Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Игра на опережение: депутат Бийской гордумы «добровольно-принудительно» сложил полномочия

23 мая на заседании Бийской гордумы лидер фракции ЛДПР Алексей Карасев по собственному желанию сложил полномочия депутата. Вопрос о лишении мандата по обращению губернатора Алтайского края Виктора Томенко народные избранники должны были рассмотреть на этом же заседании, но предприимчивый «жириновец» их опередил. Как информирует «Бийский рабочий», на данном заседании также вручались удостоверения новым членам городской Думы, пришедшим на ранее освободившиеся места.

Ранее сообщалось, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил в Думу Бийска документ с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном лишении полномочий депутата Алексея Карасева, в связи с множественными нарушениями в его декларации о доходах. Защищать его не собирались даже однопартийцы.

На заседании Думы Бийска 23 мая в повестке значился вопрос прекращении полномочий Карасева, по которому должны были проголосовать его коллеги. Однако он их опередил, заранее написав заявление о сложении полномочий. Вероятно, теперь уже бывший народный избранник не захотел уходить принудительно.

Кроме того, на заседании были вручены мандаты новым членам Думы, которые пришли на места также ранее сложивших свои полномочия. Мандат единоросса Юрия Кудинова передали директору МБУ «Городской Дворец культуры», заместителю секретаря горотделения ЕР Инне Рязановой, которая уже была депутатом представительного органа муниципалитета в V созыве. Вместо Кудинова фракцию думских единороссов теперь возглавляет депутат Константин Белый. Место Алексея Круглова по партийному списку ЕР заняла директор образовательного центра «Смарт», предприниматель Марина Сергеева. Вакантное место эсера Евгения Тиукова перешло к предпринимателю Артему Туркову.

Отметим, что теперь уже экс-депутат Алексей Карасев был выдвинут по партийному списку ЛДПР. Вероятно, в связи с этим в скором времени будет анонсирован претендент на его мандат. Также остается открытым вопрос - кто вместо Карасева возглавит фракцию «жириновцев» в гордуме.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гость

23.05.2019 14:33

Вот беда, депутатом не стал
Конрад_Маюнов

23.05.2019 14:40

!4 квартир и 15 автомобилей Карасёва - вообще, удивительно, как ЛДПР не постыдилась давать такому человеку место в списке.
Но почему никто не обратил внимания, что кроме Казакова все - "сложившие" - списочники?
Которых партии просто заменят на других, не изменив соотношения сил в ГорДуме?
Округ Казакова - из трудных, едва ли кто захочет там бороться, а, значит, перевес всё равно будет у Единой России с соотношением 16\8\3\3.
И даже в случае утраты его округа единороссами - всем остальные фракции будут способны не изменять, а лишь блокировать решения ЕдРо, да и то - только вместе.
Ждём сложения полномочий прочих депутатов.
Особый интерес, конечно, вызывает Хлыновский от КПРФ, прошедший по общегородским спискам, и потерпевший поражение на собственном округе. Его бы КПРФ могла потерять без изменения соотношения сил.
Про членов ЕдРо и вовсе молчу. Там прошлое людей само за себя говорит.
Дритмий

23.05.2019 15:21

У АК новый гебернатор? Моменко? С каких пор;)?
странник

23.05.2019 15:50

Конраду. Фракция ЕР сейчас 14 человек, вернулся только Беляев. Курасов пока не вернулся. И в самой фракции тоже не все хорошо.
Конрад_Маюнов

23.05.2019 15:59

странник писал(а):
Конраду. Фракция ЕР сейчас 14 человек, вернулся только Беляев. Курасов пока не вернулся. И в самой фракции тоже не все хорошо.


К сожалению, на деле расклад таков,что скорее члены других фракций поддержат ЕР, чем объединятся, да ещё и при этом кто-то из ЕР поддержит.
Инициатива по прежнему за ними.
странник

23.05.2019 16:05

Да , если ваша КПРФ и поддерживает ЕР за должности... ЗАМ. председателей и председателей комитетов.
Из Камня

23.05.2019 16:14

Про Булыжинск и его нынешних правителей. После отстранения господина Искаева депутаты думки Булыжинска возложили обязанности главы на некую даму , получившую прозвище ИО(хотя более своим видом напоминающую незабвенного поросенка Фунтика). Эта самая ИО(не путать с добрым милым осликом ИА) поначалу стеснялась,когда ей вручили власть, потому что опыта у нее в политике не больше, чем у Элтона Джона было женщин. Но с прошествием времени ИО не только смирилась с новым статусом,но и полюбила его. А поскольку сама она умом не отличается, то в вассалы подобрала себе людей, не уступающих ей в мощи интеллекта.Например, некую фрекен Бок. Ну как фрекен, не фрекен уже давно,но тоже домоправительница администрации Булыжинска. Фрекен эта отличается двумя умениями : без меры потреблять горячительные напитки,да козни и интриги строить. В принципе, не Бог весть какие таланты, а поди ж ты, любят власти губернские фрекен Бок, медалями да грамотами осыпают. Поговаривают злые языки, что это от того, что умеет наша домоправительница делегации всякие встречать,но клевета это конечно и наветы. Фрекен Бок быстренько затащила ИО в свои сети, научила ее с зеленым змием дружить да интриги строить. Третьим в свою компанию взяли они хранителя секретов по имени Тотктонада ибо он тот кто нада. И вот веселая троица управляет теперь администрацией Булыжинска и в целом городом и похожи они на Труса,Балбеса и Бывалого,причем в роли Бывалого фрекен Бок выступает,в роли Балбеса Тотктонада, ну Трус и так понятно кто. Куда эта компания заведет Булыжинск -никто не знает.
Конрад_Маюнов

23.05.2019 16:49

странник писал(а):
Да , если ваша КПРФ и поддерживает ЕР за должности... ЗАМ. председателей и председателей комитетов.


Странник, КПРФ не наша, мы из партии "РОТ Фронт".
Дураку с матюгальником

24.05.2019 05:02

Врун-маюн, а про нового губера Хакасии из числа ваших коммуняк поговорить не хочешь? Например, про то, как он себе недавно оклад увеличил вдвое...
Выводы

24.05.2019 05:04

>>мы из партии "РОТ Фронт".

Так и запишем: мабн отрабатывает бабки Ротшильдов с целью устроить очередную краснопузую революцию в РФ