X
18+

Химический завод «Кучуксульфат» на Алтае отстояли от массированной воздушной атаки «террористов»

Учения в разгаре
Учения в разгаре

С 16 по 18 апреля на территории Благовещенского района прошло масштабное тактико-специальное учение по пресечению террористического акта. По информации Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, в нем приняли участие более 400 человек, которые «захватили», а после «освободили» химический завод ОАО «Кучуксульфат». Местные жители, наблюдавшие за событиями в режиме реального времени, до сих пор пребывают в шоке от увиденного и признаются ИА «Банкфакс», что не хотели бы повторения подобной ситуации в действительности.

Как уточнили сотрудники ФСБ, тактико-специальное учение объединило все группы оперативного штаба, которым необходимо было решать поступающие задачи в рамках своей компетенции: от выявления членов террористической группы, состоящих в «спящих ячейках», блокирования захваченных территорий, освобождения «заложников», оказания им медицинской и психологической помощи до обезвреживания «взрывных устройств» и штурма условных террористов. Основным объектом, условно захваченным «террористами», стала ТЭЦ ОАО «Кучуксульфат», расположенная в поселке Степное Озеро Благовещенского района. Согласно легенде, на территории одного из приграничных районов края выявили террористическую группу, члены которой состояли в «спящих ячейках». При их задержании часть условных террористов, вооруженных автоматическим оружием, смогла скрыться, проникнуть на территорию химкомбината и захватить ТЭЦ с работниками предприятия. На предложение сдаться «террористы» ответили отказом.

Захват химического завода
Захват химического завода

В ведомстве уточнили, что важной задачей в рамках учения была отработка взаимодействия с Антитеррористической комиссией Алтайского края, целью которой было установить и реализовать различные уровни террористической опасности на территории района и развернуть пункт временного размещения. В антитеррористическом учении приняли участие региональные подразделения УФСБ, ГУ МВД, ПУ ФСБ, ГУ МЧС, СУ СК, Управление Росгвардии, ЦССИ ФСО, УФСИН, Алтайского ЛУ МВД, органов исполнительной власти Алтайского края и местного самоуправления. Всего было задействовано около 400 человек, до 80 единиц различной техники и авиация.

По оценке руководителя оперативного штаба в Алтайском крае, участники учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе нарастания условной террористической угрозы была проверена слаженность действий всех подразделений объединенной группировки оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможность решения первоочередных и вновь возникающих задач. По окончанию мероприятия оперативный штаб поблагодарил население за понимание важности проводимых учений.

Тем временем жители поселков Степное Озеро и Благовещенка до сих пор пребывают под сильным впечатлением от трехдневных учений. Они рассказали ИА «Банкфакс», что помимо «Кучуксульфата» «террористы» проникли в здания районной больницы, вокзала, отделения «Почты России», угрожали захватить детский сад. Кроме того, в больнице поселка Степное Озеро якобы в срочном порядке освободили места для принятия условных «раненых», которым врачи должны были незамедлительно оказать медицинскую помощь. Сельчане заверили, что учения не напоминали какую-то игру, захват выглядел весьма натурально — со взрывами, применением техники и четкими командами.

Особое впечатление на степноозерцев произвела группа «террористов», которые проникли на завод. «Как только появился вертолет, захватчики в считанные секунды оказались на крыше, а потом и внутри здания, мы даже моргнуть не успели. Была стрельба, взрывы, крики, признаться, страшно было всем, поэтому все выдохнули, когда нас наконец «освободили». Ребята сработали слаженно и уверенно, следить за ними было интересно, но страшновато, уж лучше как-нибудь без террористов», - заявили жители поселка.

Фото: Пограничное управление ФСБ по Алтайскому краю, видео: ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Директор СССР

19.04.2019 12:56

Там сейчас реальная война за него идет... а вы про учения!
гость

19.04.2019 13:25

уж лучше как-нибудь без террористов», --- зря . зря они так думают . без террористов никак нельзя .
ибо борьба с терроризмом - супердоходный бизнес . понимать надо .
Житель п. Степное Озеро

19.04.2019 13:53

Ну, не знаю, был мосент пообщаться с росгвардейцами, нормальные парни, вежливые, на счёт учений, то они н как не затронули население, наоборот три дня в посёлке был порядок и тишина
Гость

19.04.2019 14:02

Такие учения впервые в нашем районе, вот интересно для чего? Демонстрация силы и подготовка от рейдерства?
Жителям Степного Озера!

19.04.2019 14:23

Предполагаю, Вы и глазом моргнуть не успели как у Вас сменился собственник на ТЭЦ ОАО "КучукСульфате". Теперь У Карлина с Локтевым и у некоторых других отжали прибыльный бизнес, приносящий миллиарды рублей в месяц. Как то так.

Следующие учения полагаю пройдут в Суетском районе на территории КДВ. Отожмут Братки всё и у всех, нужно во время делиться со всеми. Считаю, Ремпель, Пономарь и Долгова главные заложники? Время покажет. Нада пасматреть и падаждать.)))
кум

19.04.2019 15:36:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму

19.04.2019 16:23

Ты случайно не с Каменский психушки репортажи ведёшь? А то как-то подозрительно болтаешь о говнице, толкане и своей дыре, заклей уж её поскорее
Банкфаксу

19.04.2019 19:27

Посмотрел видеоролик, за кадром хохот, все бодрые, состояние стресса не наблюдается)))) интересно кто инфу набросал, что район в шоковом состоянии?
так к слову...

19.04.2019 20:16

вы лучше напишие, как заводик этот в хорошим многомиллионным кешем прихватизоровала команда прошлого губера вместе с Сотникомым ... и где деньги ЗИН ?

в офшорах...
По следам учений

19.04.2019 21:04

Эх, учения, а думалось местное ворье зачищать начнут, едросню, депутатскую оскомину,ворье, товарищ Сталин по-тихому эту шваль в воронках ночами вывозил, да были перегибы, но расслабона не было....
Вова

19.04.2019 23:51

А когда его реально освободят?
Антирейдер

20.04.2019 08:49

Жителям Степного Озера! писал(а):
Предполагаю, Вы и глазом моргнуть не успели как у Вас сменился собственник на ТЭЦ ОАО "КучукСульфате". Теперь У Карлина с Локтевым и у некоторых других отжали прибыльный бизнес, приносящий миллиарды рублей в месяц. Как то так.


А кто там теперь собственник? Амаюнов еще работает?
Антирейдеру

20.04.2019 13:55

Антирейдер писал(а):
Амаюнов еще работает?
Отожмут всё и у Гамаюнова и Гермаша и у Гинца. Не переживайте. И всё в ближайшее время. У остальных всех тоже, кто всё прихватил мошенническим путём. А кто? Сами догадаетесь? У кого все сворованные активы народа?
20-16

20.04.2019 17:32


мастер спорта по художественной гимнастике упражнения с булавами крутил и списан был на пенсию
Календарь
/ /
06.12.2021