Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
pelo baum купить - интернет-магазин DoctorHair

Губернатор Алтайского края попытается мирно договориться с кредиторами Иткульского спиртзавода

Губернатор алтайского края Виктор Томенко попросил руководителя временной администрации ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова создать рабочую группу с целью урегулирования вопроса о крупной задолженности ОАО «Иткульский спиртзавод». Об этом в сообществе «Открытое правительство» в Facebook рассказал пресс-секретарь руководителя региона Дмитрий Негреев. Ранее сообщалось, что спиртзавод испытывает серьезные финансовые проблемы, которые могут привести к массовым сокращениям.

От Алтайского края в состав рабочей группы предлагают включить зампреда правительства региона Александра Лукьянова. В своем письма Петру Фрадкову Томенко попросил учесть место Иткульского спиртзавода в экономике Алтайского края в целом и Зонального района в частности. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков края, обеспечивает работой около 430 человек и является градообразующим в селе Соколово Зонального района. 

На заводе возникла сложная финансовая ситуация из-за банкротства компании «Кристалл-Лефортово», в состав которой входит алтайское предприятие. «Промсвязьбанк», как один из кредиторов акционерного общества, добился ареста его расчетных счетов, чем остановил операционную деятельность предприятия. Ранее сообщалось, что Иткульский спиртзавод готов был разом сократить около 200 сотрудников из-за долгов по зарплате, однако спустя некоторое время руководство все же сумело найти средства. При этом ситуацию с задолженностью перед банком руководство предприятия комментировать тогда не стало.

Между тем на пассаж губернатора отреагировал общественник Константин Емешин, которого, как он выразился, «радостная пиар-новость не вдохновила». «Все СМИ радостно сообщили, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко, озабоченный судьбой коллектива исторического Иткульского спиртзавода написал челобитную аж самому Фрадкову. Во-первых, надо понимать, что это Фрадков-младший, а не его папа Фрадков-старший, возглавлявший в свое время внешнюю разведку и правительство. <...> Во-вторых, что может предложить Томенко? Ведь бизнес есть бизнес, и Томенко может предложить либо деньги, либо землю, либо краевую собственность... Но тут же по сигналам бизнес-конкурентов набегут ФСБ, прокуратура, следственный комитет. <...> Конечно можно надеяться на то, что рабочая группа сможет разработать бизнес-проект спасения Иткульского спиртзавода, хотя думаю, что вице-премьер краевого правительства Лукьянов вряд ли вхож в нужные федеральные высокие кабинеты. Так что задумаешься и вспомнишь истину: «Нет положения хуже губернаторского». Хотя есть надежда, что Фрадкову-старшему удастся донести тему до самого, и тогда есть надежда благоприятно решить судьбу Иткульского спиртзавода», - считает Емешин.

Напомним, что в мае 2015 года московская компания «Кристалл-Лефортово» получила одобрение ФАС на приобретение пакета акций Иткульского спиртзавода. Ранее москвичи уже получили почти 25 % акций предприятия и собирались довести долю до 51 %. ЗАО «Кристалл-Лефортово» также заключило со спиртзаводом пятилетние лицензионные соглашения, позволяющие последнему выпускать водочные бренды «Праздничная», «Посольская» и «Зимняя дорога».

В середине марта 2018 года стало известно, что ГК «Кристалл-Лефортово» сокращает выпуск алкоголя: один из заводов компании на тот момент уже был закрыт, двум другим наблюдатели предрекали гибель в ближайшее время. Единственным собственным производством, которое продолжило относительно нормально работать, остался Иткульский спиртзавод. Причиной этого стало финансовое положение группы, осложнившееся крахом ее партнера по дистрибуции «Статус-групп», чей долг перед «Кристалл-Лефортово» достиг 6 млрд рублей. Однако и на Иткульском спиртзаводе дела последнее время шли не лучшим образом: в 2017 году он существенно сократил чистую прибыль со 138,8 млн рублей до 91,1 млн рублей. В 2018 году ситуация, судя по прогнозам, не давала надежд на положительную динамику.

UPD: Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе банка, ОАО «Иткульский Спиртзавод» является поручителем по кредитному договору, заключенному банком с  ООО «ГК Кристалл-Лефортово». «Во исполнение определения Лефортовского районного суда г. Москвы от 6 ноября 2018 г.  наложен арест на имущество должника  в качестве обеспечительной меры.  Иными кредиторами инициировано  банкротство юридических лиц из ГК «Кристалл-Лефортово». Банк понимает социальную важность данного завода и готов к открытому диалогу», - рассказали в пресс-службе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
А в чём проблема?

07.03.2019 11:00

Пусть Бочкари постараются оплатить навешенную банкирами долю 147 млн на соколовцев и взять иткульцев с большой историей чистого спиртопроизводства, под своё крыло. Восстановить предыдущее более грамотное руководство, и налоги будут в краевой и районной казне, может и сокоолвскому сельсовету по доброй традиции что - нибудь достанется, конечно не столько как при И.Т. Струкове.
Рома

07.03.2019 11:18

им заводы, даже заведомо прибыльные не нужны, только развал и хаос.
Сокол

07.03.2019 11:18

Там кроме Промсвязьбанка еще туча кредиторов.. отмашка дана , разорвут завод эта свора и никто не поможет. Вот наследство досталось Томенко - разгребать де..мо после прежного руководства! все мертвый Евдокимов покоя не давал, надо было смешать грязью все и всех, кто был причастен к Михаилу - и завод и Суркова и район и наше село Соколово.
Директор СССР

