Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайское учреждение здравоохранения после двух лет затишья вновь грозят «расформировать»?

Жители поселка Малиновое Озеро Михайловского района обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой помочь им отстоять больницу. Как информирует ГТРК «Алтай», учреждение обслуживает  примерно 3 тысячи жителей рабочего поселка, которым в случае закрытия отделений придется ездить на лечение в районный центр. Тем временем Минздрав Алтайского края не смог оперативно подтвердить или опровергнуть ИА «Банкфакс» данную информацию.

Как рассказал один из жителей поселка Малиновое Озеро Евгений Киселев, приказ Минздрава края о закрытии двух отделений — терапевтического и детского - вышел в начале 2019 года, однако сотрудники больницы продолжали работать. «Потом в апреле вышел новый приказ: больнице дали два месяца, чтобы закрыть отделения - детское и терапевтическое. А у нас 600 детей! Это же надо будет с ними ездить за 20 км в Михайловку, а там тоже стационар небольшой. Плохо и старикам, они вообще говорят, что не поедут в райцентр. Будут дома болеть! Мы просим, чтобы нашу больницу оставили в покое», - заявил житель поселка.

Чтобы сохранить медучреждение, малиновоозерцы направили письмо губернатору Томенко и ждут реакции краевых властей. Они полагают, что медсанчасть в Малиновом Озере сокращают постепенно специально, чтобы незаметно закрыть его совсем. В связи с этим сельчане призвали главу региона обратить внимание на необоснованную оптимизацию.

Между тем в пресс-службе Министерства здравоохраннения Алтайского края корреспонденту ИА «Банкфакс» предложили направить письменный запрос, чтобы специалисты ведомства могли детально ответить на интересующие моменты.

Напомним, осенью 2017 года появились заявления местных активистов КПРФ, которые выступили против реорганизации медсанчасти поселка Малиновое Озеро. С их слов, в больнице за последние годы закрыли хирургическое, инфекционное отделение и роддом, а отделение «скорой помощи» перевели в райцентр Михайловское, расположенный в 20 км, несмотря на протесты в начале года. После этого якобы планировалась оптимизация и детского отделения, но местные коммунисты забили тревогу при значительной поддержке местных жителей. В результате два года назад им удалось отстоять больницу: Минздрав тогда заявил, что окончательное решение об объединении медсанчасти поселка Малиновое Озеро и Михайловской ЦРБ не принято.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
снова здорова!

12.04.2019 17:20

3 000 жителей, из них 600 детей оставить без медпомощи?
Если расстояние от Барнаула до Новоалтайска примерно 16км, то райцентр в 20км, ещё дальше. Представляю, как бы мои дед и бабушка ездили к врачу за Алтайку. Или с маленьким ребенком на общественном транспорте. Все мозги ему стрясёшь.
гость

12.04.2019 17:32

в медсанчасть посёлка Малиновое Озеро нужно хорошего принципиального главврача, и половина проблем решится.
Евгений

12.04.2019 17:47

Местные коммунисты это РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ которая довела мед.санчасть до результата когда по итогам годам 18 сработали почти в минус миллион. Когда приезжал зам.министра МЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ устроили балаган вместо того чтобы трезво договариваться с властью и искать выход. Они захотели всё здесь и сейчас в итоге огромное трёхэтажное здание пустует специалистов единицы молодых врачей вообще нет больница БАНКРОТ а МЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ продолжают жить в своём иллюзорном мире.
ишь, ты какой

12.04.2019 18:02

Евгений писал(а):
больница БАНКРОТ а МЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ продолжают жить в своём иллюзорном мире.


причём тут коммунисты? Это они что ли работали "в минус" в поликлиннике? Проблемы накоптлись не за один год. Причина - слабое руководство после Копылова, когда поликлинника потеряла возможность финансово самостоятельно существовать и самим осуществлять платные услуги. Зачем безропотно отдали Михайловке возможность выдавать мед. справки? Почему согласились, не понимали, чем это закончится? Пригласите уж тогда менеджера грамотного, если не можете отстоять свои права.
в посёлок не поедут

12.04.2019 18:12

молодые специалисты за миллионом, это не сельская местность. Были бы как все поселения в районе - деревней, всё лучше было бы. Меньше выпендриваться нада было - мы посёлок городского типа!!!!
Евгений

12.04.2019 18:24

Дак ведь именно для этого и собирали людей на том злосчастном собрании до людей пытались донести что изменилась система финансирования НЕ ВЫЖИВЕТ БОЛЬНИЦА прямым текстом вам с трибуны говорила и женщина зам.министра ( к стыду своему не помню имя) и глав. врач Михайловской ЦРБ.
Вы говорите Копылов - он руководил совершенно при "других правилах игры" не вернёшь того что прошло и было вы ещё вспомните времена СССР когда медсанчасть вообще принадлежала МЗХР и финансировалась совершенно по другим принципам.

А МЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ виноваты в том что из за старческого слабоумия своих активистов просрали момент когда можно НУЖНО было договариваться. Помню выражения лиц и бравадские заявления как мы их на место поставили ОГО старая гвардия не сдаётся И ЧТО В ИТОГЕ ???? ПРОСРАЛИ БОЛЬНИЦУ.
ну, за оптимизацию !

12.04.2019 18:37

Такое ощущение, что навязываемая кем-то оптимизация здравоохранения плавно переходит в оптимизацию населения
не в курсе

12.04.2019 18:39

Евгений писал(а):
НУЖНО было договариваться.


О чём???
Евгений

12.04.2019 19:13

О том ,чтобы стать частью Михайловской ЦРБ и сохранить в работоспособном состоянии хотя бы какие то отделения обо всём нужно разговаривать обо всём договариваться садится за стол и считать показывать , доказывать А НЕ ТУПО РОГА В ЗЕМЛЮ ЗАСОВЫВАТЬ.

ТЕПЕРЬ У ВАС БУДЕТ ФАП. как у всех.
гость

12.04.2019 19:29

Евгений писал(а):
О том ,чтобы стать частью Михайловской ЦРБ и сохранить в работоспособном состоянии хотя бы какие то отделения

какая разница - стали бы тогда ФАП, а так ещ1ё немного протянули. Это Михайловская ЦРБ сожрала медсанчасть, не подавилась же.
Евгений

12.04.2019 20:44

В ФАП будет доктор (дай бог если как в с.Ракиты) , медсестра и .....

Личные амбиции определённых людей , боязнь потерять насиженные места в администрации Малиново озёрской больницы (их способность при помощи МЕСТНЫХ КОММУНИСТОВ раскачать ситуацию) привели к тому что больница закроется сама под давлением экономических факторов -ВЫ БАНКРОТ.

А ведь был другой вариант.......
гость

12.04.2019 20:51

Евгений писал(а):
Дак ведь именно для этого и собирали людей на том злосчастном собрании до людей пытались донести что изменилась система финансирования НЕ ВЫЖИВЕТ БОЛЬНИЦА прямым текстом вам с трибуны говорила и женщина зам.министра ( к стыду своему не помню имя) и глав. врач Михайловской ЦРБ.

Ну ещё бы главврач Михайловской ЦРБ и чиновница говорили по-другому! Им надо было любыми путями подмять больницу в Малиновом Озере.
гость

12.04.2019 20:56

Евгений писал(а):
при помощи МЕСТНЫХ КОММУНИСТОВ раскачать ситуацию)

А ты не думал, что местные коммунисты не причем?
Может, неместные едросовцы решили оптимизировать лечебное учреждение и изменили финансирование, чтобы угробить больницу.
Евгению...

12.04.2019 21:16

Уважаемый ,вам не кажется ,что просрали уже не только больницу , а кое что более масштабное просрали!Свое будущее ...Правильно написали выше ,это оптимизация не только больницы ,но и населения .И не только в Малиновом Озере.Население молодцы ,не безропотное стадо.Говоришь договариваться надо было?Договорились уже,по всей стране лечить некому. Бегут медики от таких зарплат и условий работы.
сельский врач

12.04.2019 21:28

Трёхэтажными матами крыли бухгалтера Долгову за развал здравоохренения, а теперь Попов с медицинским образованием творит то же самое. И почему так не везёт Алтайскому краю?
Евгений

12.04.2019 21:54

Мозгов у вас не хватило грязелечебницу до ума довести спозиционироваться на оздоровительном туризме
А инфекционное отделение единственное в районе по всем стандартам сделанное просрать у вас мозгов хватило.

Оптимизация она есть и касается НЕ ТОЛЬКО ВАС , не сможете вы её избежать соль вопроса с какими потерями вы выйдете из неё.....

