Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Резонансное уголовное дело об убийстве барнаульца Михаила Седова передано в суд

Следственный комитет передал в суд уголовное дело о загадочном убийстве Михаила Седова двумя молодыми барнаульцами. Несмотря на то, что ранее существовало несколько версий о мотивах преступления, следователи остановились на разбое с хищением дорогого автомобиля. О подробностях сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия вечером 2 октября 2018 года двое 21-летних мужчин, сговорившись, пришли в гаражный кооператив на улице Малахова и стали высматривать дорогой автомобиль, чтобы угнать его и продать. Возле одного из гаражей они увидели подходящую машину и ее владельца Михаила Седова. Мужчины нанесли ему несколько ударов металлическими монтажками. После этого они положили его в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское, где причинили ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Молодые люди забрали имеющиеся у него деньги, бросили тело в лесу и скрылись.

Для расследования резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. В поисках Михаила Седова также участвовали неравнодушные барнаульцы. Тело было найдено 5 октября, через три дня после сообщения о его похищении. 24 октября обвиняемые были задержаны и заключены под стражу по ходатайству следствия.

В ходе следствия парни свою вину не признали, однако доказательств собрано достаточно, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Их будут судить по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Кстати, ранее сообщалось, что один из обвиняемых якобы требовал, чтобы его признали невменяемым, что могло бы смягчить наказание. Однако эту информацию в СК подтвердить не удалось, так как подробности дела ведомство на данном этапе раскрывать не может.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Гость

05.06.2019 17:59

Мотив высосан из пальца
ВЛАДИМИР

05.06.2019 19:03

Украсть авто, убить человека, потом бросить авто. Для чего тогда всё? Где логика? Согласен мотив неубедителен.
Сергей

05.06.2019 20:00

Мотив убедителен. Сначала запланировали убить, но когда осуществилось, то оказалось, что это не совсем, как в кино.

Приведу пример 20 летней давности. Двое придурков из Черемного (Павловского района), решили убитиь и ограбить таксиста, который привезет их в Черемное. По дороге, не доезжая Черемного, они стреляют в водителя, но убить не получилось, водитель выскочил, они сели за руль и по газам.
Проехали какое-то расстояние, но до Черемного не доехав, они бросают машину и бегут в бор, который находится в километре от дороги. Дело было зимой. Раненого водителя подобрала машина почтовой службы.

Далее вам можно не описывать, как их ловили зимой в бору, лазя по пояс в снегу.

Вопрос зачем???? Логики никакой. Фильмов насмотрелись, как там легко убивают людей и счастливо герои живут. А в жизни оно по другому.

Что касается этих сучар, то их нужно уничтожить, потому, что, посидев немного, и смирившись с тем, что они уже убийцы, тормозов уже не будет. Следующие убийства они будут совершать уже более хладнокровно и расчетливей.



Гость

05.06.2019 20:06

У Родиона Раскольникова был мотив не высосаный из пальца )
artembelyaev

05.06.2019 20:09:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Нужно изъять у аптекарей клофелин

05.06.2019 20:55

Тут все удивляются что мотива не было. Вроде из за машины это не серьезно. Да циганки перекрашые в блондинок и тшательно загримирвоанеы ежемесячно заманивают молодых парней к себе на квартиры и там их усыпляют а потом душат из за тех денег вещей и телефонов что есть при нем. Посмотрите сколько людей уже пропаало в барануле прямо с городских улиц. Причем пропадаюти в большие праздники когда все навеселе. Где тут логика ? И возможно и эти двое отморозков то же цигане которым то же по барабану за что человека лишить жизни
Gost

05.06.2019 21:52

Убийце учительницы тоже сначала инкриминировали убийство по неосторожности. А потом отправили дело на дорасследование и "вдруг" оказалось, что это было убийство с целью ограбления. А чей у него был ТТ, так и осталось "за кадром".
гость

05.06.2019 22:45

Да уж не местного сантехника был пистолет. Может, замутить это дело, пусть расскажут народу, какую тварь прикрыли?
несистемные разбойники

05.06.2019 22:57

дерзкие и беспредельные , таких не перевоспитать , не запугать и на ПЛС пока не сгубили еще
человек шесть.
когда мораторий на патрон справедливости отменят ?
ВЛАДИМИР

05.06.2019 23:15

Вас послушать так они конченные имбицилы, не понятно как дожившие до своих лет. Упростить все хотите.
кто мало видел много плачет

05.06.2019 23:33

ты упырей не видал и не в цифре возраста диагноз
пешеход

06.06.2019 00:00

По данным следствия вечером 2 октября 2018 года двое 21-летних мужчин, сговорившись, пришли в гаражный кооператив на улице Малахова и стали высматривать дорогой автомобиль, чтобы угнать его и продать.

