Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Губернатор Алтайского края поручил проработать вариант выкупа Иткульского спиртзавода

На аппаратном совещании с членами правительства Алтайского края губернатор Виктор Томенко дал главам профильных ведомств поручение всеми силами сохранить Иткульский спиртзавод, сообщает пресс-служба краевого правительства. Такую озабоченность проблемами предприятия глава региона проявил за несколько дней до того, как представитель завода встретится с советником президента.

Как сообщается на офсайте Алтайского края, Виктор Томенко поручил министрам экономики, промышленности, финансов, и начальнику управления по пищевой промышленности изучить вопрос выкупа имущественного комплекса Иткульского спиртзавода. При этом губернатор предлагает купить предприятие алтайскому бизнесу или краевым властям. На это председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко сказал, что парламент готов принять необходимый для этого нормативный акт.

Глава региона хочет сохранить предприятие в рабочем состоянии. «Нас интересует эта ситуация с двух сторон. Первая – это рабочие места для 400 человек, причем географически там проживающих. Вторая – это доходы краевого бюджета. Это 2 или 2,5 млрд рублей в зависимости от объемов производства подакцизной продукции», - сказал Виктор Томенко.

Несмотря на это, как рассказывают ИА «Банкфакс» сотрудники Иткульского завода, работа предприятия уже практически полностью остановлена из-за отсутствия сырья и массовых сокращений. Поэтому заводчане надеются, что сохранить завод может помочь глава государства Владимир Путин. Так, на 25 мая в Москве запланирована встреча заинтересованного лица с советником президента. Любопытно, что Виктор Томенко проявил свою позицию в преддверии именно этого события.

Напомним, что ранее губернатор уже принимал некоторые меры по сохранению спиртзавода. Он просил главного кредитора предприятия ПАО «Промсвязьбанк» урегулировать вопрос о крупной задолженности, а также создавал рабочую группу по решению проблем. Однако, судя по всему, на положение дел на заводе это не повлияло. В ближайший месяц будет сокращено около 150 работников, которые уже получили уведомления об увольнении. 13 мая Арбитражный суд Алтайского края зарегистрировал иск о банкротстве Иткульского спиртзавода.

Напомним, что на заводе возникла сложная финансовая ситуация из-за банкротства компании «Кристалл-Лефортово», в состав которой входит алтайское предприятие. «Промсвязьбанк», как один из кредиторов акционерного общества, добился ареста его расчетных счетов, чем остановил операционную деятельность предприятия. Задолженность спиртзавода перед банком составляет около 140 млн рублей. Также у предприятия имеются долги и перед другими кредиторами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Деда из Бийска

20.05.2019 18:20

Судя по публикациям в прессе, на Иткульском спирт. заводе уже начали оборудование курочить и распродавать в счет долгов.
По качеству выпускаемого спирта наша иткульская водка имела мировой боенд и была одной из лучших в стране.
Конечно, обидно будет закрытие такого предприятия
Выпить нечего

20.05.2019 18:29

Перейдем на боярку
Опыт тут есть
гость

20.05.2019 18:31

тормозит Томенко капитально.
123

20.05.2019 18:43

Карлин бы не дал пропасть Иткулю. Загрыз бы всех. А тут - идиллия. Ребятки, вы там поработайте малость...
алкомагната Вагнера в директоры

20.05.2019 18:57

краевого госпредприятия !
Меня в сомелье или сомелью.
Виктор Петрович Томенко

20.05.2019 18:58

Оперативно вмешался, ждём когда начнёт действовать по спасению Рубцовского тракторного завода
Бывалый политик Алтая

20.05.2019 19:00

Виктор Петрович бери своих друзей из Красноярска и езжайте домой, не губернатор вы
Прокопьев

20.05.2019 19:51

Что интересно, комментариев о деятельности Томенко практически нет никому не интересно вообще его деятельность, политический неудачник Виктор
кум

20.05.2019 20:03

Не зря , моя любимая партия КПРФ,предлагает национализировать всё спирово-водочное производство в РФ!
Зональный район

20.05.2019 20:17

Первая попытка губернатора вмешаться в процесс сохранения завода и защиты людей уже была. И благополучно провалилась в результате действий района Высткиной Т. - ничего не нашли лучше, как начать кашмарить работников и бюджетников Соколово. Некомпетентность проявили и краевые чиновники , струсили и не доложили Томенко правды. И сейчас всё провалят. Поэтому сначала отставка главы, потом Надежда на лучшее.
Лембке

20.05.2019 20:20

Папакарло и гнобил Иткуль из-за связей с Евдокимовым
Гость

20.05.2019 20:32

Свежо предание... Акционировали по остаточной стоимости основных фондов, за копейки, а выкупать придётся по дисконту будущих доходов минимум за пять лет... Сумневаюсь, что найдутся желающие... но будем посмотреть...
Нет-отставке

20.05.2019 21:04

Зональный район писал(а):
Первая попытка губернатора вмешаться в процесс сохранения завода и защиты людей уже была. И благополучно провалилась в результате действий района Высткиной Т. - ничего не нашли лучше, как начать кашмарить работников и бюджетников Соколово. Некомпетентность проявили и краевые чиновники , струсили и не доложили Томенко правды. И сейчас всё провалят. Поэтому сначала отставка главы, потом Надежда на лучшее. В отставку главу нельзя отправить ни в коем случае,вам что надоела стабильность ?
У депутата гордумы наукограда Евгения Корчагина закрывают общественную приемную.

