Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Юная жительница Барнаула корит местных врачей в скоропостижной смерти своей матери

В прокуратуру Барнаула обратилась местная жительница Евгения Забоева, которая считает, что по вине городских врачей потеряла свою мать Валентину Николаенко. Женщине был всего 41 год, у нее осталось четверо детей (младшему ребенку – всего шесть лет). Ее дочь уверена, что медработники не оказали горожанке должной помощи при экстренной госпитализации, сообщает «Комсомольская правда».

Евгения Забоева рассказала журналистам, что мама жаловалась на боли в животе и тошноту, а 4 апреля ее состояние резко ухудшилось, и «скорая помощь» отвезла ее в городскую больницу № 1, где женщине провели экстренную операцию. Ранее женщина уже попадала в больницы, где ей диагностировали заболевания, связанные с печенью. Но потом оказалось, что печень у нее абсолютно здорова, а проблема возникла с другим внутренним органом. «Первое время она не могла передвигаться самостоятельно, мне пришлось приезжать и помогать ей доходить до туалета, так как медперсонал не помогал», - уверяет девушка. Однако через несколько дней Валентине Николаенко стало только хуже, при этом врачи якобы не спешили делать ей рентген, чтобы выяснить причину.

В результате время было потеряно, и пациентке пришлось срочно проводить еще одну операцию. Впрочем, самочувствие женщины не улучшилось даже после нее. «После операции у нее началось заражение, кроме как хирургическим путем, его никак не получить. Поэтому я и утверждаю, что это их ошибка!» - высказала девушка свою позицию. 12 мая реаниматолог сообщил ей, что мать впала в кому, и ее подключили к искусственной вентиляции легких. Евгения Забоева обратилась к главному врачу больницы Владиславу Бомбизо. Тот, с ее слов, изначально не хотел признавать ошибку врачей, а потом сказал, что «умышленно никто не хотел навредить». 14 мая женщина пришла в сознание, но ничего не слышала и, как отметила дочь, была не вполне адекватна. Врачи уже не давали надежды, советовали детям готовиться ко всему, а вечером стало известно, что женщина скончалась. Дочь скончавшейся пациентки горбольницы № 1 также заявила, что тело ее матери вскрыли без ее ведома, а главврач сразу же «взял отпуск и уехал из города».

Комментировать ситуацию в самой больнице журналистам отказались, перенаправив корреспондента в Министерство здравоохранения Алтайского края. Там в свою очередь сообщили, что оказание медицинской помощи пациентке в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи Барнаул» взято на контроль главным врачом Владиславом Бомбизо и министерством здравоохранения Алтайского края. «Случай будет рассмотрен профильными экспертами. Информацию по состоянию ее здоровья и тактике лечения, в соответствии с законодательством, администрация медицинской организации готова предоставить родственнику, имеющему на это разрешение при личном обращении. По всем вопросам родные могут обратиться к заместителю главного врача по организационно-методической работе Ирине Комлевой в удобное время в часы работы медицинской организации. Также по данному вопросу можно обратиться в Минздрав Алтайского края к специалисту, на контроле которого находится случай», - заявили в министерстве.

Тем временем Евгения Забоева решила бороться за справедливость до конца и уже подала заявление в прокуратуру - его приняли. Получить комментарий по этому поводу в надзорном ведомстве не удалось - федеральный закон запрещает разглашать информацию подобного рода.

Отметим, что несколькими днями ранее под подозрение о неоказании помощи едва не попали врачи из Новоалтайска. По рассказу внучки пожилого мужчины, дежурный хирург не стал осматривать прибывшего на «скорой» пациента, грубо разговаривал и посоветовал «вызвать попа». Осмотром мужчины занялся другой доктор, который якобы пришел через 40 минут. У больного обнаружили прободную язву (разрыв желудка) с внутренним кровотечением.

После того, как об этом случае стало известно, СУ СКР по Алтайскому краю назначило проверку по данному факту, а краевой Минздрав провел внутреннее разбирательство и прокомментировал инцидент. В ведомстве говорят, что факт отказа в оказании медицинской помощи не нашел документального подтверждения. Со слов дежурного врача, мужчину приняли сразу же после необходимого осмотра и поставки диагноза.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
кум

17.05.2019 08:37

Пей мочу,не доверяй врачу!
А

17.05.2019 09:04

Почему никто не упрекает "Единую Россию" и Путина, которые раздробили медицину, удивительно, что там хоть кто-то ещё остался!
потому что не видят причинно-следственной связи

17.05.2019 09:11

или "собачья логика ". Когда собаку лупят палкой - она ее грызет как источник боли , но не того кто ею размахивает . Если мы не собаки , то должны улавливать тонкую грань откуда все это происходит и с чего начиналось .
Гость

17.05.2019 09:29

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука!
хм... если до потолка

17.05.2019 09:38

то причем здесь рука?
Н

17.05.2019 09:51

Раньше горка была лучшей больницей нашего края и кузницей кадров, а сейчас не дай Бог туда попасть!!!! Так "уделать" больницу - огромный талант нужен! Можно сколько угодно внедрять новейшие технологии и кричать об этом на каждом перекрёстке, что толку, если у тебя больные ЧАСАМИ ждут экстренных операций!
Гостю

17.05.2019 09:55

А ты напиши лучше про сказочное обогащение путинских друзей, про 1,5 мильярда доларов, оказавшихся чудесным образом на счету Ралдугина-музыканта в Панамском офшоре. А после этого все дружно давайте спросим, а почему у нас с медициной все хуже и хуже, а в Алтайском крае за последний год из медицины ушли 5 тысяч медицинских работников, чья это заслуга?!
только соболезования...................

