Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Пять партий претендуют на «вакансию» в Алтайском Заксобрании

18 июня председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова представила расклад по предстоящему единому дню голосования в регионе. По ее словам, несмотря на отсутствие столь значимых выборов краевого уровня, как в прошлом году, кампания 2019 года обещает быть достаточно насыщенной. Помимо выборов в органы местного самоуправления, 8 сентября 2019 года пройдут довыборы в Алтайское Заксобрание по одномандатному округу № 2, об участии в которых недавно заявила уже пятая партия.

По словам Акимовой, о намерении побороться за мандат скоропостижно скончавшегося депутата Александра Гукова пока официально сообщили лишь два избирательных объединения - «Справедливая Россия» и «Партия малого бизнеса России», хотя ранее озвучивались желания и других политических партий. Из списка уже известных на данный момент потенциальных участников выборов сбор подписей избирателей предстоит только «Партии малого бизнеса России». Как отметила Ирина Акимова, для одномандатного округа № 2 необходимое число подписей составляет 1707, а крайним сроком подачи документов в крайизбирком считается 27 июля.

Кроме того, 8 сентября планируется провести выборы в 135 органов местного самоуправления на всех уровнях — районных, городских и поселковых. Основные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в Змеиногорске, где назначены выборы депутатов райсовета, а также в восьми сельских поселениях на территории шести районов — Алейского, Крутихинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Ребрихинского и Угловского. В основном же выборные кампании будут проводиться на уровне дополнительных. В целом предполагается заместить 228 депутатских мандатов. Председатель КИК также отметила, что помимо депутатских выборов, на 8 сентября было заявлено 50 кампаний по выборам глав сельских поселений. Отметим, что до 19 июня включительно этот список может несколько измениться в сторону увеличения числа выборных кампаний.

Напомним, что о притязаниях на вакантное место в АКЗС первыми заявили коммунисты и единороссы. От КПРФ за мандат поборется 78-летний партиец Флюр Хакимов, который занимает пост секретаря Михаиловского райкома. Об этом персек крайкома партии Мария Прусакова сообщила еще апреле. «Единая Россия» со своим кандидатом определилась чуть позднее — в конце мая, когда закончилось предварительное голосование, по итогам которого на место Гукова будет претендовать директор профессионального лицея Ключевского района, депутат Ключевского райсовета Владимир Репкин. Позже своего претендента назвали и эсеры: им стала 43-летняя предпринимательница из Ключевского района Наталья Лебедева, вступившая в ряды справедливороссов только в этом году. На мандат претендуют и либерал-демократы, которые не торопились называть своего кандидата до момента избрания нового регионального координационного совета, назначенного 29 июня. Однако глава фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов рассказал «Алтапрессу», что в борьбу от «жириновцев» вновь вступит 36-летний Максим Шапошников, ранее занимавшийся предпринимательской деятельностью. В 2016 году Шапошников проиграл да том же округе Александру Гукову, заняв лишь третье место.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Но помятуя об этом

18.06.2019 14:19

Горбачев — раскрыта цена чудовищного предательства и развала СССР

Иракское издание Saut al-Iraq опубликовало четвертую часть книги иракского профессора Наджма Ад-Далими, в которой ученый разгромил лидера СССР Михаила Горбачева. Историк ужаснулся, что генсек за ничтожно малую сумму денег и одобрение Запада развалил самое могущественное государство своего времени.
Наджма Ад-Далими рассказал, что Горбачев не так давно приезжал в США, где ему вручили почетную медаль «Свобода» и премию в 100 000 долларов за вклад в развитие великого государства и работу с восточноевропейскими странами. Профессор не считает что генсек СССР как-то особенно успешен. Ведь это он предал СССР, развалил державу и получил за это дешевую награду.

Помог в развале Горбачеву член политбюро правящей партии – Яковлев. Именно он снял с руководящих должностей людей, которые проводили идеологическую и информационную работу, а так же исказил научную и идеологию марксизма-ленинизма. Именно она являлась основой построения социалистического общества.

