Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Многодетная мать из Алтайского края несколько лет изнуряла маленьких пасынков голодом и побоями

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Бурлинского района. Женщину обвиняют в истязании малолетних детей, которые приходились ей пасынками, сказано на сайте СУ. Примечательно, что родной отец мальчиков несколько лет старался не замечать жестокость своей супруги.

По данным следствия, обвиняемая воспитывала пятерых своих детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. В период с 2016 года по 2018 год мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми. Нередко пасынки были лишены пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. Кроме того, женщина систематически по малейшему поводу избивала мальчиков, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования дела подростки были изъяты из семьи, а их отец ограничен в родительских правах. В настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе. Что касается мачехи, ей предъявили обвинение по п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного). В ходе следствия женщина свою вину не признала, однако следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до семи лет лишения свободы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Вот

15.05.2019 16:31

бывают же нелюди... падаль какая то... А пятеро родных спокойно на это смотрели? Каких же волков эти "родители" вырастят?
Гость

15.05.2019 17:10

Вот скотина какая! Семь лет это очень мало, вот что.