Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Дмитрий Медведев посулил «обездоленному» Алтайскому краю федерального куратора (обновлено)

Регионам, которые находятся в сложном социально-экономическом положении, назначат кураторов из федерального правительства. Такое заявление 17 апреля сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Среди восьми наиболее «ущемленных» субъектов РФ оказался и Алтайский край, которому также достанется эффективный менеджер.

По данным телеканала Совета Федерации, обещания помочь кризисным регионам прозвучали на ежегодном отчете Медведева в Госдуме - традиционном мероприятии, где глава правительства рассказывает о достижениях кабинета министров за предыдущий год. В заседании также приняла участие спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В ходе своего выступления премьер-министр рассказал, что в особенно сложном положении сегодня находятся восемь регионов - это республики Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Алтайский край, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Республика Тыва. За последней уже «закрепили» министра экономики Максима Орешкина, а всем остальным имена своих кураторов еще предстоит узнать.

Задача, которую ставит перед ними правительство, - помочь решить социально-экономические вопросы, ускорить принятие важных решений на федеральном уровне. «Будем делать все, чтобы деньги, которые поступают в регионы, начали работать, как можно быстрее. Они должны строго по графику превращаться и в новые детские сады, и в поликлиники, в дороги и благоустроенные парки», - заявил Медведев.

Премьер-министр также признал, что в стране много бедных - по его оценке, 9 млн человек, то есть практически каждый восьмой россиянин. Он отметил, что прошлом году размер минимальной зарплаты поднимали дважды, сейчас МРОТ превышает 11 тысяч рублей. Также выросли некоторые социальные выплаты и зарплаты бюджетников. По данным главы правительства, таким образом удалось улучшить жизнь практически полумиллиона человек. «Создаем так называемый реестр малообеспеченных семей. В нем будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах», - сказал Медведев.

Премьер-министр также говорил о работе правительства для достойной жизни старшего поколения. Со следующего года в стране начнут создавать условия по уходу за пожилыми, максимально приближенные к домашним. 12 регионов уже начали такие пилотные проекты. Медведев отметил важность национальных проектов, которые тоже должны в этом помочь.

Напомним, что в 2018 году Алтайский край потерял сразу семь позиций и в рейтинге регионов РФ по качеству жизни населения. Оказалось, что он остановился в шаге от десятки аутсайдеров, где уже давно закрепилась «братская» Республика Алтай. Между тем, согласно данным Алтайкрайстата, заработная плата в регионе за год в среднем выросла на 12,1 %. Впрочем, и этим могут похвастаться представители не всех профессий.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2018 году средняя зарплата в Барнауле составляла около 27 800 рублей. При этом за январь 2019 года среднемесячная зарплата жителей Алтайского края составляет всего 23 941 рубль. В результате регион занял последнее место не только в Сибири, но и среди остальных субъектов РФ.

UPD: Как сообщили ИА «Банкфакс» в правительстве, в распространяющуюся информацию о том, что Алтайский край вошел в число регионов, которые получат федеральных кураторов, закралась ошибка. Речь идет не об Алтайском крае, а о Республике Алтай. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о назначении федеральных кураторов во время отчета перед Госдумой 17 апреля. Речь шла о регионах со сложным социально-экономическим положением. А список этих регионов Медведев огласил на совещании 27 марта: Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Тыва.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
пенсионер

18.04.2019 14:33

ХА! за Рубцовкой хоть следи,хоть нет,все равно урвут и с дорог,и с Федеральных программ!
И куратором назначат:

18.04.2019 14:47

Карлина Александра Богдановича?
Урра!

18.04.2019 14:59

И куратором назначат: писал(а):
Карлина Александра Богдановича?


Срочно обновить блестящие таблички "Реконструировано Губернатором АБК" )))))))
Обречённый регион

18.04.2019 15:27

Евдокимова уже нет значит и надежды тоже нет. Бедный во всех смыслах Алтайский край
Вон оно как

18.04.2019 15:27

...в стране много бедных - по его оценке, 9 млн человек, то есть практически каждый восьмой россиянин".

Не знал, что у нас в России население уже 72 млн....
гость

18.04.2019 15:29

Кукуратора хачу...
Горожанин

18.04.2019 15:40

Дай нам не куратора, денег дайте, налоговые льготы, и не лезьте с заботой о нас хотя бы лет 10.
гость

18.04.2019 16:04

"И куратором назначат"

Да чего стесняться то.

Прокуратором !

123456

18.04.2019 16:15

"Не знал, что у нас в России население уже 72 млн...."
- Абсолютно верно, считать не умеют авторы статьи.
"В результате регион занял последнее место не только в Сибири, но и среди остальных субъектов РФ."
- про страну ложь. Зачем? Тем более по своей же ссылке "Отметим, что в 2018 году Алтайский край потерял сразу семь позиций и в рейтинге регионов РФ по качеству жизни населения. Оказалось, что он остановился в шаге от десятки аутсайдеров".
Так в шаге от 10 аутсайдеров или на последнем месте. Врать нехорошо.
)))

18.04.2019 16:31

«Будем делать все, чтобы деньги, которые поступают в регионы, начали работать, как можно быстрее. Они должны строго по графику превращаться и в новые детские сады, и в поликлиники, в дороги и благоустроенные парки», - заявил Медведев.


Так чего всё-таки не хватает для того, чтобы "сказка стала былью"?

Денег? Они поступают в регионы? Или через регионы поступают куда-то мимо детских садов, поликлиник, дорог, благоустроенных парков?

И куратор нужен только для того, чтобы составить график и следить за его исполнением? А что тогда делает власть края?

