Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Перевозка машинс сервисом Везёт Всем.
Loading...

Каждый второй житель алтайского поселка поставил подпись против «оптимизации» местной больницы

На сход жителей Малинового Озера собрался полный зал местного ДК
На сход жителей Малинового Озера собрался полный зал местного ДК

Несколько сотен жителей поселка Малиновое Озеро Михайловского района приняли участие в сельском сходе, на котором выступили против реорганизации местной медсанчасти. По их информации, медучреждение постепенно оптимизируют, закрывая или переводя отделения в райцентр, до которого около 20 км. Жители поселка подписали обращение к Владимиру Путину и органам власти края с просьбой решить проблему, сообщила депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина (КПРФ) в Facebook.

Как написала г-жа Лапина, подпись под документом поставили около 1700 человек из примерно 3,5 тысяч человек, живущих в Малиновом Озере. Люди протестуют против планов краевого Минздрава продолжить оптимизацию местного КГБУЗ «Медицинская санитарная часть», которое с 2016 года осталось без хирургического, инфекционного отделений и роддома. На данный момент в учреждении действуют неврологическое, терапевтическое и детское отделения, но, как утверждают жители, в «урезанном» виде. Сейчас стоит вопрос о ликвидации и детского отделения.

Жители поселка сообщили в резолюции по итогам схода, что с августа 2017 года «по приказу министерства здравоохранения Алтайского края и требовательному настоянию администрации района» отделение «скорой помощи» переведено в Михайловскую ЦРБ, несмотря на протесты в начале года. Из-за этого экипажи выезжают только на экстренные и неотложные вызовы, а в выходные медпомощь вовсе недоступна. Больные вынуждены ехать за 20 км в райцентр, но и там их не всегда принимают, иногда требуя плату за услуги. При этом в поселке работает Михайловский завод химических реактивов, работа на котором сопряжена с вредными условиями труда, из-за чего жители болеют чаще.

Из обращения жителей поселка Малиновое Озеро:

Да, за здоровье в стране, крае, района надо платить с каждым годом все больше и больше. Спрашивается, зачем нам нужны страховые медицинские полисы? Неудивительно, что более 70 % граждан России против рыночных отношений в здравоохранении. Это не только понятно, но и законно, ведь право на бесплатную медпомощь нам гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Жители поселка возмущены тем, что в течение нескольких лет власти края, района проводят эксперименты в здравоохранении. Мы, жители поселка, пенсионеры, труженики тыла, «дети войны», дети вправе получать бесплатную, достойную медицинскую помощь.

Жители Малинового Озера выдвинули несколько требований к властям: сохранить статус медсанчасти, укрепив ее медицинскими кадрами, отменить платный объем услуг и перейти на финансирование из бюджета, вернуться к практике направления на работу по заявке медучреждений, сохранить детское отделение и не сокращать койко-места в неврологическом и вернуть отделение «скорой помощи». Обращение направлено президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, депутатам Госдумы Сергею Шаргунову и Ивану Лоору, губернатору Александру Карлину, председателю АКЗС Александру Романенко, министру здравоохранения края Ирине Долговой и персеку крайкома КПРФ Марии Прусаковой.

Напомним, что после февральского собрания положение в здравоохранении обрисовал глава администрации Михайловского района Геннадий Юров. «Сегодня ситуация такая, что все должны. И медсанчасть Малинового Озера должна 1,5 млн рублей за медикаменты. Центральная районная больница должна 15 млн рублей за медикаменты, за услуги. Почему? Потому что спектр обслуживания широкий. Волчиха, например, должна 32 млн рублей. Закредитованность медицинских учреждений высокая. Система медицинского страхования перешла на фонд и денег не хватает. Идет поиск путей решения этих вопросов. Но решение этих вопросов через сокращение медицинских учреждений и снижение обеспечения медицинскими услугами населения непозволительно», — приводился на сайте крайкома КПРФ фрагмент выступления г-на Юрова. 

Фото: Вероника Лапина


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
гость

12.12.2017 10:46

Я же говорю, нахрена вороватой власти нужны пенсионеры!Им пенсия нужнее чем пенсионеры! В следствии этого закрывают мед.учреждения в деревнях, пусть люди мрут!!!ВЛАСТЯМ ПЛЕВАТЬ!!!
Альба

12.12.2017 13:25

Да им в принципе люди не очень нужны, чем меньше народу, и чем они необразованный и нездоровей, тем легче управлять.
Ничего не требуют, потому что забиты и не знают своих прав, никуда не рыпаются, потому что не уверены в себе и считают себя неудачниками, мрут задолго до пенсии - красота же!
Переживающий

12.12.2017 13:46

Главному редактору Банкфакс.

