Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Холдинг «Алтайлес» отвергает вероятность дефицита древесины после запуска Павловского ДОКа

Алтайскому краю не грозит нехватка древесины после запуска Павловского деревообрабатывающего комбината (ДОКа), нацеленного на крупные объемы производства. Как рассказали ИА «Банкфакс» в холдинге «Алтайлес», деловая древесина вовсе не используется в технологическом процессе, а дровяная — лишь в том объеме, который не востребован населением края.

Директор по взаимодействию с госвластью и общественностью ЛХК «Алтайлес» Денис Шубин рассказал, что в районах присутствия холдинга решен вопрос доступа местных жителей к древесине. «Обеспечение жителей края доступной древесиной и продукции из нее – первостепенная задача лесных предприятий. Этот процесс давно отлажен. Так, к примеру, одно из предприятий в Михайловском районе («Лес Сервис») в этом году уже выдало населению около 2,5 тысяч куб. м древесины для ремонта и строительства и более 8,5 тысяч куб. м дров. В Бобровке Первомайского района бесплатными дровами обеспечивают участников войны, также предусмотрены льготы для отдельных категорий жителей. Всего в селе топливной древесиной будет обеспечено почти 230 человек. Руководители районов, где я лично побывал с рабочим визитом, подтвердили: нехватки древесины для населения нет. Запасы дров в достаточном количестве находятся на предприятиях края. Любой житель может купить дрова без очереди и в нужном количестве», – отметил Шубин.

По его словам, не изменится ситуация и с запуском Павловского ДОКа. «Новый комбинат проектировался с учетом потребностей жителей края. При этом деловая древесина в принципе не используется в технологическом процессе, а дровяная древесина используется в том объеме, который не востребован населением края. Преимущественно комбинат работает на отходах производства – коре, щепе, опилках», - объяснил представитель «Алтайлеса».

Он добавил, что 2 апреля ДОК получил первую древесноволокнистую плиту средней плотности (МДФ) толщиной 16 мм. В ближайшие несколько дней тестовые пуски оборудования продолжатся. На комбинате планируют получить еще несколько партий.

Выпуск первой плиты завершает процесс отладки систем и механизмов Павловского ДОКа. С этого момента цикл от заготовки древесины до ее переработки стал полностью замкнутым. Спустя два года после начала строительства запуск комбината выходит на финишную прямую. После получения продукции в автоматическом режиме продолжают работать два центральных механизма – рафинер (оборудование для превращения щепы в волокно) и энергоцентр (обеспечение энергией всех мощностей комбината).

Напомним, строительство Павловского ДОКа стартовало в 2017 году в Павловске. Инвестиции в проект составили 6 млрд рублей. После запуска нового комбината налоговые отчисления «Алтайлеса» составят порядка 1,5 млрд рублей. Создано 191 рабочее место. ДОК полностью автоматизирован и соответствует критериям «индустрии 4.0». Комбинат будет работать круглосуточно, 330 дней в году. Основная продукция – плиты МДФ. Сырье – щепа, опилки, низкосортная древесина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Гость

02.04.2019 18:07

ЦИТАТА : "в холдинге «Алтайлес», деловая древесина вовсе не используется в технологическом процессе, а дровяная — лишь в том объеме, который не востребован населением края"...

На г..не сливок не соберешь.
Денису Шубину.

02.04.2019 18:33

Денис уважаемый, а горы опилок лежат на территории не перерабатываются почему? Надо чтобы сопрели или сгнили. Мне понятны Ваши объяснения врать людям это не наказуемо. Население будет думать, что вы говорите правду, а вы ЛГУН. Руководители " Алтайлес" такие как Шубин подобрались не случайно. Из чего получают " Сырье – щепа, опилки, низкосортная древесина." или студенты будут собирать где рубят лес щепки летят. Господин министр Кобылкин сдержите слово запретите вырубку Алтайских уникальных реликтовых лесов. А на Байкале запретили строительство завода по отправке воды в Китай и завод демонтируют. Может такие вопросы надо через суд решать.
"Беда"

