Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
влияет алерана на уровень гормонов - интернет-магазин DoctorHair

Жители Змеиногорского района пожаловались в Генпрокуратуру на увлекшихся «спасением» деревьев лесорубов

Жители Змеиногорского района пожаловались в правительство Алтайского края и Генпрокуратуру РФ на сплошные рубки в черневой тайге у поселка Черепановский. По их словам, лесорубы, задачей которых было снести зараженные вредителем пихты, не обошли вниманием и здоровые деревья, оставив после «санитарно-оздоровительных» мероприятий голую пустошь. Кадры из видеобращения черепановцев приводит портал «Вести22».

В обращении местные жители указывают, что за минувшую зиму под поселком прошли сплошные рубки, оставившие голым огромный лесной участок. Говоря о том, какое количество леса было вывезено за это время, авторы демонстрируют грунтовую дорогу, колеи которой под тяжестью лесовозов изрядно углубились. При этом, как утверждают черепановцы, в основном с участка якобы вывозят здоровый лес, если судить по спилам. Они также отмечают, что в зоне заготовки достаточно часто можно встретить и спиленные деревья тех видов, которые не поражаются уссурийским полиграфом — болезнью, из-за которой и было принято решение провести санитарно-оздоровительные мероприятия на этой территории.

Задание на проведение этих мероприятий было дано КАУ «Алтайлес», которое, в свою очередь, заключило договор подряда с ООО «Колывань-лес» на выполнение работ по заготовке древесины. В Горно-Колыванском лесничестве в свою очередь не смогли ответить на волнующий черепановцев вопрос о том, куда организацией был реализован заготовленный лес. В том, что зараженные деревья составляли лишь малую часть от всего заготовленного объема, местные не сомневаются. Они отмечают, что на уцелевших участках бурые от болезни пихты видно издалека, и они не столь часты, чтобы сплошняком пускать под топор целый участок леса.

Отметим, что недавно Рослесхоз совместно с ФСБ начали проверку деятельности министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края в сфере лесных отношений. По результатам плановой проверки Рослесхозом РФ переданных полномочий в области лесных отношений в Алтайском крае в 2017-2018 годах были выявлены возможные нарушения в области заготовки древесины. В связи с этим УФСБ по региону 31 мая произвело выемку документов в краевом управлении лесами и подведомственных ему учреждениях, к которым относится и упомянутое КАУ «Алтайлес».

Видео:  «Вести22»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
гость

05.06.2019 16:35

Молодцы. Перешли от слов к делу. Это не на БФ языком трепать.
гость

05.06.2019 16:44

Не путаем КАУ Алтайлес с ЛХК Алтайлес - две разные, не зависящие друг от друга организации. Кау - бюджетная, подведомственная Минприроды АК.

ЛХК - это частная структура, в Змеиногорском районе деятельность не ведет.
artembelyaev

05.06.2019 20:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
одно жулье

06.06.2019 07:00

что КАУ что ЛХК давно все срослось ибо это мы видим все в лесу так что не надо ЛЯ-ЛЯ
Прохожий

06.06.2019 09:18

Здоровая пихта сама в состоянии бороться с уссурийским полиграфом. Поражены обычно опушечные деревья, деревья вдоль дорог, лесорубных делян. То есть сами "лекари" провоцируют распространение "вредителя". Кстати, действительно, а куда вывезена "больная пихта"? Дальние транспортировки служат возможностью для распространения короедов на дальние расстояния. Так что полиграфы могут еще и благодарить "лекарей"!