Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Прокуратура подтвердила факт неполной оплаты труда зубных техников в алтайской больнице

Благовещенская районная прокуратура проверила обращение зубного техника Благовещенской ЦРБ Юрия Иващенко и нашла подтверждение нарушениям трудового законодательства в части составления трудового договора. В частности, специалист не полностью получал положенные ему деньги. В связи с этим прокурор подал иск о взыскании с районной больницы невыплаченной заработной платы.

Прокуратура нашла подтверждение нарушениям, выявленным Государственной инспекцией труда, которая установила, что трудовой договор зубного техника Юрия Иващенко был составлен со множественными нарушениями, из-за чего он на протяжении долгого времени получал мизерную зарплату, а иногда и вовсе оставался ни с чем. В связи с этим прокурор подал заявление о взыскании с Благовещенской ЦРБ недоплаченных денег, сказано в ответе Юрию Иващенко (есть в распоряжении ИА «Банкфакс»).

На сайте Благовещенского районного суда в карточке дела сказано, что 8 мая иск принят к производству. Истцами выступают межрайонный прокурор в интересах Юрия Иващенко и его родного брата Сергея, который является его коллегой по зубопротезному кабинету и находится в аналогичной ситуации. Ответчиком выступает КГБУЗ «Благовещенская ЦРБ» как юрлицо.

Сам Юрий Иващенко рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что прокурор будет добиваться возмещения невыплаченной зарплаты за год, хотя, по словам зубного техника, мизерные деньги он получает уже около пяти лет. Напомним, что ранее СУ СКР по Алтайскому краю отказался возбуждать уголовное дело по обращению Иващенко в отношении главного врача Благовещенской ЦРБ Евгения Гермаша по ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), так как в его действиях не было найдено признаков состава преступления. Несмотря на это, если суд встанет на строну истцов и потребует взыскать деньги, то, как считает Юрий Иващенко, появятся основания для повторного обращения в следственные органы, так как данный факт выявит нецелевое использование бюджетных средств.

Интересно также, что алтайский Росздравнадзор провел свою проверку в Благовещенской ЦРБ. Надзорный орган установил, что в больнице с ноября 2018 года отсутствовала лицензия на работу ортопедической стоматологии. Главврачу Евгению Гермашу вынесено предостережение о недопустимости подобных нарушений, сказано в документе (есть в распоряжении ИА «Банкфакс»). Понесет ли иную ответственность главный врач - пока неизвестно.

Напомним, что по решению Государственной инспекции труда в Алтайском крае Благовещенскую ЦРБ оштрафовали за многочисленные нарушения в трудовом договоре зубного техника. Юрлицо и главврач больницы признаны виновными в нарушениях трудового законодательства. Больница обязана выплатить 75 тысяч рублей штрафа, а лично главный врач Евгений Гермаш — 15 тысяч рублей. Изначально Юрий Иващенко собирался пойти на радикальные меры и устроить голодовку из-за несправедливой, по его мнению, зарплаты, так как не видел иного выхода из ситуации.

Отметим, что министерство здравоохранения Алтайского края занимает спорную позицию в этом вопросе. Не совсем понятно, почему в Минздраве изначально не увидели в ситуации несоответствий трудовому законодательству. «Ранее министерством здравоохранения Алтайского края была проведена проверка порядка начисления заработной платы медицинскому работнику КГБУЗ «Благовещенская ЦРБ» Иващенко Ю. В., по результатам которой факт неверного начисления заработной платы не был установлен. Кроме того, актом проверки Государственной инспекции труда в Алтайском крае данный факт также не подтвержден. <...> Факты, которые были установлены проверкой Государственной инспекции труда, а именно несоответствие трудового договора трудовому законодательству, не повлияли на порядок начисления и размер заработной платы Иващенко Ю. В.», - заявляли в Минздраве в ответ на запрос ИА «Банкфакс». При этом в документах Трудинспекции, к примеру, явно указано, что в договоре неверно рассчитан районный коэффициент.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Благовещенец

15.05.2019 18:29

Вор - он и в Африке вор!!!!!!
изБалды

15.05.2019 19:47

Против Гермаша никогда ничего не возбудят
Хе-хе

15.05.2019 19:57

А что главврач из неприкасаемых? Да, бросьте, очкует, только виду пытается не подавать. Сколь нитке не тянуться, все равно о гниёт... Каждому в копилку дела собираются и добрые и поганые. И каждому прибудет по делам его))) с праздником, товарищи!
Гость