07.03.2019 11:22

Обычная московская "бизнес-схема" - купить акции предприятия за 50 млн, набрать кредитов под предприятие на 300 млн, эти деньги украсть, и обанкротить предприятие, еще с банкротства поиметь.
McSmall

07.03.2019 11:33

Это письмо откровенно удивляет самим фактом его появления...
вроде кризисный финансист этот поллитровый Петрович

07.03.2019 11:46

Фрадков младший в ПСБ пришел на разворованные активы соскребать по сусекам ,
а ему в защиту мутного заемщика в сговоре с прежним руководством банка челобитная упала
на порог ?
По какому внутреннему регламенту создавать дополнительную ! Рабочую группу с намеком о том ,
что в банке бездельники и неумехи восседают и гробят градообразующее село ?
Деньги увели не работники завода , а ворьё из учредителей.
Хрен с ним с Имешиным -икономистом из ТСЖ , но это же уму нерастяжимо , на таком уровне
такие писульки рассылать христа ради простите.
Срамота !
Какаду

07.03.2019 11:47

Подлинная история миссис П, которую она не хочет вспоминать. Это сегодня миссис П. влиятельная персона, без ведома которой не принимается ни одно решение. Сама она твердо уверена в своем предназначении и полна апломба и чванства по отношению к коллегам. Миссис П. не хочет вспоминать, кем она была и как попала в кресло, в котором сейчас сидит. Давайте же обратимся к истории и расскажем настоящую биографию "умницы".
Миссис П. взяли в Большой Дом исключительно из-за ее родства с его тогдашним руководителем. Никакими талантами вчерашняя учительница не блистала, и не будь у нее всесильного дяди, так бы и учила детишек рисованию. Взяли ее на маленькую должность, неприметную и серую. Должность полностью соответствовала миссис П. Она тоже была тогда серая и неприметная. Но время шло и дядя решил что нужно племяшку продвигать. Сначала обеспечил ей диплом юриста, ну а потом усадил в кресло главного юриста. Поначалу миссис П. стеснялась, понимала что не своим умом кресло заработала, и сидела в нем тихо, не высовываясь.
Итак, вчерашняя школьная учительница превратилась в главного юриста. И постепенно стала надменной и высокомерной. Когда дядя ушел из Большого Дома, она какое -то время боялась, что новая власть захочет ее прогнать. Но и тут подсуетилась. Миссис П. возглавила избирательную комиссию по выборам депутата регионального Собрания. И как-то так получилось, что депутатом стал..., правильно сын человека, рвавшегося в руководители Большого Дома. Новый начальник не забыл оказанную миссис П. услугу. Она стала его главным советчиком. Себя считает полновластной хозяйкой Большого Дома, чье мнение окончательно и бесповоротно.

Рома

07.03.2019 12:03

А мне вообще,кроме моей подруги кума в этой жизни не надо!
А ВЕДЬ НАСТОЯЩИМИ КРЕДИТОРАМИ ... ЯВЛЯЮТСЯ !??

07.03.2019 14:12

АЛКОГОЛИКИ РОССИИ,,, возможно члены ФеНя РП...
Вот пущай ФЕНЕЧКИ ПРИМУТЬ санкции на запрет потребления сего продукта
И не надо ущаствовать в якой то комиссии.. по 100 грамм.
Схема отработана

07.03.2019 14:57

Москвичи скупают заводы в Алтайском крае, потом от заводов остается пустырь или стены бывших цехов.
гость

07.03.2019 21:15

Директор СССР писал(а):
Обычная московская "бизнес-схема" - купить акции предприятия за 50 млн, набрать кредитов под предприятие на 300 млн, эти деньги украсть, и обанкротить предприятие, еще с банкротства поиметь.

Поэтому всегда настораживают новости о переходе того или иного предприятия к новым владельцам, не жителям края.
Обычно это представляют как инвестиции, а на самом деле следует уничтожение производства и рабочих мест.
21-15

08.03.2019 15:31

был Рыжак- старшой из Иркутской области понаехавший - но житель края более 20 лет до смерти-
такой же ворюга и аферист
условие краевой регистрации не предохраняет - Ишутин+Ключников тому перед глазами маячат
3% легкое предложение кредита применяется

08.03.2019 21:49

Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которые отчаянно нуждаются в финансовой помощи. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоятся, когда ищут кредит у частных кредиторов. Микрофинансовая компания по оказанию помощи была аккредитована советом кредитора для выдачи кредитов местным и международным клиентам по ставке 3%. свяжитесь с нами по электронной почте: clark123156@gmail.com

3% легкое предложение кредита применяется
кум

09.03.2019 18:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бийчанин

11.03.2019 12:18

водка это яд, одной винокурьней меньше, лучше для здоровья населения... к тому же спирт теперь не из пшеницы делают как ранее, а сплошная синтетика...
бийчанину

12.03.2019 18:40

мнение твое-самогонщика
Е В

16.03.2019 12:56

А зарплату так рабочие и не получили
Е В

16.03.2019 12:59

Сокращение только москали могут
Селянин

21.03.2019 22:24

Люди,в селе развален ,совхоз миллионер,сейчас завод банкротят и тишь и благодать, село пропадает ТВ -все каналы,приглашать надо пока непоздно хотя видимо всем наплевать везде разруха и крайних нет крайним может быть только народ,если раньше в 90-е были бандиты и к ним можно было как-то применить власть,а сейчас властьимущие рушат всё и плевать им на народ
Агния Барто

30.03.2019 18:35

две войны прошёл, революцию, а 4-й срок ввп--не смог....