А кому и как продать то хотели?
пешеход

06.06.2019 00:05

Мужчины нанесли ему несколько ударов металлическими монтажками. После этого они положили его в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское, где причинили ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Молодые люди забрали имеющиеся у него деньги, бросили тело в лесу и скрылись.

Классическая "заказуха" , разве нет? А два "молодых людя" ..а что "два молодых людя"..да ничего.
пешеход

06.06.2019 00:10

Сергей писал(а):
Приведу пример 20 летней давности. Двое придурков из Черемного (Павловского района), решили убитиь и ограбить таксиста, который привезет их в Черемное.


Ну и где тут про "из-за тачки" и "выслеживали" ? Чушь то не пори, такие случаи 5-8 раз в году происходят с таксистами. Или ты думаешь, что два этих чижика не в состоянии промониторить Дром?
и дураки если признают

06.06.2019 00:24

В ходе следствия парни свою вину не признали- если они не виноваты. может хватит не виновных сажать? С какой целью преступников настоящих прикрываете??? Ясное дело убийство повешали ни в чём не повинным парням. А убийство было 100% заказное, так как Михаил (царствие небесное) кое под кого не прогнулся и ни дал кое кому взятку. Видно сразу из статьи даже ни опытному следаку.

Советую родственникам подозреваемых срочно бить тревогу, поднимать все СМИ и Общественность. Хватит спихивать всю вину на не виновных!
Хватит в рот заглядывать всяким полицаям и следакам. Иначе завтра любой из нас может быть на месте этих парней. Я лично такого мнения!
ВЛАДИМИР

06.06.2019 06:48

А кому и как продать то хотели?

)) Всё поведение этих хлопцев от начала до конца это сплошной театр абсурда. Нас хотят убедить что они просто конченные дебилы сами по себе с интеллектом гусеницы.

Я не знаю как в ваших гаражных кооперативах а в моем дорогих машин точно нет. За дорогой надо идти не в гаражи. Да и его машина вроде не дорогая и не особо ликвидная. Вообщем за что не возьмись один бред.
тебе и шепчут

06.06.2019 09:48

заказное убийство по предварительному сговору с имитацией угона Субару ценой 400 килорублей
Гость

06.06.2019 11:17

Просто пацаны не раскололись кто есть истинный заказчик убийства. А так, хотели бы авто угнать, так и угнали бы в какой-нибудь гараж за городом, никто бы и следов не нашёл потом. Разобрали бы и продали по запчастям. А так получается - планировали заранее, выслеживали, пошли на убийство человека, а взяли только мелочь из кармана! Ну бред какой-то!
Гость

06.06.2019 11:28

Вот поэтому и акцентируется внимание на том, что расследованием занимались наиболее опытные следователи. Так-то если на самом деле - ни сам Седов, ни его автомобиль не представляли ни для кого особого интереса. Примерный семьянин, директор мелкой фирмы, совершенно не богатый, не имеющий ни долгов, ни проблем с конкурентами, не конфликтный по жизни - кому он нужен, чтобы его «заказывать»? Банальная бытовуха, причём совершенная совершенно отмороженными и безмозглыми людьми, если их вообще можно называть людьми...
Рука Кремля

06.06.2019 11:51

Гость писал(а):
Просто пацаны не раскололись кто есть истинный заказчик убийства. А так, хотели бы авто угнать, так и угнали бы в какой-нибудь гараж за городом, никто бы и следов не нашёл потом. Разобрали бы и продали по запчастям. А так получается - планировали заранее, выслеживали, пошли на убийство человека, а взяли только мелочь из кармана! Ну бред какой-то!

Однозначно-политический заказ!
Вася

06.06.2019 12:01

Петров и Баширов ???
11-28

06.06.2019 12:33

за немотивированый акт мести никогда не слыхал ?
договоры его фирмы почитать с бюджетными конторами и там понюхать ?
Гость

06.06.2019 14:27

90-е возвращаются?
пешеходу

06.06.2019 14:44

"А кому и как продать то хотели?"

Если продавать по запчастям, можно полторы цены машины выручить. Но это долго и хлопотно. Раскидать всю, отмыть, отфотографировать, снабдить каталожными номерами, выложить на сайты, потом упаковывать и рассылать по всей стране
ты толковый мастеровой

06.06.2019 15:20

в Питер тебе надо подаваться , там и пригодишься
Это что за следствие...

07.06.2019 11:40

... если "... причинили ему около пяти ножевых ранений"?