Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
отзовы о миноксидиле 12,5 - интернет-магазин DoctorHair

Диабетики из Алтайского края лишились бесплатного инсулина из-за сбоя в поставках

Родители детей-диабетиков по всему Алтайскому краю бьют тревогу в связи с тем, что уже несколько недель они не могут получить бесплатно в аптеках инсулин. Рецепты лекарств ставят на так называемое «отсроченное обслуживание». В таком случае препарат должны выдать максимум через 10 дней, но люди ждут уже не одну неделю, сообщает ГТРК «Алтай». В Минздраве Алтайского края заявили, что на то есть определенные причины, которые вскоре должны разрешиться.

Как оказалось, многим семьям с детьми, больными диабетом, от безысходности приходится покупать препарат и расходные материалы за свои деньги. Общая сумма составляет около 10 тысяч рублей в месяц, что для некоторых – большая часть зарплаты. «Вчера разговаривала с такой же мамой из Горняка, у них точно так же лежат рецепты на отсроченном обслуживании. Та же самая проблема в Заринске, на периферии, в селах и деревнях. Что нам, как пациентам, делать в данной ситуации? Каким образом нам сохранить жизни и здоровье?» - возмутилась представитель Алтайской краевой диабетической общественной организации «ДиаВиктори» Марина Ермилова.

Между тем в Минздраве недостаток инсулиносодержащего препарата «Новорапид» не отрицают. Чиновники от здравоохранения пояснили, что деньги на покупку инсулина для федеральных льготников в этом году пришли поздно, в середине февраля. Кроме того, с 2019 года стартовую цену для аукциона считают по новой методике. Выходит дешевле на 10–15 %, что явно не привлекает поставщиков. «Это повлияло на «Новорапид», на цену. У нас первый аукцион по нему не состоялся, я могу открыто об этом сказать. Но сейчас мы имеем право взять другую цену, вторую, которая повыше, и сейчас, конечно, все произойдет благополучным образом», - заверила журналистов ГТРК врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец.

В министерстве также заявили, что ситуация находится под контролем, руку держат на пульсе, делают короткие закупки. Очередной аукцион назначен на конец мая 2019 года. Если он будет удачным, инсулиновый дефицит в аптеках должен закончиться к июню, пообещали в Минздраве.

Напомним, что еще осенью прошлого года проблемой нехватки лекарств в Алтайском крае озаботились и специалисты территориального органа Росздравнадзора. Как оказалось, на протяжении 2017-2018 годов количество обращений граждан, поступивших к ним, выросло в 1,4 раза. Ведущей темой стали вопросы лекарственного обеспечения - 55 % обратившихся. Кроме того, в пять раз увеличилось количество пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение из средств федерального бюджета, но не получающих этого. Также отмечался рост обращений (в 1,6 раза) от граждан, имеющих региональную льготу на обеспечения лекарствами при сахарном диабете и бронхиальной астме. По всем изложенным вопросам в Росздравнадзоре составили акты проверки и предписания с требованием устранить выявленные нарушения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Ъ

24.05.2019 17:50

Путин продолжает разваливать медицину - что делать детям с диабетом без инсулина. В Алтайском крае из травмпунктов исчезла сыворотка против бешенства - вернулись в лихие 90-е.
!!!

24.05.2019 21:25

Ъ писал(а):
Путин продолжает разваливать медицину...


... и планировать увеличение средней продолжительности жизни населения страны!
Гость

24.05.2019 23:10

Ничтожные оправдания минздрава. Почему люди должны вникать в вашу работу, Елена Борисовна? Вы экономите на здоровье детей! Не забывайте об этом когда ложитесь спать, может быть совесть проснется!
гость

24.05.2019 23:12

Виновники "сбоя" должны быть уволены без выходного пособия и предстать перед судом.
1

25.05.2019 02:39

У нас главврач думает только о своих детях, недвижимость и финансы из- за кормов родины, читай бухгалтерии и обмане медработников. Он то точно не думает от 600 коллективе и их детях, думаю, это повсеместно, едроссовский радикализм обогащения, нет веры и нет смысла жизни, власть, водка, бабы.... А медицина так, подождёт-планерки в понедельник, отп..... Усь
Гостю

25.05.2019 03:03

Виновники сбоя получат повышение, а вы кучу нервотрепки, так что всем держаться и терпения
!!!

