Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Школьникам Змеиногорского района приходится добираться на занятия по бездорожью и опасному мосту

Мост без ограждения
Мост без ограждения

Жители поселка Октябрьского Змеиногорского района пожаловались на бездействие властей, из-за которых жизни их детей подвержены опасности. Сельчане рассказали «Змеиногорскому вестнику», что единственная дорога, которая соединяет поселок с ближайшим селом и Змеиногорском, находится в плачевном состоянии и, ко всему прочему, пролегает через ничем не огражденный мост. Несмотря на это, школьникам ежедневно приходится проезжать по ней, чтобы попасть на занятия. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила глава Октябрьского сельсовета Галина Клесунова, которая пыталась решить эту проблему с районной администрацией, но безуспешно.

Как пояснили сельчане, их населенный пункт значительно удален от районного центра, и транспортное сообщение по сути отсутствует. При этом единственная дорога в районе бывшего поселка Кавказ, который соединяет поселок Октябрьский и поселок Локоток, пролегает через старый мост, на котором уже месяц нет ограждающих устройств и перил на всем его протяжении. Тем временем мост расположен над обрывом высотой более 5 м, а крутой с поворотом въезд и выезд с него создает риск аварийной ситуации. В последнее время ремонтные работы там не проводили, однако поставили прутья с лентой, которые в ветреную погоду улетают в неизвестном направлении. «Почему наши районные власти не видят, что мост в аварийном состоянии? Ведь ездить в больницу в Змеиногорск и возить детей в школу из поселков Предгорный, Локоток по нему просто недопустимо», - пожаловались журналистам сельчане.

Заведующей отделом архитектуры, строительства, транспорта и благоустройства администрации Змеиногорского района Любови Скорцовой о данной ситуации оказалось ничего неизвестно, однако она пообещала выяснить все обстоятельства и разобраться в случившемся. Пока же она посоветовала обратиться за комментарием к более сведущей в данном вопросе главе Октябрьского сельсовета Галине Клесуновой. Та в свою очередь сообщила, что ремонт моста действительно давно не проводился, однако приезжавший недавно на объект представитель «Алтайавтодора» подтвердил, что конструкция находится в хорошем состоянии, а вот ограждение действительно необходимо установить, чтобы обезопасить граждан. Глава сельсовета обратилась за помощью к руководителю местного ДСУ и главе администрации района Борису Афанасьеву, которые пообещали совместно решить данную проблему, но пока ограждений на мосту так и не появилось. Впрочем, Галина Клесунова надеется, что в ближайшее время вопрос все-таки решится, и беды удастся избежать.

Фото: «Змеиногорский вестник»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Отрада с Таушканихой

30.04.2019 09:45

Рекомендуем, как соседи, главе районному через крутобережную речку Дальняя Щелчиха натянуть канат, как между Аей и Соузгой... И Туркластер будет готов. Наши бабы и мужики сразу туристами станут, всё равно работаем бесплатно, пос Кавказ не зря давно разбежался, как Вы считаете , г-жа Скворцова Л.?
Проблем хватает везде

30.04.2019 11:05

но если афанасьев хотя бы вопросы решает, в соседних третьяках глава неделю назад на сессии чуть должности не лишился. Депутаты отчет не принимали - 8 против. трое воздержались...и только пятеро из всего райсовета руки подняли - и то потому что бюджетники, которые просто за свои места боятся
Для проблем

30.04.2019 11:34

С языка снял. Интересно просто: с чего такое внимание к Змеиногорскому району? Какой-то крохотный мост - и скандал. В соседнем Третьяковском районе глава совсем не работает, пьет, его депутаты мочили на сессии, и ни гу-гу! Может за Староалейку возметесь?
Яна

30.04.2019 13:42

О, это точно! В Третьяковском районе Каверин глава – коры мочит, у нас в администрации и в районе такого бардака никогда не было. Нам уже стыдно в свет выходить. Говорят его крышует Романенко А., видно «дела» общие, Каверин всегда его фамилией прикрывается.
А на сессии вообще все было понятно под кем лежит глава, Красноперова, да Григорян два бездаря, которые его купили. Непонятно было. Топоркова И. с края, тоже его защищала, видно точно, что она не говорит в крае, что творится в районе, ждут огня. Надо губернатору все донести, я думаю только тогда порядок будет. Я думаю найдутся такие люди.
Аксельбант Запевалов

06.05.2019 00:58

Хм,этот Октябрьский,да как и весь Змеиногорский район,в таком плачевном положении,что мост этот "тьху" на фоне.Люди разбежались,кто мог,в самом посёлке за последние 10 лет закрыли всё,что можно,осталась почта,школа и ФАП.Отделения вокруг мёртвые,старики доживают. Ещё лет 10 и всё,район убит.ПрОклятый Алтайский край.
для аксельбанта

06.05.2019 09:56

Врать не надо про Змеиногорский район. Только в одном нем строят столько сколько нигде не строят. Дороги, дома. здания, спортзалы, новые базы отдыха, новая система отопления, новые водяные скважины, 10 сельских семей, которые получают сертификаты на жилье, спорт, который развивается бурно, лучшая в крае культура. .. И такой вывод?! Не смешите мои тапки! Если пишете по заказу от определенных политических сил, то хоть близко к правде сообщайте.
Шоб вы так жили, как в змеиногорском районе. Тут просто у всех бедах говорят открыто, а не молчат в пряпочку, как в Староалейке.
Еще для аксельбанта

06.05.2019 10:01

Уважаемый, ответьте пжл на один простой вопрос - кто громче всех кричит "Держи вора?"
для запевалы аксельбанта

06.05.2019 14:09

ты дружочек запевай где нибудь в другом месте. видать кому-то - не буду фамилии называть руки погреть в Змееве хочется. Не выйдет! Туточи не то что тамочи. У нас люди молчать не будут, быстро на чистую воду выведут всех недоумков.