02.04.2019 19:02

Беда в том,что доступность приобретения пиломатериала, оборачивается его недоступностью , по причине высоких цен. Остап Бедер говорил: "заграница нам поможет" - вот и помогает "Алтайлесу" лес косить, а не рубить. Беда, одним словом.
Иван

02.04.2019 19:41

Я так понимаю опилки в док тоже уйдут, в том числе и по этой причине завод строили. А по ценам, вам бесплатно нужен чтоли? Есть понятие себестоимость...топливо, запчасти, ндс и т.д. ну очень высоки, вот и вся продукция соответственно, ты стоимость хлеба посмотри.
Алтаец

02.04.2019 19:43

РУКИ И ЯЗЫКИ СВОИ ПРОЧЬ ОТ ШУБИНА, СЕТЕВЫЕ БОЛТУНЫ!!!!
Ответ

02.04.2019 19:51

Хоть одного покажите кто без дров именно из за алтайлеса остался? Нет примеров что орете то тогда
По факту

02.04.2019 20:05

Вот работают люди, край развивают, социалка огромная, вроде такие вещи очевидные....вроде все как президент говорит! Но есть же люди, которые как вредители со своими языками злыми...парадокс...молодцы, алтайлес.
Про деньги

02.04.2019 20:24

1.5 млрд налогов?! Очень серьезно
МудростьЖизни

02.04.2019 20:26

Когда Все Выпилят...Поймут* что Деньги Есть Нельзя! НО БУДЕТ ПОЗДНО....
Алексей

02.04.2019 20:27

До строительства Павловского ДОКа много где писали что холдинговая компания "АлтайЛес" оставляет много дров в лесу, сейчас когда это все будет идти в переработку опять не довольны. Это просто зависть, что кто-то может из отходов поднять выгодное производство.
гость

02.04.2019 20:40

Алтайлес, перестаньте оправдываться. Дураки не успокоются , умные поймут. Самое главное, что ваши слова не расходятся с делами. Сказали построим завод - построили. Сегодня первая плита. Молодцы. Новые рабочие места, налоги в бюджет. Это здорово. Поздравляю.
Гость

02.04.2019 20:58

Да, щепы на всех хватит))) уймитесь
Анонимно

02.04.2019 21:20

Требуем полного запрета вырубок в ленточных борах или люди выйдут и разнесут этот алтайлес с фиктивными работниками. Варвары вы и хватит врать.
22 рус

02.04.2019 21:27

Да сколько можно работников алтайлеса грязью поливать, они достойно выполняют свою работу.
ты поглянь, одни тролли от Алтайлеса

02.04.2019 21:52

действительно, нужно через суд разговаривать с этой конторой, может, тогда толк будет. Я из Михайловского района. Шубин, тебе в страшном сне чтоб приснилось, что осталось от Михайловского леса.
гость

02.04.2019 21:57

Все цифры для людей несведущих. Что такое 8,5 тыс куб дров для Михайловки.
гость

02.04.2019 21:57

Все цифры для людей несведущих. Что такое 8,5 тыс куб дров для Михайловки.
я живу около леса

02.04.2019 22:01

гость писал(а):
Все цифры для людей несведущих. Что такое 8,5 тыс куб дров для Михайловки.


а ты считал, во сколько горельники обходятся? Поджигают сами арендаторы, сами же и ликвидируют их. Варвары.
А ты считал, сколько пилорам в Михайловском районе? - со счёта собьёшься
Знатокам

02.04.2019 22:09

Алтайлес еще и леса жгет...ой ржу не могу...с ума чтоли сошли- бред тупой несете!!!
Лесовик Р

02.04.2019 23:23

Если идти этой шальной логикой, то на сегодняшний день должны выгореть наши боры и уже не первый раз. Но это противоречит логике здорового, взрослого человека. Основной задачей предприятий на сегодняшний день является сохранения ленточных боров. И, в том числе от лесных под\жаров, которые к стати говоря в 90 % случаях возникают по вине человека. Причем чаще всего это даже не жители близлежащих сел. Задумайтесь над своими словами и не несите дезу заказного критика.
22 рус

