Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Власти Алтайского края подвели итоги эксперимента с курортным сбором за год

В I квартале 2019 года бюджет Алтайского края за счет средств курортного сбора пополнился еще на 11 млн рублей. Всего с начала проведения эксперимента в Фонд развития курортной инфраструктуры края — с 1 мая 2018 года — поступило 31,6 млн рублей. Это меньше, чем изначально рассчитывали власти.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, средства, поступившие от уплаты курортного сбора, направляются на развитие курортной инфраструктуры Белокурихи. При этом часть собранных средств уже вложена в благоустройство территории города.

За счет средств Фонда выполнены работы по обустройству прилегающих лесов к курортной зоне, расчистке поросли и уборке валежника, произведена поставка скамеек и урн, подготовлены площадки для их расстановки и осуществлены монтажные работы, благоустроен левый берега реки Белокуриха в районе санатория «Алтайский замок» и «Старой Радонолечебницы». В текущем году продолжается работа по обустройству пешеходных зон курорта, въездной группы города, а также мест общего пользования.

В настоящее время завершились предпроектные работы по объекту «Пешеходная зона курорта в Белокурихе», разработан дизайн-проект планировочной и ландшафтной организации пешеходной зоны «Ореховой аллеи», санатория «Алтайский замок». Проведен предпроектный ландшафтно-градостроительный и архитектурно-планировочный анализ, разработаны 3D модели элементов оборудования и благоустройства территории пешеходной зоны санатория «Алтайский замок».

На очередном заседании Общественного Совета при управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности планируется рассмотреть полный перечень объектов курортной инфраструктуры, подлежащих реконструкции за счет средств курортного сбора на территории города-курорта в текущем году.

Напомним, что администрация Белокурихи предлагает снизить сумму курортного сбора с нынешних 50 рублей до 30 рублей с человека в сутки. В качестве обоснования власти единственного в Алтайском крае города-курорта, где действует эксперимент, ссылаются на мнение бизнеса, гостей Белокурихи и проведенный анализ, показавший падение турпотока. Первоначально прогнозировалось, что отдыхающие в санаториях и гостиницах Белокурихи направят на развитие городской инфраструктуры в виде курортного сбора за 2018 год 34 млн рублей. Позже, после анализа туристического потока, этот показатель был скорректирован до 20 млн рублей. В результате в 2018 году в фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило 20,6 млн рублей.

В январе по инициативе АКЗС Счетная палата провела анализ использования поступивших средств. Результаты выявили проблемы в сфере администрирования сбора, а также дисбаланс предприятий и предпринимателей, работающих на санаторно-гостиничном рынке официально и неофициально. Минфин России предлагает с 2023 года включить в Налоговый кодекс так называемый «гостиничный сбор» - до 100 рублей с человека - и заменить им экспериментальный курортный сбор. Как поясняют в министерстве, такой сбор нужен, чтобы создать дополнительные источники дохода местных бюджетов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Петрович

22.04.2019 08:56

В Сочи курортный сбор в 5 раз меньше - 10 рублей в сутки с человека
Гость

22.04.2019 09:06

Петрович писал(а):
В Сочи курортный сбор в 5 раз меньше - 10 рублей в сутки с человека


А в Таиланде и того меньше - ноль! На кой умный человек поедет отдыхать в вашу Белокуриху???
Гость

22.04.2019 09:11

Уже не знают, на чем еще можно обобрать своих граждан. За воду, за огонь, за землю сборы есть. Скоро введут "воздушный сбор" за вдыхание воздуха. Человек только родился и уже должен государству.
Петрович

22.04.2019 09:16

Зная стоимость путевки в любой санаторий Белокурихи действительно удивляет жадность наших чиновников. Действительно проще слетать заграницу чем поехать в соседний город на лечение. Бизнес по-россиянски. Верните наш СССР
Гость

22.04.2019 09:16

У нас все деньги которые мы платим в виде налогов и сборов идут на оборонку, безопасность и обеспечение госаппарата
Директор СССР

22.04.2019 09:23

В I квартале 2019 года бюджет Алтайского края за счет средств курортного сбора пополнился еще на 11 млн рублей. Всего с начала проведения эксперимента в Фонд развития курортной инфраструктуры края — с 1 мая 2018 года — поступило 31,6 млн рублей. Это меньше, чем изначально рассчитывали власти.

А зарплаты в Фонде выдали миллионов на 50. Б
зазеркалье............................