25.05.2019 07:01

valentinmikheev писал(а):
а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и...


...и тебе так сподручней её по сраке ремешком с большой пряжкой лупить? )))))
НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД!

25.05.2019 08:08

ВСЕМ УСТРОИЛИ. Сдохнем все как мухи. ни с голоду так от нехватки лекарств.
Обещания

25.05.2019 11:50

"В министерстве также заявили, что ситуация находится под контролем, руку держат на пульсе, делают короткие закупки. Очередной аукцион назначен на конец мая 2019 года. Если он будет удачным, инсулиновый дефицит в аптеках должен закончиться к июню, пообещали в Минздраве."
У русских обещанного 3 года ждут, а с такими специалистами из минздрава диабетики могут и не дождаться нужного инсулина. Сами правила выдумывают сами на них и натыкаются. А всему причина не достаточность средств выделяемых на лекарства. Надо же выдавать паспорта украинцам, воевать в Сирии, а россияне подождут.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.05.2019 15:10

Кто , если не Путин ? Президента выбирал народ Америки или народ России ? Химичесской продукцией подсадили россиян на инсулин, разве в советское время было такое , что бы в утробе матери ребенок уже был больной сахарным диабетом? Президент, Ручная Госдума , Безпрофильное Правительство ,Использованный контингент СФ -все исполняют приказ Алена Далесса,но только тот в 1946 году ошибся в одном, а именно он мечтал , что недрами России будут управлять американцы, а через семьдесят лет управляют все , кому не лень, но приуспели в этом китайцы.Советую прочитать на Яндексе " Что произошло с Россией за 19 лет" Лет через 30-50 , с такими темпами ГЕНОЦИДА ,слово Россия не будет на карте мира.
гость

25.05.2019 16:47

Гость писал(а):
Ничтожные оправдания минздрава. Почему люди должны вникать в вашу работу, Елена Борисовна? Вы экономите на здоровье детей! Не забывайте об этом когда ложитесь спать, может быть совесть проснется!


Ей не мешало бы помнить об этом, когда эта бездарность зарплату получает, причём за то, что плохо работает, то есть никак не работает, а денежки гребёт. Лодырей надо гнать!
Вопрос полудуркам

25.05.2019 16:50

1)В министерстве также заявили, что ситуация находится под контролем, руку держат на пульсе, делают короткие закупки. Очередной аукцион назначен на конец мая 2019 года. Если он будет удачным, инсулиновый дефицит в аптеках должен закончиться к июню, пообещали в Минздраве.

2)Напомним, что еще осенью прошлого года проблемой нехватки лекарств в Алтайском крае озаботились и специалисты территориального органа Росздравнадзора.

И чем, кроме получения зарплат, занимались тупые чиновники?
кум

25.05.2019 17:54

Всегда удивляло: мне на мой радикулит никто бесплатно ничего не дает. Как и на возможную ангину, ОРВИ или не дай бог гонорею. Почему за мой счет как налогоплательщика государство лечит например диабетиков(дай им Бог всем здоровья)??? Онкологию не лечит бесплатно, а диабетиков лечит. В чем разница? Пережиток совка.
Куму

25.05.2019 19:42

Когда каждый день будешь работать только на лекарства до конца жизни - поймешь
кум

25.05.2019 19:50

Куму писал(а):
Когда каждый день будешь работать только на лекарства до конца жизни - поймешь


Я уже лет двадцать на одни лекарства работаю. Сначала для престарелых родителей, теперь для себя. И что с того? Почему мне никто бесплатно их не предоставляет, а вам - пожалуйста???
куму

25.05.2019 20:24

как можно ангину с диабетом сравнивать??? боярки перебрал?
гость

25.05.2019 21:13

кум писал(а):
Почему за мой счет как налогоплательщика государство лечит например диабетиков(дай им Бог всем здоровья)??? Онкологию не лечит бесплатно, а диабетиков лечит. В чем разница?


