Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский краевой суд ужесточил наказание барнаульскому «гонщику на BMW» Александру Руденко

7 июня состоялось заседание Алтайского краевого суда, на котором рассматривалась апелляция по делу барнаульского «гонщика на BMW» Александра Руденко, по вине которого погибли женщина и двое детей. По итогам рассмотрения было принято решение изменить приговор первой инстанции и отправить осужденного вместо колонии-поселения в колонию общего режима, как того и требовала общественность, а после и прокуратура. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила помощник председателя Алтайского краевого суда Оксана Головина.

С ее слов, срок заключения Руденко под стражей остался прежним — 8,5 лет, однако апелляционная инстанция пришла к выводу, что наказание осужденный должен отбывать в колонии общего режима, в то время как Центральный районный суд Барнаула ранее отправил его в колонию-поселение. Кроме того, помощник председателя суда доложила, что были увеличены и суммы компенсаций потерпевшим Евгению Нагорневу и Сергею Федько, однако конкретных цифр Оксана Головина оперативно назвать не смогла.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по делу о смертельной аварии на проспекте Ленина в Барнауле, унесшей жизни двоих детей и молодой женщины. Водителя BMW Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако отправили лишь в колонию-поселение, условия содержания в которой куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала отправить прокуратура. Отметим, что помимо этого Александр Руденко был должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации.

UPD 14:42: Из описательно-мотивировочной части приговора исключено указание на учет отягчающих обстоятельств и мнения потерпевших, а из числа смягчающих обстоятельств - указание на совершение преступления впервые, сказано на сайте Алтайского краевого суда. Приговор суда в части взыскания также вырос: с Руденко в общей сложности взыскано 25 млн рублей. Из имущества, на которое обращено исполнение приговора в части гражданских исков, со снятием ареста и последующим возвращением законному владельцу, исключены: 1/3 доли в ООО «Алтайская энергетическая компания»; 1/2 доли в ООО «Алтайская энергетическая компания»; квартира в Барнауле. Обращено исполнение приговора суда в части гражданских исков на внесенные Руденко 5 млн рублей на счет в Алтайском отделении Сбербанк России.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
чёрный воронок

07.06.2019 12:44

Я радуюсь, что будет максимально возможный законный приговор. Но убийцам на дорогах надо давать как за умышленное, это вопрос времени, я надеюсь. Браво Прокуратуре и общественности.
Рельсовый пионер

07.06.2019 13:00

Интересно,в нашем городе председатели районных и городских судов, или пионервожатые? Вот,и разберись,кто плодит преступность эдакими чуть ли не общественными порицаниями за грабежи,убийства,квартирные кражи и прочие букеты оголтелой уголовщины.
Ольга

08.06.2019 17:34

судью первой инстанции срочно перевести в технички. она опозорила статус судьи. и опозорила всю законодательную власть в России.
Человек

23.07.2019 13:34

Судью первой инстанции на рассмотрение квалификационной коллегии судей и в отставку, а лучше под следствие, так как очень может быть, что приговор был купленный или продавленный!!!