Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский думец предложил новый способ получения отсрочки от армии

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев (СР) выступил с законодательной инициативой, по которой при мобилизации и воинской обязанности в мирное время призывникам будут давать отсрочку по уходу за одинокими родственниками. Сейчас отсрочка предоставляется только опекунам инвалидов.

Основной целью законопроекта Александра Терентьева является приведение во взаимное соответствие оснований для предоставления отсрочек в федеральных законах «О воинской обязанности» и «О мобилизационной подготовке», сказано на сайте Алтайского реготделения «Справедливой России».

Изменения коснутся опекунов одиноких родственников. Терентьев вводит в закон уточнение, что родственник не должен находиться на полном гособеспечении. При этом нужно определить орган, который выдает заключение о нуждаемости одинокого родственника в постоянном уходе. Как поясняет думец, это компетенция федерального учреждения медико-социальной экспертизы, а не врачебной-консультационной комиссии.

В то же время он отмечает, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, которые заняты уходом за инвалидами I группы, не отменяется. «Меняется лишь формулировка. Если такой родственник нуждается в посторонней помощи (и не важно, какой группы он инвалид, или он пенсионер либо просто лежачий больной, требующий ухода), то будет соответствующее заключение медико-социальной экспертизы, а значит, и отсрочка. Это разумно, логично и, надеюсь, понятно», - подчеркивает Александр Терентьев.

Также законопроект вносит ясность в ФЗ «О мобилизации», который сейчас не предусматривает отсрочку по опекунству или попечительству за несовершеннолетними братьями и сестрами. «Считаю, что подход к определению категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации и в мирное время должен быть один. Особенно, когда речь идет о социально значимых категориях. На наш взгляд, требуется специально оговорить и степень родства при предоставлении такой отсрочки, разграничить их на полнородных (имеющих общих отца и мать) и неполнородных (общий родитель). Так, как это сделано в гражданском, семейном и налоговом законодательствах», – предлагает депутат.

По его словам, сейчас в российском законодательстве не прописано, кто относится к родным братьям и сестрам. В то же время есть понятие «близкие родственники». В Семейном кодексе к ним относят полнородных и неполнородных братьев и сестер.

Данный законопроект парламентарии уже поддержали в первом чтении. «Как видите, это дискуссионный вопрос. Думаю, ответственный комитет ко второму чтению дополнительно его проработает и, при необходимости, мы готовы внести соответствующие поправки. Его решение на концепцию законопроекта не повлияет», в завершении сказал Александр Терентьев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Рома

17.05.2019 13:49

молодец, только пук, заведомо, пустоту
О.61 % ЯБЛА, должны осуществлять уход, за сбитыми !??

17.05.2019 13:58

политиканами....
Конрад_Маюнов

17.05.2019 15:35

Отсрочку... с какого перепугу мы вообще должны отправлять детей служить стране, которая нам и им не принадлежит, в которой всё присвоено частникам?
Войны-то сейчас ведутся не геноцида ради, а ради прибылей.
Вот пускай все эти частники и воюют... защищают свой бизнес.
Нам нет смысла воевать за чужие прибыли.
Старый призывник и дембель

17.05.2019 15:39

А сам - то при народный избранник Саша Терентьев от "призыва на срочную военную службу" или по новому - от военной службы "по призыву" каким способом уклонился или откосил?

Неужто как Вова Рыжков, где под Н-Сибом служил? Или как Толик Сердюков в Н-Сибовском 17-м военном городке водителем отдельного батальона связи 85-й Ленинградско-Павловской мсд?
КОНРАД МАЮНА ДАВНО ЗАЧИСЛИЛИ В !??

17.05.2019 15:40

ЕСАУЛЫ ВОЙСК ТРОЯНСКОГО КОНЯ...
Прям: - Бери шинель. пошли домой...

17.05.2019 15:49

Конрад_Маюнов писал(а):
Нам нет смысла воевать за чужие прибыли.


Тут, Григорич, с тобой трудно согласиться...

Чуть по их "дорожной карте" рукотворно "запахнет явно жаренным" -они махнут в свои офшорные зоны на зафрахтованных и стоящих в минимальных степенях готовности лайнерах многочисленных авиакомпаний.
Самих себя нам от их подставы, кабы, не пришлось защищать...
От наших думцев

17.05.2019 15:52

как от козла молока или от свиньи шерсти - визгу много , а толку мало
Конрад_Маюнов

17.05.2019 19:26

Прям: - Бери шинель. пошли домой... писал(а):
Тут, Григорич, с тобой трудно согласиться...

Чуть по их "дорожной карте" рукотворно "запахнет явно жаренным" -они махнут в свои офшорные зоны на зафрахтованных и стоящих в минимальных степенях готовности лайнерах многочисленных авиакомпаний.


И ЧТО? Ну, допустим, будут продолжать грести дивиденды... Или дивидендополучатель сменится на иностранного. А нам тут за что умирать?
Один из джентльменов удачи:

17.05.2019 22:47

Конрад_Маюнов писал(а):
А нам тут за что умирать?



ЗДаёмСУ-У.... Ты не один из них, экс- куратор?
Конрад_Маюнов

18.05.2019 02:37

Один из джентльменов удачи: писал(а):
ЗДаёмСУ-У.... Ты не один из них, экс- куратор?


Не один. Такие ныне свободно деньги делают, и именно поэтому в нашем отечестве нам не за что воевать.
А уж если подниматься - то именно таким сперва выписывать... направление.