20.05.2019 21:19:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
У депутата гордумы наукограда Евгения Корчагина закрывают общественную приемную.

20.05.2019 21:26:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дума города Бийска

20.05.2019 21:27

Корчагин, а ты на скольких заседаниях думы был за полтора года? Если не ошибаюсь, то 4 раза))))
Да - отставке

20.05.2019 21:46

В Зональном районе стабильность как на кладбище! Ни-че-го не сделано для людей! Только сокращения, оптимизация всего и всех, уничтожение соцсферы. На фоне стабильного получения зарплат для себя любимых! И последняя капля - это унижение соколовцев, которые отстаивают свои права на нормальную жизнь!
гостья

20.05.2019 22:10

главу в отставку только после возвращения незаконно удержанной зарплаты учителям за несколько месяцев в 2018 году в Октябрьской школе Зонального района.Коллектив школы ждёт справедливого решения .
Обсервер

20.05.2019 22:12

Томенко очень честолюбивый губернатор. Он не захочет войти в истоиию края, как руководитель региона, потерявший одно из крупнейших предприятий этого региона. Поэтому покупателя найдут. В крайнем случае купят за бюджетные бабки, а затем акционируют. Только вот в чем вопрос, скоро будет уже год, как Томенко у власти. Год! И неужели не было времени всерьез задуматься о судьбе Иткуля?
От куда деньги у Корчагина???

20.05.2019 22:13

Абрамов и Прокопьев даёт?
Прокопьев и Абрамов

20.05.2019 22:35

Правильно делают что помогают опозиции
Куй Емешинг

20.05.2019 22:38

Губернатор имитирует активность, хотя по своей основной профессии счетовода, должен знать и знает, как проходит процедура банкротства, и что выкуп состояться просто не может ни при каких условиях. Когда комитет кредиторов и конкурсный управляющий утвердят в суде порядок реализации имущества банкрота, и будет объявлен открытый конкурс по продаже еще не понятно чего к тому времени останется целым, тогда и приходите. Это года через 2 будет.
А ежели кто ломается и купит сейчас, тот угорает по полной. Конкурсный вернётся все имущество в конкурсную массу обратно а деньги обратно получите в третьей очереди с банкрота, если повезёт.
есть ход беспохмельный

20.05.2019 23:18

выкупить у кредиторов их требования с дисконтом и отменить процедуру банкротства.
Продаст Петрович теплицы , купит водошный завод.
Ракшина уговорить на покупку нет у него методов , тот за здоровую хотьбу.
И Мама Эваларовна не подпишется , а больше некого трясти за карман
Добрый Топорок

21.05.2019 00:07

Куй Емешинг писал(а):
Губернатор имитирует активность, хотя по своей основной профессии счетовода, должен знать и знает, как проходит процедура банкротства, и что выкуп состояться просто не может ни при каких условиях. Когда комитет кредиторов и конкурсный управляющий утвердят в суде порядок реализации имущества банкрота, и будет объявлен открытый конкурс по продаже еще не понятно чего к тому времени останется целым, тогда и приходите. Это года через 2 будет.
А ежели кто ломается и купит сейчас, тот угорает по полной. Конкурсный вернётся все имущество в конкурсную массу обратно а деньги обратно получите в третьей очереди с банкрота, если повезёт.
зачем трындеть о том о чем не в курсе????? сначала проводят процедуру наблюдения а вот в дальнейшем принимается решение о банкротстве, кто не дает выкупить у должника предприятие с долгами по соглашению сторон????
Бийчанин

21.05.2019 08:49

Вот и посмотрим на ...его... . Сможет решить проблему, значит состоится как г - р, нет ... тогда чепушила и бухгалтер ...
А что.. Осипов?

21.05.2019 09:38

Когда соизволит "в рамках Депутатского марафона" посетить Соколово, Савиново, Комарово? Или опять в Новопокровкау, в быстроистоцкий район подальше от начальства?
Джек

21.05.2019 10:14

Хороший ход губернатора спасти одну из дойных коров для краевого бюджета! Молодцом!
Гость

21.05.2019 10:44

123 писал
"Карлин бы не дал пропасть Иткулю. Загрыз бы всех" - да да, больше 40 хозяйств положила при нем Изумрудная страна и хоть бы хны!
[удалено модератором]

21.05.2019 12:23:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НЕ дождётесь

21.05.2019 22:20

гостья писал(а):
главу в отставку только после возвращения незаконно удержанной зарплаты учителям за несколько месяцев в 2018 году в Октябрьской школе Зонального района.Коллектив школы ждёт справедливого решения
Не будьте наивными,
на спор

22.05.2019 06:54

у томенко это пустые хлопоты
Местный

22.05.2019 11:26

Не пью и вам не советую. Пусть закрывают спиртзавод.
Виктору Петровичу Томенко

22.05.2019 14:40

Алтайского края губернатор Виктор Томенко дал главам профильных ведомств поручение всеми силами сохранить Иткульский спиртзавод,

Сохраните один спиртзавод на весь Алтайский край, наведите порядок путём принятия закона за незаконную продажу водки палёнки из Казахстана, а в этом вся вина прокуратуры, не блюдят законодательство, на всех углах, во всех магазинах и через дом всюду торгуют Казашкой и самогоном. Примите закон в АКЗС - при продаже нелицензионной палёнки или самогона штраф 1 мил. руб или на нары на 2 года. За один день всё прекратиться.!!! Ведь по сути в магазинах почти ни кто не покупает Иткульскую продукцию только из под полы самопал или Казашка. Учтите пожалуйста данное предложение.