И что "всё" обещает Медведев делать с помощью куратора?
гость

18.04.2019 16:58

Среди восьми наиболее «ущемленных» субъектов РФ оказался и Алтайский край, которому также достанется эффективный менеджер.
------------------------------------------------------------------------------
Если кое-кто занял кресло и не справляется, то, разумеется, вся надежда на эффективных менеджеров.
сплошные новшества

18.04.2019 17:40

Дмитрий Медведев предложил создатьт реестр малообеспеченных:
"При этом бедность, конечно, она тоже разная. Ее причины у каждого свои, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, искать свои методы работы и СМОТРЕТЬ ЕЩЕ И НА РАСХОДЫ СЕМЬИ, А НЕ ТОЛЬКО НА ДОХОДЫ семьи, а не только на доходы, как мы подчас это делаем. И тогда поддержка государства, я именно к этому все это говорю, будет по-настоящему адресной. [...]"
Это что-то новенькое! Медведев не будет смотреть, что доход пенсионера 10 000, зато проверит, насколько целесообразно расходуются эти финансы. И только тем, кто по мнению Дмитрия Анатольевича, рационально тратит средства, будет оказана помощь. То есть ... не будет оказана совсем? Ведь как ни трать 10 000, все равно их не хватит на жизнь, а значит пенс неверно распоряжается выданными государством деньгами в виде пенсии.
гость

18.04.2019 18:25

дебильная советская система
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.04.2019 18:31

Как раз Алтайскому краю , только куратора и не хватает.А кто же его обездолил? , вот тут Медведка и промолчал. А не обездоленный сидит в малиновом кресле и во сне посапывает. И этим кураторам двойную зарплату сделает , а то как же перетрудятся бедняги , а жителям обуза от них.
Сухов: -18-25, у тебя головка из чиёй такой какой не дебильной системы....)))

18.04.2019 18:43

гость писал(а):
дебильная советская система
Эффективно осваивали

18.04.2019 19:11

выделяемые деньги ,а с куратором будет прорыв осваивания!Вот медицине с апреля "подняли" зарплаты, есть опасения что будет у всех по МРОТу.Правильной дорогой идем !Останеться на селе по 3 врача , будут вместо ЦРБ амбулатории .Учителя увольняются ,созидание идет полным ходом!
Директор СССР

18.04.2019 19:56

И куратором назначат: писал(а):
Карлина Александра Богдановича?


Вот это действительно эффективный менеджер! Было бы неплохо!!!
Безгадега

18.04.2019 21:01

Очередного реформатора что ли ждём? Так мы можем и передохнуть ожидаючи! Топ менеджеры никакие!!!!! Завод,комбинат или край разница есть? Слабоват кадровый резерв
Гость

18.04.2019 21:08

Держись Томенко. Народ с тобой.
статист

18.04.2019 22:19

Медведев говорил о 19 млн(!) бедных
гость

18.04.2019 22:51

«Будем делать все, чтобы деньги, которые поступают в регионы, начали работать, как можно быстрее

Вы сначала все деньги отправляйте на места, а не тырьте половину.
Добрый

19.04.2019 00:28

По-моему, это и есть реальные итоги 25-летней перестройки, возглавляемой ЕДРО – довести до бедности как регионы, так и население этих территорий, браво, так и дальше держать, а термин «о бедных регионах» – лично сам начал озвучивать Медведев Д.А., его не устраивают такие регионы, пенсионная реформа – все от него же. Странно, но при коммунистах в СССР и плановой экономике бедных регионов в стране не было. А что сделано сейчас для данных регионов – куратор. А где такие же заводы в таких регионах, кап вложения государства, например, как под Москвой, Питером? Можно и дальше продолжить. Какая часть территории за Уралом кормит весь бюджет РФ нефтегазовыми доходами? Сибирь. Так кто разваливает страну своими высказываниями, своими оценками про регионы – это субъекты единого государства РФ с официальной трибуны – ответ очевиден, человек в открытую улыбается на отчетах в Государственной Думе. Это также и результат работы ваших назначенчев в регионы, их население не выбирало.
Доброму

19.04.2019 09:14

Про Зауралье поправлю. Нефтегазовые доходы хоть и из Сибири, но в основном до Урала.
Иткульский спиртзавод явное подтверждение планов задавить самостоятельный бизнес
на периферии.
Все хозяева и барское сословие будут жить в Златоглавой, а тут холопы и каторжане.
Проще, ведь, если что, хозяина в Москве достать. Так управлять легче.
Да уж

19.04.2019 09:32

Если бы у нас климат в Московской области был. хотя бы как во Франции.
Палаточные и коробочные городки с мигрантами вокруг столицы простирались бы на многие
километры.
Опять спасают морозы и зима.
Не надо вбухивать деньги в развитие бедных регионов, заложите деньги в бюджет на
перевоз граждан из этих регионов в Московскую область.
Так дешевле и "цифровизацию экономики" быстрее завершить получится.
может, и поступают деньги в регионы

21.04.2019 09:47

но не на зарплаты. Зарплаты больше не увеличатся, чтобы снизить инфляцию. А то, что покупательская способность падает и производство - никого не волнует из правительства. На это мозгов не хватает Всё рулят банки.
гость22

21.04.2019 13:42

первоначально речь шла о Республике Алтай, на верху путают два Алтая?
ирина

16.06.2019 10:50

все разговоры о повышении зарплат только разговоы или отчеты на бумаге зарплата действительно низкая жить на минималку или на мрот это ужасно выживаем да и только становимся все нищее и нищее да люди живут плохо обстановка в обществе напряжонная постоянна нехватка денег это ужас как жить непонятно