Мне кажется и скорой у вас не будет.


туристов в Малиновое озеро уже не ждут?

12.04.2019 23:33

Больницу закрывают, теперь никто не приедет. Вдруг что случиться... лучше сразу топиться. Медицина кончилась.
гость

13.04.2019 09:46

Евгений писал(а):
Мозгов у вас не хватило грязелечебницу до ума довести спозиционироваться на оздоровительном туризме


мозгов, может, и хватает, но денег нет на этот проект. Хотя...почему бы местным предпринимателям не соединиться финансами и не создать на базе медсанчасти акционерное общество профиля мед. туризм. Выиграли бы грант краевой, добавили к общему капиталу, глядишь, и пошло бы дело. А то пурхаются по одиночке рядом с вонючим грязным озером а толку нет.
Евгений

13.04.2019 09:52

Мне в вот интересно хватит ли у вас духу 24 числа сказать что проблема в ПУТИНЕ и в том что он делает со страной или опять у вас крайние буду министр , губернатор , ЕР ?
малиновоозёрцы!

13.04.2019 09:54

Не сдавайтесь. Заново, по новому кругу, стучитесь куда можно. Вода камень точит. В посёлке, слава Богу, народ ещё жив старой, советской закалки - боевой народ. Нужно выходить на Томенко, а то он увлёкся футбольными перспективами, а насущные проблемы края не решает.
гость

13.04.2019 09:57

что буде 24 числа?
гость

13.04.2019 10:03

Евгений писал(а):
Мне в вот интересно хватит ли у вас духу 24 числа сказать что проблема в ПУТИНЕ и в том что он делает со страной или опять у вас крайние буду министр , губернатор , ЕР ?


Это уже банально, неинтересно. Мы все прекрасно понимаем, в ком дело. Но что делать, если выборы ручные, и они выбирают сами себя. Я вот в посёлке не живу уже 5 лет (временно), а за меня голосуют. Скоро приеду, разберусь по полной - мало не покажется.
это проблема не только края

13.04.2019 10:13

сельский врач писал(а):
Трёхэтажными матами крыли бухгалтера Долгову за развал здравоохренения, а теперь Попов с медицинским образованием творит то же самое. И почему так не везёт Алтайскому краю?


это политика правительства по уничтожению здравоохранения всей страны. Те же проблемы везде.
Малиновцам от Благовещенки

14.04.2019 10:43

Грязелечебницу нашу разрушили в конце 2000х,переделали и продали под квартиры, коллектив сократили, в итоге нет рабочих мест, нет лечения круглогодичного. Кто у власти, тот и рушит, кого избрали, с того и ответ
ясень пень

14.04.2019 11:48

Про что базар? Давно уже умные люди сказал, что в России больше половины народа лишние. Чтобы обслуживать власть и олигархическую знать много народу не нужно-остальные лишние рты, которых надо кормить. А если кормить не будешь-взбунтуются и за вилы возьмутся. А убирая здравоохранение из деревень -сами повымрут. Ясно же как белый день!
Гость

14.04.2019 12:23

Население озлоблено, раньше медицина погибла в районах, теперь умирает в городах, посмотрите за год сколько недовольства в Барнауле, нет талонов и приёма, невозможно попасть к врачам. Не обвиняйте последний, первыми в списке стоит адмистративная верхушка лечучереждений вкупе с главным врачом, по сути жуликом, который щиплет с мизерных зарплат работников надбавки в свой карман, детой своих поднимает, внуков. Бухгалтерия вся двойная, почему силовики бездействуют или власть не даёт? Все же знают, что ситуация катастрофически в медицине, читаешь про Камень,Благовещенку,Суетку,Славгород это некоторые места, где обострилась до предела ситуация, а если в общем, то весь край в заднице, только в отчётах все красиво
гость

14.04.2019 13:42

Гость писал(а):
Не обвиняйте последний, первыми в списке стоит адмистративная верхушка лечучереждений вкупе с главным врачом, по сути жуликом, который щиплет с мизерных зарплат работников надбавки в свой карман, детой своих поднимает, внуков.


рыба гниёт с головы, потому ответ должен держать он - глава. Так что не перекидывайте вину на местных главврачей. мы знаем, на ком лежит вина за убийство здравоохранения в стране, в том числе медсанчасти М.Озеро.
Гость

15.04.2019 07:37

Вот и приехали, все рушат, что не дорушено