18+

Прокуратура запросила почти девять лет колонии для барнаульского «гонщика на BMW» Александра Руденко

11 апреля прошли судебные прения по делу о смертельной аварии на проспекте Ленина в Барнауле, унесшей жизни двоих детей и молодой женщины. Государственный обвинитель Татьяна Шишова предложила признать водителя BMW Александра Руденко виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы почти на девять лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Татьяна Шишова просит признать Руденко виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). То есть прокуратура настаивает на том, что обвиняемый находился в нетрезвом состоянии. Как известно, от химической экспертизы после трагедии он отказался. Но известно, что перед ДТП водитель BMW выпивал вместе с женой в ресторане. У нее в крови обнаружили алкоголь в концентрации 2,6 промилле, а это тяжелая степень опьянения. Кроме того, позже появилась информация о том, что перед аварией он мог принять наркотики. Однако в официальном сообщении не уточняется о каком опьянении идет речь.

Обвинитель предлагает назначить Руденко наказание в виде 8 лет и 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на срок 3 года.

9 апреля стало известно, что родственники погибших считают Александр Руденко виновным в умышленном убийстве. Об этом они открыто заявили на судебном заседании. Кроме того, они заявили, что часть вины лежит и на жене обвиняемого, которая в день происшествия находилась с ним в машине и допустила езду пьяного мужа за руль.

Добавим, что 9 апреля суд закончил слушать показания свидетелей и перешел к исследованию материалов дела. Обвинитель перечислила все имеющиеся доказательства, а также показания свидетелей. Из всего перечисленного следует, что Руденко проехал на красный, значительно превысив допустимую скорость.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что предполагаемый виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко сразу пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен заявлял о готовности оказать материальную помощь семьям погибших. Изначально суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года, а после меру пресечения несколько раз продлевали. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, в суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 20
Убийца он !!!

11.04.2019 14:25

Пожизненное надо давать за такие поступки.. Сел пьяный за руль ,значит совершил УМЫШЛЕННОЕ преступление , а не неосторожное.
Апельсин

11.04.2019 14:55

Министр образования Денисов взятку взял - дали 8 лет
Руденко убил 3 человек - всего 9 лет

вот она - справедливость
Гость

11.04.2019 15:15

Этому если и дадут 8 лет, то обычной колонии, а Денисов за взятку в 2 ляма сидит в "строгаче". Так что, даже с учетом данной несоразмерности можно подсчитать, сколько в нашей стране стоит человеческая жизнь: примерно 666 тысяч рублей!
народ

11.04.2019 15:19

Вспоминаем другие аварии и наказания. Бикт-в - колония поселение, Птицын - почет и уважение. В случае с Руденко родственники потерпевших оказались круче. Жаль всех. Не садитесь за руль пьяными, пожалуйста!!!!
Гость

11.04.2019 15:24

К сожалению, категория умысла в законе подразумевает наличие мотива и цели совершения преступления. То есть, он должен был иметь мотив и конкретную цель убить конкретных людей. А так, он все же совершил убийство по неосторожности. Когда он пьяным садился за руль, он думал, что и в этот раз его пронесет. Гайцов он видимо не боялся - связи и деньги у нас решают все. А то, что он может не справиться с управлением и убить невинных людей - видимо недооценил. Точнее, он был настолько уверен в себе, что даже и не думал об этом.
Народу

11.04.2019 15:34

...А Сирожа Иванов - сынок бывшего министра обороны Сергея Иванова, вообще сухим вышел. Правда, заслуженная кара его потом в итоге всё равно спустя несколько лет настигла...
БМВ

11.04.2019 15:35

У нас многие на БМВ в себе уверены.
Гость

11.04.2019 15:40

За три загубленных жизни всего девять лет??? Еще и общий режим...мда-с...
Гость

11.04.2019 15:40

Ну даже если и 9, то через 4,5 года подаст на УДО и дело с концом!
Вот такие они

11.04.2019 15:43

Лимончики .... которые не конфеты
Гость

11.04.2019 15:46

Содержание в СИЗО зачтется в данном случае день за полтора. Так еще почти год скостят. Итого останется сидеть лет 6. А отсидев половину можно выйти по УДО.
Гость

11.04.2019 16:02

БМВ писал(а):
У нас многие на БМВ в себе уверены.


У нас вообще люди слишком в себе уверены. Хоть на БМВ, хоть на копейке ВАЗ... Зальют в шары и за руль! Просто этот случай получил резонанс благодаря связям родственников погибших. А так, каждый день люди на дорогах гибнут по вине пьяных водителей...
кум

11.04.2019 16:38

В магодан этого гада пожизненно,и его Хероя,построевшего ледовый дворец за смерть девушки под колёсами ауди!
Гады,гореть в аду вам или потонуть вам всем в моём толкане!
Для 15:24

11.04.2019 16:57

Не правы законодатели... Сел за руль источника повышенной опасности, пьяный значит осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и неисключал их наступления ...
с кабака летели домой продолжать торжество

11.04.2019 18:06

если бы с ограбления банка улепетывали , тогда другой расклад для наказания.
если имущество не арестовали в обеспечение выплат , то еще печальнее-
по тыщще будет платить с заработка на шитье фартуков цветастых.
Суетка

11.04.2019 22:58

Гость писал(а):

У нас вообще люди слишком в себе уверены. Хоть на БМВ, хоть на копейке ВАЗ... Зальют в шары и за руль!
Вы правы! У нас в Суетке тоже Альбина Васильевна Уточкина почти каждый день ездит пьяная. И неоднократно ловили гайцы и аудио и видео снимали. а суд отмазывает. Уметь надо(((
Гость

12.04.2019 01:17

кум писал(а):
магодан этого гада пожизненно,и его Хероя,построевшего ледовый дворец за смерть девушки под колёсами ауди!
Гады,гореть в аду вам или потонуть вам всем в моём толкане!


ОБХОДИТЕ ДВОРЕЦ СПОРТА. Нынешний владелец, такой же преступник. Вот только наказание не понёс.
guesto

12.04.2019 17:18

Гость писал(а):

ОБХОДИТЕ ДВОРЕЦ СПОРТА. Нынешний владелец, такой же преступник. Вот только наказание не понёс.

что значит такой же? михаил дроздов - серийный убийца
Читатель

12.04.2019 17:41

Мало девять лет. За смерти детей и женщины надо пожизненное. Только у нас можно садится за руль пьяным, в Европе уже давно бы на пожизненное. А жену тоже привлечь. Оба в стельку и довольные едут. Почему то все крутые в себе уверены только в нашем государстве. Мало дали. Надо пожизненное. Убийца детей. Как он будет жить?
Читателю

13.04.2019 22:16

Нормально будет жить, посмотрите на него. он совершенно не осознает до конца чего натворил. Его угнетают только обстоятельства, связанные с нахождением в СИЗО... и не более. Ну убил и убил . Мало ли таких вон один дворец спорта прикупил, живет же все нормально, спит спокойно. Бикташевы, Бочко и так далее жизнь продолжается.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021