Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Лучший протеин в магазине Bioman. Ru.

Адвокат гендиректора алтайского «Модеста» расставил акценты в уголовном деле о взяточничестве

Адвокат гендиректора АО «Модест» Антониды Устиновой Вадим Киреев сообщил о том, что его клиентка, которая проходит подозреваемой по уголовному делу о взяточничестве, находится на свободе. Ранее сразу в несколько СМИ поступала информация о том, что она задержана. О том, как ситуация обстоит на самом деле, он рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс».

«Позавчера было возбуждено уголовное дело, обвинение не было предъявлено. Есть определенные обстоятельства, которым должна быть дана юридическая оценка, вот, в общем-то, пока и все. То, что ее подозревают в совершении преступления, не делает ее виновной, мера пресечения ей не избиралась», - пояснил Киреев. Адвокат добавил, что он с подзащитной, со своей стороны, надеются на объективное расследование. При этом сама Устинова от комментариев пока решила воздержаться.

Напомним, что 18 апреля пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Модеста». Антониду Устинову подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). Как полагает следствие, с октября 2014 по июнь 2018 года гендиректор АО «Модест» Антонида Устинова получила лично взятку в особо крупном размере от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе данного предприятия в качестве поставщика товаров для нужд АО. Почти за 3,5 года гендиректор получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу. По уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. 

Отметим, что контрольный пакет акций «Модеста» принадлежит субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю. В середине апреля стало известно, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие. 16 апреля оппозиционные фракции в Алтайском Заксобрании заявляли, что собираются выступить против внесения предприятия в план приватизации краевого госимущества. 17 апреля в Алтайском Заксобрании планировалось заседание рабочей группы на эту тему, однако в последний момент встречу отменили: единороссы также высказались против продажи «Модеста».

«Модест» работает на рынке детского питания около 27 лет. В линейку входят адаптированные смеси для детей с рождения, продукты прикорма, а также продукты для детей дошкольного и школьного возраста. Это единственное предприятие такого типа в Алтайском крае.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
старый чекист

19.04.2019 17:51

Так это всё делается очень просто. Заинтересованная в приватизации организация некоторое время назад предлагает взятку через подставных лиц, а года так через два-три начинает воду мутить, ну например начать приватизацию и если руководитель против, то ему напоминают о взятке. Вот и всё вопрос решён.
Ну и что теперь каждого сажать?

19.04.2019 17:52

Вот пусть хоть один отпишется, кто хоть шоколадку не заносил.
самый честный

19.04.2019 17:55

ну я никогда и ни кому не давал взятку... тока спасибо и пожалуйста. Вот так-то. И знаете всё получалось , без всяких взяток
гость

19.04.2019 21:17

старый чекист писал(а):
если руководитель против, то ему напоминают о взятке. Вот и всё вопрос решён.

"А ты не воруй" (не бери). Вот и всё, вопрос решён. (Классика, фильм "Берегись автомобиля"
гость

19.04.2019 21:36

Гласность, открытые судебные разбирательства, суд присяжных являются основой соблюдения законности и справедливости, но следствие не должно обнародовать информацию о подозрениях, задержаниях, возбуждении дел до окончания сбора и закрепления неоспоримых доказательств.
конечно, все поверили: "И знаете всё получалось , без всяких взяток"

19.04.2019 21:49

Ну и что теперь каждого сажать? писал(а):
Вот пусть хоть один отпишется, кто хоть шоколадку не заносил.

Уже один халявщик написал:
самый честный писал(а):
ну я никогда и ни кому не давал взятку... тока спасибо и пожалуйста
17-51 про кошелек Кирпича

19.04.2019 23:27

накой давать взятку наемному по контракту директору - он может воспротивиться решению
собственника ?
интересант приватизации - семья молочных абхазских братанов Ш и, работая с ними в
одном адресе Космонавтов 63 до переезда более 10 лет, он может владеть некими тайнами производственного процесса создания сказочного молочка и это - мотив заставить помалкивать.
решала из тебя , как ................

чинуш-коррупционеров на кол

20.04.2019 09:18

Отметим, что контрольный пакет акций «Модеста» принадлежит субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю. В середине апреля стало известно, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие.

Вот эти "власти" и должны сидеть в тюрьме. Чем этим преступникам помешало предприятие , приносящее прибыль? Взятки были маленькие?