Каждый раз, читая о том, что муниципальные медицинские организации имеют долги, задаешь себе вопрос – откуда, почему…..они ведь бюджетные, т.е. и зарплата, и медикаменты, да и коммунальные услуг - на все эти цели выделяются денежные средства из бюджета…

Не могли бы вы уточнить в Минздраве края, желательно у Долговой, по каким причинам бюджетные мед. учреждения становятся должниками…
Может, на примере какой-нибудь больницы (лучше всего больницы не в городе, а в поселке или деревне) нам объяснили бы, как формируется бюджет больницы, какие показатели участвуют в расчетах, особое внимание интересуют платные услуги в больницах, входит ли этот показатель в расчет бюджета.

Может, после того, как нам объяснят, мы не будем винить Минздрав края в том, что муниципальные больницы имеют долги.

Тема интересная, я думаю, не только мне, вопрос о долгах муниципальных бюджетных медицинских учреждениях постоянно появляется на БФ, и всегда по непонятным причинам обвиняют в этих долгах главных врачей…..
чеаек

12.12.2017 17:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Переживающему

12.12.2017 19:03

В крае нет муниципальных медицинских учреждений, они все краевые. Даже те которые находятся не в Барнауле, а в районах. Даже если у них в названии есть что-то вроде "районная больница". Например в этой новости упоминается "КГБУЗ «Медицинская санитарная часть», значит оно не муниципальное, а краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения. Чья вина в накоплении долгов - вопрос другой, я лично абсолютно не в теме.
Медбрат

12.12.2017 19:57

Если мы в условиях необходимости проведения оптимизации здравоохранения с целью перехода на модельное бюджетирование будем слушать эти вопли населения, то останемся вовсе без здравоохранения в крае. Лучше меньше, да лучше! Сельские медучреждения давно наполовину позакрывать пора! А взамен необходимо развивать санавиацию. Это магистральный путь развития медицины. А кто-то здесь против?
Гость

12.12.2017 20:59

Таблетки дронами доставлять?
и

12.12.2017 21:14

давайте перинат. центр в Хабары перенесем, краевую больницу в бийск и пусть все "летают" а ?
сбитый лётчик

12.12.2017 21:31

Медбрат писал(а):
А взамен необходимо развивать санавиацию. Это магистральный путь развития медицины. А кто-то здесь против?

Скоко стоит самолёт? Полетать многим охота, больных полно. А то скажут, что кирасина нет и фсё. Ещё запчастей авиационных могут не найти.
Так-то конешно, пользы очень много. Особенно если погоды будут стоять лётные.
гость

12.12.2017 21:34

Некоторые опытные уже полетали на вертолете февральским темным вечером.
медбрату

13.12.2017 13:21

ты поживи в селе вообще без медицины когда до райцентра 80 км
Очевидец

13.12.2017 20:52

В этом деле основное и главное - оптимизация! А что, собственно оптимизируют и под что? Ведь оптимизация, это в самом общем виде - приведение в соответствие чему-либо. К примеру: если ваше кровяное давление не обеспечивает существование вашего бренного тела, то эту самую кровеносную систему оптимизируют, то есть либо повышают, либо понижают кровеносное давление в вашем организме. Это очень грубо, но надеюсь, что нагладно и доступно. Так вот, к чему я это: в экономике роль кровеносной системы обеспечивает система денежного обращения. Казалось бы по аналогии, если эта система не обеспечивает жизнедеятельность какого-либо органов - её надо оптимизировать. Но нет! Оптимизируют этот самый орган, который не вписывается в существующую систему денежного обращения! Вплоть до ампутации! Вот на такой оптимизации и построено всё нынешнее госуправления в России! И ни хрена в ближайшие шесть лет едросовскому правления не изменится! Ампутировать в рамках госоптимизации будут всё и всех! Так что оглянись вокруг, вопиющий к правящим, и "оптимизируй" всё, что можно из находящегося вокруг тебя, иначе это другие оптимизируют!
А если серьезно - ну глас вопиющего в пустыне! А что ещё скажешь...