Горбачев и Яковлев отменили шестую статью Конституции СССР, это позволило утвердить принцип политического плюрализма. А по факту это привело к подрыву социалистического строя и анархии.
Процесс перестройки размылил все достижения социально-экономической, научной и военной области. То, что должно было направить предприятия на эффективный путь модернизации в реальности получилось уничтожением и будущей продаже за копейки. Как следствие все предприятия были приватизированы бизнесменами.
Нищий пенсионер

18.06.2019 15:44

ПЯТЬ ПАРТИЙ ПРЕТЕНДУЮТ НА «ВАКАНСИЮ» В АЛТАЙСКОМ ЗАКСОБРАНИИ.Разогнать всех этих дармоедов которые сидя на горбу у населения делают только зло для населения (тарифы и цены на всё да и не только).
Гость

18.06.2019 17:48

Да хоть двадцать партий!!! Какая разница!!! Белые придут- грабят!!! Красные придут - грабят!!! Куды крестьянину податься?!!! Ни те ни других ничего, кроме личного интереса, в этих кампаниях избирательных не интересует!!! 8 сентября!!! Рабы и вассалы в эти последние тепленькие деньки осенние будут заняты заготовкой на зиму сибирскую поножного корма!!! Кто придет на участки избирательные?!!! Политики, чиновники, силовики, их подчиненные и по жизни с ними связанные бизнесом, члены их семей!!! Они и обеспечат процент явки, а засилье едросовский чиновников выдаст нужный результат!!! Вот так и живём... Какая разница, кто и от какой партии к кормушек депутатской или административной пристроится?!!! Разве людям от этого легче?...
Мук

18.06.2019 17:52

Но помятуя об этом писал(а):
Иракское издание Saut al-Iraq опубликовало четвертую часть книги иракского профессора Наджма Ад-Далими, в которой ученый разгромил лидера СССР Михаила Горбачева. Историк ужаснулся, что генсек за ничтожно малую сумму денег и одобрение Запада развалил самое могущественное государство своего времени.


Хватит уже этот бред постить в каждой ветке. Все давно поняли что ты истинный поклонник "иракских историков".
гость

18.06.2019 21:18

Надо в АКЗС Александра Сурикова. Человек с европейским опытом, хорошо знает край. Неплохо было бы разбавить романенковское болото.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.06.2019 21:24

Господин прокурор Руднев ! Срочно завести уголовное дело на председателя краевого ТИКА Акимову Ирину Леонидовну ! На председателя муниципального ТИКА округ 42 Сошенко Нину Витальевну ! За свою "трудовую деятельность" Проверить их доходы и как наша Сошенко исполняла одновременно и работу начальника юридического отдела администрацииг.Славгорода и работу председателя ТИКА ? У нас в Славгородском МО отсутствуют три депутата, вообще не сдавались с 2015года декларации о доходах и расходах депутатов их жён и несовершеннолетних детей.В суд приставили ФЕЙКОВУЮ тетрадь ,написанную на коленке во время суда , прокурор города вообще в суд не явился. Обратите внимание на наш Славгород ! Так же прошу написать представление на федеральную судью Нелину Е.Н. , которая подыграла депутатам Славгорода и в какую энную вылилилось это подыгривание ?! Только что улышала по федеральным каналам ,что контроль за общественностью- будь то судьи и всякие крупные и мелкие чинуши .
АЛЕКСАНДРА СУРИКОВА В ДЕПУТАТЫ!!!

18.06.2019 21:25

гость писал(а):
Надо в АКЗС Александра Сурикова.
olegblokhin

18.06.2019 22:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гостю

19.06.2019 09:54

чего это интересно выдающегося сделал суриков в крае? Народ за его заслуги прокатил на выборах? Да нет за то что он его вообще не видел, а как чумак по ящику руками размахивал.
Гость

19.06.2019 17:59

Самое выдающееся достижение этого прохиндея политического: он де факто сделал обязательной нормой откаты госчиновникам с каждого госконтракта, заключаемого краевой администрацией на поставку угля и т.п.!!! Само собой, он был в доле каждого такого отката и строго эту систему контролировал!!! По барнаульским контрактам работали вкупе с тогдашним мэром, царствие ему небесное!!! На пару взрастили, к примеру, империю Ракшина!!! Никто, кроме этого особоприближенноо поставщика бабок в их семейные бюджеты, избранного тогдашними властными беспредельщиками, выродками коммунячьми, не имел никаких шансов на "прихватизацию" совдеповских барнаульских продмагов!!! Всю эту сволоту, грабившую край в тогдашние времена, к стенке бы поставить, но разве это что-то изменит?!!! По крайней ещё ближайшие пять лет их дело будет продолжать нынешняя едросовская клика!!! Так что ждать изменений к лучшему для рядовых граждан России не приходится!!! И вся эта мишура псевдобыров сродни мишуре новогодней...
Историк

22.06.2019 21:42

Сколько смотрел и изучал партию малого бизнеса, ни разу не слышал и не видел, что она шла спойлером, во первых она оказывается не московская(великий Новгород), во вторых руководитель обычный предприниматель (Сидоров Юрий Павлович), и они не призывают к революции и свержению, а настроены продвигать свои идеи самостоятельно путем реформ, по мне так очень интересно что у них прлучится.