Ну, так-то лекарства не только с твоих налогов, в стране и другие деньги есть, а онкологию как раз бесплатно лечат, а то что платить приходится это вопрос к медикам-взяточникам. Был бы ты хорошим сыном, ты бы своих больных родителей оправил к врачам и оформил им инвалидность, было бы легче, не злись на льготников, им выдают лекарства сааамые дешёвые, что есть в аптеках, часто они не помогают, а то и вредят, как бывает с российским инсулином, на который их сейчас переводят упорно, поэтому эти льготники покупают себе то что надо со своих нищенских пенсий.
Этот инсулин не действует почти мгновенно как импортный , не чувствуя этого, больные вводят дополнительную дозу, и вдруг сахар падает, становится так плохо, что не высказать словами, это предкоматозное состояние, надо сахар лопать или глюкозу колоть, если есть рядом, кто может помочь, они при гипогликемии руку поднять не могут и не понимают, что делать надо, короче, диабет это постоянная борьба за жизнь, в которой всегда побеждает диабет, просто вопрос времени у всех разный. трофические язвы на ногах, гангрена, ампутация и преждевременная смерть это обязательный финиш у инсулинщиков. А что диабет, астма и т.д. все чаще одолевают людей государство и виновато, поэтому и откупается льготами.
Абориген

26.05.2019 11:37

А что вы хотите от врио заместителей министра здравоохранения? Они даже находясь при исполнении не справлялись с обязанностями. А с временного какой спрос. А больному от этого фига в нос. Временно все в нашем мире бушующем, кроме халявы.
ЭНДОКРИНОЛОГУ ПЯТОЙ КОЛОННЫ ОТЬ ЛДПР БРЭДЭР ШЁН НАЧАЛ !??

26.05.2019 12:23

МЕРЕЩИТСЯ ПУТИН.... НУЖНА СЫВОРОТКА ОТ БЕШЕНСТВА... в упаковке ПЕНДЕЛЯ товарища ЖИРИНОВСКОГО для чистки партии.
гость

26.05.2019 13:40

Абориген писал(а):
Они даже находясь при исполнении не справлялись с обязанностями.

они-то справляются! только задача состоит в том, чтобы не дать лекарства и сэкономить деньги. а вторая задача - поддержать отечественных калопроизводителей, чьими лекарствами только людей смешить.
гость

26.05.2019 15:23

В том и дело, что все чиновники и медики знают, что наши лекарства хуже, но их и выписывают льготникам, закупают их в десятки раз дороже, чем они стоят на самом деле, то есть пилится бюджет, но кроме денег не видят ничего ни чиновники, ни, к сожалению и ужасу, всё больше медиков. И не понимают, что эта волна воровства, которым они и занимаются, когда-то начнёт убивать и их. Но нас они изведут раньше, если продолжим терпеть этих тварей. И заметьте, импортные лекарства по льготе есть наряду с нашими аналогами, их их списка не выводят, потому что нормальные лекарства нужны блатным, родным и прочим козлам, которые могут купить их спокойно за свои деньги, но удавятся за копейку.
кум

26.05.2019 22:45

Ну,и сейчас лекарства регулярно покупаю-настойку боярышника, почему никто мне расходы на неё не возмещает?
ночной гость

27.05.2019 02:41

Стоит чему-то случиться, как для либерастов сразу Путин виноват.
Врачь

27.05.2019 10:07

Расскажу историю возмутившая меня до глубины души, хотя я сам медработник. Выписывают льготное лекарство, конкретное из списка льготных с указанием, что только зто не даёт побочного действия. В регистратуре, где обычно выдают рецепт по назначению леч. врача, запускают программу выдачи. и программа выдаёт рецепт на другое лекарственное вещество - аналог, то самое которое и вызывает побочный эффект!, о чём собственно говоря и отмечал леч доктор в направлении, как потом выяснилось закупленное крайздравом по тендеру тольео из-за того что оно дешевле!!!? Короче похерили основополагающий принцип медицины - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Леч. врачу отвели роль статиста! Вот она оптимизация. Привет всем и коллегам тоже. Может когда нибудь эта вакханалия кончится - отменят "стандарты" - рамки ограничивающие деятельность думающих врачей, тендеры - позволяющие закупать самые дешёвые из самых худших лек средств и т.д.