03.04.2019 07:07

Вот это дописались, арендаторы леса жгут, вы что несете, людей баломутите!!!!!
для 22 рус

03.04.2019 07:12

никто рядовых работников не трогает речь идет о зарвавшихся хозяевах которые с благославления карлина изуродовали ленточный бор. Прошлые выходные ездил в егорьевку лесовозы с 9-00 идут непрерывно везут даже подтоварник.
Прохожий

03.04.2019 09:41

"Алтайскому краю не грозит нехватка древесины..." Алтайскому краю грозит дефицит леса!
гость

03.04.2019 11:22

В Бобровке есть дефицит с древесиной на отопление и на ремонт дворовых построек! Дрова дают только за 8 тыс рублей долготьем 8 кубов (их еще распилить и расколоть надо) тогда когда колотые стоят 1400 складочный куб. При этом у комбината еще и за свои деньги лесовоз выпрашивать надо, т.к. сам в лес ездить с пилой не моги - там другая мафия тебя ждет под протокол!
прокуратуре остановите

03.04.2019 11:28

ключникова пока не поздно
Павловчанин

03.04.2019 20:08

А мы рады за район, строится не торговля.
Region

04.04.2019 01:48

Лесовик ₽ единственное что ты верного здесь написал так это знак рубля, хорошо что ты не скрываешь перед аудиоторией (потому что нет страха и совести) своего внутреннего содержания, но и то ставить его нужно было в начале а не в конце - ведь понятно уже что деревянные для тебя важнее матери. Вспоминается стих:
Эти пройды, эти бесы
За свои лишь интересы
Будут глотки рвать друг другу
Наплевав на всю округу
Миллионы ведь в кармане, а все тащат и крадут
Эти сволочи за "мани" мать родную продадут
Как получается

04.04.2019 02:35

У вас дорогие регионеры диванные интернет курьеры!!! И мать родную и мать литовскую и пожары по вине арендаторов и рубки сплошные и и деньги немеренные смешные!!!! Только большая проблема в том что ВРЁТЕ вы всё и всё передергиваете !!! Смешно выглядят все эти ваши потуги и лозунги свои развешиваете в расчёте на такого же обывателя интернет проживателя!!!! Люди делом занимаются !!! Делом в которое прежде всего научный и экономический подход применили!!!! И именно здесь у себя на родине, именно для своих людей, людей которые здесь живут и работают!!! Эти ваши лепилки с корявым стихоплетством идите тренировать на другие ресурсы где нет тех кто уже прекрасно вас понял и оценил по заслугам....
Диванным критикам!

23.04.2019 10:17

Что Вами движет Господа диванные критики? Вы так громко тут высказывает Свои домыслы, скандирует свои лозунги!Хорошо быть смелыми за экранами своих телефонов, планшетов. Раз выложил типо свое "псевдомнение" простой люд и купился!Цель Ваших комментариев то ясна Вам ну просто оч надо Внести "смуты" и "несогласия"в общественные массы..Вы сегодня за власть , завтра за зеленых, потом за левых, потом за правых!Что бы что то комментировать , нужно подняться с дивана типо "недореволюционеры" и конкретные факты, а не так брать выдержки из других статей!Я понимаю плохо на Руси "лежабокам"... Алтайлес плохой, сякой, но Алтайлес обеспечил рабочими местами большой пласт населения,там работают профессионалы своего дела!Данное предприятие платит налоги, организует различные акции в поддержку населия,участвует в благотворительности!Проводит противопожарные мероприятия и высадку молодняка.....
Факт

23.04.2019 10:21

Ежегодно в ленточных борах проводятся лесовосстановительные мероприятия на площади более чем 10 тыс. га, особенно на землях, пострадавших от лесных пожаров. За последние десять лет высажено более 115 млн сеянцев хвойных пород.