется в комод с широкой столешницей, на которую ставиться телескопическое зеркало в оправе. За ненадобностью оно храниться в шкафу. И наступает время огромному ростовому зеркалу, в котором можно полностью себя увидеть. Перед таким зеркалом легко подобрать образ, сделать прическу, просто улыбнуться себе.

Подобные ростовые конструкции нередко можно увидеть в холле, в кабинетах, прихожих. Разнообразное обрамление в багет, металл либо вообще без рамы - вариантов масса, чтобы задать тон интерьеру и персонализировать его под себя.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0