15.05.2019 20:56

"Факты, которые были установлены проверкой Государственной инспекции труда, а именно несоответствие трудового договора трудовому законодательству, не повлияли на порядок начисления и размер заработной платы Иващенко Ю. В.», - заявляли в Минздраве"
Не в интересах Минздрава признавать ошибки в ведомственных ему организациях, соответственно свои ошибки.
Земляк

15.05.2019 21:01

Напоминает русскую народную сказку про репку : тянут внучка за бабку , бабка за дедку , дедка за репку , тянут - потянут , вытянуть - не могут .
Минздрав АК , Росздравнадзор АК , СУ СКР по Алтайскому краю тянут - потянут Благовещенскую ЦРБ , главного врача . Вытянуть то смогут ?
@

15.05.2019 22:41

Не совсем понятно, почему в Минздраве изначально не увидели в ситуации несоответствий трудовому законодательству.

А им зачем? Нарушения трудового законодательства есть на 147% в каждом стационаре.
@

15.05.2019 22:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
новости дня

16.05.2019 00:18

К вам, в Благовещенский район, в КГБУЗ Благовещенская ЦРБ направляется Министерская проверка. Она начнется с 1июля 2019года. Будет проверена финансовая деятельность бухгалтерии районной больницы.
Балде

16.05.2019 00:22

Может забьем пари, что возбудят!? Пузырь коньяка ставлю реального! Допрыгался походу херург!
селянин

16.05.2019 00:31

На всех сходах главврач говорил.что все специалисты имеются и все хорошо. Почему в Центре занятости имеются вакансии в Благовещенскую ЦРБ, а именно хирурги 2 человека, врач -генеколог.окулиста нет. Значит нам лгал публично!? Теперь зубопротезный кабинет закрыл в Химике. В Благовещенке не попадешь,никогда на месте нет. Да и дедуля какой то прием ведет,чего бормочет непонятно. В Химике хоть ребята молодые трудились, да куда то делись. Сказали,что он их уволил .А кто нами будет заниматься. Никому не нужны стали пенсионеры.
наблюдающий

16.05.2019 00:41

Процесс пошел! И это здорово! Посмотрим перспективы данного дела. кто кого положит на лопатки. Даже очень интересненько будет. Главврач победит или зуботехник??? Либо кто то уходит, либо садиться...на скамью подсудимых. Вау!
Иващенко Юрий

16.05.2019 00:58

На данный момент межрайонный прокурор , заместители , помощники прокурора действительно оказали огромную помощь. Изучили все материалы проверок, сделали анализ,подготовили и отправили исковые заявления в Благовещенский районный суд. Согласно сайта Благовещенского районного суда , рассмотрение дела назначено на 13 июня 2019 года. Теперь я полностью уверен , что Правда и Закон на нашей стороне, и Справедливость восторжествует ! Виновные понесут достойное наказание!!!
Суетка!

16.05.2019 01:07

А когда же прокуратура установит исчезновение 12 мил. рублей из БЫВШЕЙ Верх-Суетской КГ БУЗ ЦРБ?
Или по карманам разложили и ЗАКРЫТИЕМ стационарА прикрылись?
Суетке

16.05.2019 01:15

А Вы не спите и тушуйтесь, обратитесь куда положено-может и у вас дела с места продвинуться! Или Вам слабо!?
Да

16.05.2019 07:55

Пошерстить бы ближайшие ЦРБ .Может тоже чего найдут.А то непотопляемость отдельных личностей очень удивляет.Может очередь и до них дойдет
ух ты

16.05.2019 10:03

Вот бы в Новичихинскую ЦРБ заглянули
Гость

16.05.2019 10:03

Интересует также, почему в Первомайской ЦРБ врачи получили на 10-17 тысяч за меньше за апрель???
Аналитика дня

16.05.2019 10:18

Комментарии уйдут со страницы в архив через пару дней, все недовольные своей жизнью снова продолжат свой труд с нежеланием, а проблема не решится, пока коллективами не станете действовать, но таковых нет, все со смартфонами по углам строчите о недоплатах, а нужны письменные заявления в органы, как в Благовещенке, нужно всеми действовать, а не ныть, за вас никто рвать не будет, ну все поняли, пятую точку.
Из палаты №6