17.05.2019 09:57

К глубокому сожалению данный случай вписывается в общую канву политики государства- геноцидо против своего народа. Благополучие человека никогда не было приоритетом нашего государства, в т.ч. и советские времена и вряд ли будет...............
кум

17.05.2019 10:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ru.банок

17.05.2019 10:50

И это правильно!
Путину надо при жизни памятник поставить!
Все нормальные врачи уже с вашего поганого 22 сбежали в НСО,у нас зарплата участкового терапевта 60 тысяч рублей, а у вас?
Коммунист , мэр Новосибирска,обеспечивает нормальными кадрами медиков и достойной их зарплатой!
Вы проголовали за ставленника ЕР,так что сопите в тряпочку!
Да и пейте мочу,что порекомендовал вам всем первый комментатор.
Куму

17.05.2019 11:04

Приноси свой монитор,я в него с большим удовольствием, сделаю на нег не только по большому,но и по маленькому.
ха-ха.
Оценочное суждение.
кум

17.05.2019 11:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

17.05.2019 11:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

17.05.2019 11:36

В какой зоне из четырёх Рубцовских,тебя по удо отпустили?
Куму

17.05.2019 11:48

Вы специально троллите подобные темы ...
бгг

17.05.2019 11:52

Но потом оказалось, что печень у нее абсолютно здорова, а проблема возникла с другим внутренним органом.

по ссылке https://www.alt.kp.ru/daily/26977.4/4035318/ пишут все прямо, а тут - такой непонятно что, ( вранье короче)
ru.банку

17.05.2019 13:14

Брешишь, месяц назад был в нск, так ради интереса зашёл в областную больницу, чтобы вакансии узнать. Предлагают не выше 35 тысяч.
Йа

17.05.2019 13:32

Местные РВАЧИ еще не написали, что это дочка САМА мать довела, тем что не лечила, как это было с дедом, которого к попу отправляли? Странно.
Йа

17.05.2019 13:45

Все переговоры в больницах надо вести с включенным диктофоном, чтобы потом следователям было проще РВАЧА засадить.
кум

17.05.2019 15:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

17.05.2019 18:09

Медицина края в упадке, в районах ещё хлеще, эх, Россия. Воруют и безнаказанно
Видно так

17.05.2019 18:12

Пока главврачей не станут садить за коррупцию, что маловероятно, так и будет медицина только на бумаге как и заработная плата!
гость

17.05.2019 22:17

оказание медицинской помощи пациентке в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи Барнаул» взято на контроль главным врачом Владиславом Бомбизо


Из отпуска будет контролировать этот трус?
гость

17.05.2019 22:44

Врачи уже как воры- чиновники опупели от безнаказанности и запросто убивают людей, потом строчат отписки.Дождётесь ведь.
Сергей

17.05.2019 23:28

Врач, рвач, палач - это слова синонимы.

Евгений И

18.05.2019 12:25

Мне всё это напоминает ситуацию с возгоранием при посадке самолёта SSJ . Кто мало мало интересовался темой понимают виноваты пилоты не смогли посадить в ручном режиме самолёт но тему раздули до такой степени что виноват угадайте ПУТИН он заставляет эксплуатировать эти самолёты авиакомпаниями.
У нас глав врач за каждый сигнал или жалобу от пациентов или край здрава дрючит не дай бог чего кого в каком то там рейтинге организаций здравоохранения (сам не доктор точно не назову) должны уровень держать.
А в данном примере полный бардак от медсёстер (не помогли дойти до туалета) докторов (после хирургическое заражение), главврач (забил на всё поехал на отдых)
Сторонюсь врачей

20.05.2019 11:31

медики и пед.....ги все как один голосуют по сценарию за...., потом плачутся в один голос - маленькие зарплаты. А людей убивать, детей без матери оставлять - это нормально, это народ сам виноват.
Имя

20.05.2019 12:21

тебе-идиот! Это тебя все сторонятся!

Сторонюсь врачей писал(а):
медики и пед.....ги все как один голосуют по сценарию за...., потом плачутся в один голос - маленькие зарплаты. А людей убивать, детей без матери оставлять - это нормально, это народ сам виноват.
кум

20.05.2019 17:48

Сторонюсь врачей писал(а):
медики и пед.....ги все как один голосуют по сценарию за...., потом плачутся в один голос - маленькие зарплаты. А людей убивать, детей без матери оставлять - это нормально, это народ сам виноват.


Посмотрим куда ты побежишь дурень когда у тебя аппендицит прихватит от вареной брюквы - к врачам или к шаманам. А насчет маленьких зарплат - какие претензии к рядовым врачам? Предъявляй их к главнюкам, выписывающим себе зряплаты по пол-лимона в месяц.
Н

21.05.2019 02:28

Бомбиза.....совести хватило в Питер укатить??? Горит одно место???