22.04.2019 09:24

У нас все собираемые с народа налоги идут на подавление его самого..........................
Так называемый гостиничный сбор

22.04.2019 09:46

в гости со своим самоваром . Пришел , и тебя к тому же обобрали . Зашибись !
Ъ

22.04.2019 10:05

Сумма всех перечисленных затрат - 3 млн. рублей, а где остальные деньги?
Гость

22.04.2019 10:17

- НДС, налог на прибыль,
- акциз на ГСМ (бензин, дизель),
- транспортный налог,
- Сборы по системе Платон,
- налог на имущество,
- земельный налог,
- экологические сборы,
- таможенные сборы,
- штрафы и пени,
- курортный сбор,
- отчисления в ФСС, ПФР,
- коммунальные платежи, а именно - свет, газ, тепло (то, что якобы принадлежит народу!)

Что я еще забыл указать?
Житель

22.04.2019 10:31

Зато городская библиотека - это бревенчатая одноэтажная изба дореволюционной постройки в центре города, нет стадиона, городского кинотеатра, улицы в центре города без освещения, газа, канализации, дороги разбиты.
Почти как здесь

22.04.2019 10:52

В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...
Коротко о Белокурихе

22.04.2019 11:17

Ну да, дорога сделана только на курорт. Остальные городские улицы в плачевном состоянии, на многих дорог вообще нет - грязь и ямы. Стадиона нет. Дома культуры нет. Кинотеатра нет. Больница хоть и есть, но здравоохранения нет. Школы хоть и есть, но образования нет. Зарплаты бюджетников 10-15 тыс. Музыкальная школа в прокуренной общаге. Библиотека - старинная изба на курьих ножках. Газовая котельная с энергоэффективными технологиями, но тариф самый высокий в АК. В магазинах цены на порядок выше, чем в том же Бийске. Разгул пьянства и мата. В санаториях цены как в Куршавеле, обслуживание на уровне Совдепа.
кум

22.04.2019 11:26

Да навалил я на этот сбор,приезжайте гости к мою жилищу,вообще бесплотно жидь будете!
Ru.банок

22.04.2019 11:45

Да вы,не охренели , онни хоттелли этого денег поиметь?
Ленина помню живого

22.04.2019 11:55

предложение_ впустить облигации госдолга внутреннего займа и продавать их на предприятиях под зарплату... при этом говорить всем попробуй не подпишись !
Квакин Миша : -Нада увеличить кур-тур поборы пока время есть...

22.04.2019 11:56

....Наибольшая убыль населения в абсолютном выражении зафиксирована в Саратовской области (минус 46,68 тысячи человек), Нижегородской области (минус 45,68 тысячи человек) и Алтайском крае (минус 43,89 тысячи человек).
вот так

22.04.2019 12:05

Там кое-где появились скамейки и урны. Всё! Остальное украли те, кто отчёт составил.
Вот

22.04.2019 12:45

Белокурихинцы не любят эту власть, вот за Томенко только 40% голосов отдали - благодаря работе гор. Администрации...
Директор СССР

22.04.2019 18:56

Гость писал(а):
- НДС, налог на прибыль,
- акциз на ГСМ (бензин, дизель),
- транспортный налог,
- Сборы по системе Платон,
- налог на имущество,
- земельный налог,
- экологические сборы,
- таможенные сборы,
- штрафы и пени,
- курортный сбор,
- отчисления в ФСС, ПФР,
- коммунальные платежи, а именно - свет, газ, тепло (то, что якобы принадлежит народу!)

Что я еще забыл указать?


Теперь еще новый налог-подарок для дачников и деревенских жителей - налог на воду из скважин (у кого насосы) - урааакрыымняяяяшшшш!!!!!
Директор СССР

22.04.2019 18:58

Коротко о Белокурихе писал(а):
Разгул пьянства и мата.


А как обстакановска с проституцией? Надеюсь, всё в порядке??
Масяня

22.04.2019 20:01

Там усе в порядке,как в Российском Крыму!
Сергей

22.04.2019 22:14

Предлагаю новый налог для граждан за использование природных ресурсов. Про воздух уже выше писали, а вот про солнце почему-то несправедливо позабыли. Я имею в виду не только потребление природных ресурсов на улице, но и дома, ведь солнечный свет проникает в жилище через окна, вот за каждый квадратный метр окон и должен быть адекватный налог. Рассчитать его просто. Один метр квадратный площади, поглащает около двух киловатт энергии. И эта энергия проникает в жилище, и жильцы пользуются дармовой энергией. Вот и предлагаю измерить площадь окон, умножить на два киловатта с метра квадратного, умножить тариф электроэнергии в регионе, умножить на продолжительность светового дня, и получится,....., вернее бюджет получит хорошую прибавку.
Виталий

23.04.2019 09:18

Александр Ракшин основатель сети «Мария-Ра» эмоционально раскритиковал краевых чиновников, досталось и Белокурихе.

«… у гостиницы стоит знак Остановка запрещена. И бизнес-отель в Белокурихе так работает. Я в последний раз не сдержался, матом их отругал. «Вы соображаете, что делаете?! — говорю. — Где с чемоданами парковаться?» «А вон там через дорогу — парковка», — ответили. И в этом дурдоме мы живем».