16.05.2019 10:33

Не будь те наивными. Систему в одиночку победить невозможно. Один факт нарушения ТК в части оплаты труда от одного истца в лице Ю. Иващенко - это что слону дробина. Плетью обуха не перешибёшь. Но есть факты, о которых говорится практически во всех комментариях: 1. Бегство врачей - можно в цифрах и поимённо. 2. Реальная зарплата на ставку врачей и м/сестёр (но только не вымученные 100 -200% за увеличение объёма работы к ставке -как результат кадровой политики главврача) и зарплата гл. врача, экономиста, заместителей. 3. Объёмы совместительской работы на одного сотрудника больницы зашкаливает за 200%, а если меньше, то это чаще всего принуждение работника к неоплачиваемой работе под угрозой увольнения. А при работе за троих вытекает следующее: 4. Огромные очереди в коридорах- легко посчитать. 5.Стандартная (трафаретная) запись в абулаторной карте больного-пульс, давление, дыхание, кожа, язык не дотрагиваясь и не раздевая больного-заглянуть в амб. карты и спросить больного. 6. Талонная система на диагностические процедуры по назначению врача и возможность получения результатов как минимум через сутки. И т.д и т.п. А ещё лекарственное обеспечение-легко посмотреть, Питание в стационаре -Это же Бухенвальдский набор. Где деньги Зин! Всё это можно учесть, посчитать,зафиксировать, зафотографировать-легко, пройдитесь по коридорам больницы и сфотографируйте объявления на дверях! Да только кто вам это позволит? Так и будет Ю. Иващенко биться как муха о стекло, а мы сирые и бедные молчать и стоять у дверей кабинетов униженные и оскорблённые, боясь отстаивать свои права у районной администрации, по телефону крайздрава, ОМС ит.д.

А ещё вот она ПРИКРЫТАЯ ложь и фарисейство нашего СМИ - публикация сообщения идёт под заголовком как будто о делах не Благовещенской больницы, как ранее, а алтайской, чувствуете разницу. Людей вводят специально в заблуждения с целью избежать такого общественного резонанса на предыдущую статью (только о Благовещенской больнице) 285 комментариев!!!
О Благовещенке

16.05.2019 10:41

Жил и не не тужил ныне главенствующий, не думал, что манна небесная посыплется на голову с 2009г,в СМИ будут прославлять, награды и звания слать, слава вскружила голову так, что в этом угаре уделал лучшую в свое время Црб из районов, но принадлежность к партии власти развязало ещё сильнее руки и без того отмороженной личности. 10лет правления показали о безнаказанности этого ботаника, кто приспособился, тот остался, остальные на выход. Разрезания ленточек с главой района не спасли от оттока врачей с района, СМИ льют ложь, заполняя страницы печатных изданий. Никто не говорит о качестве и уровне жизни, смертности населения , реальных проблемах людей.
Гость

16.05.2019 10:57

Не морщи лоб, Женя, твои плебеи все у мониторов и в смартфонах, ты лох, каких не видела земля , после пафоса приходит и поражение, не врач ты, не врач, депутат в стаде баранов
Гость

16.05.2019 11:02

Я увидел рожи зажратые, упитые Белугою, для чего ты Россия матушка живёшь такой потугою? Нечисть резвится рогатая, прикрываясь благими делами, почему не свернешь им шеи, православная и богатая!!!!
Гость

16.05.2019 11:18

Во лжи купается народ, хлебая горькое наследье, а солнцеликий есть икру и потерая руки, твердит:"добью, добью, добью..."
Стареющему тирану

16.05.2019 11:48

Опустеет кресло твоё
Пациенту из палаты №6

16.05.2019 15:44

Предложение: посчитать, учесть, зафиксировать,сфоткать - дельное. Но кто это может сделать? Так просто с улицы не придёшь. А вот наши "слуги народа" - нардепы, им и карты в руки. АУ... Где вы!? Небось силёнок хватает только на поднятие руки за принятие и исполнение районного бюджета.
гость

16.05.2019 17:19

Суетка! писал(а):
А когда же прокуратура установит исчезновение 12 мил. рублей из БЫВШЕЙ Верх-Суетской КГ БУЗ ЦРБ?
Или по карманам разложили и ЗАКРЫТИЕМ стационарА прикрылись?
10 0
Суетке
16.05.2019 01:15



а вы напишите исковое заявление в СК от своего имени, тогда и получите ответ на свой вопрос.