Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Двойной удар: несколько барнаульских домов попали под повторную опрессовку

В ходе текущей подготовки к отопительному сезону некоторые многоквартирные дома в Барнауле были отключены от горячего водоснабжения дважды — сначала во время гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-3, а затем и по контуру ТЭЦ-2. Жители этих домов  заявили ИА «Банкфакс», что в мае их лишили услуги ошибочно. В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» данный факт подтвердили, но пояснили, что вина за случившееся лежит на управляющих компаниях, которые просто не потрудились изучить схемы отключения горячей воды адресно.

Как стало известно редакции, в числе пострадавших оказались жильцы 12-этажного многоквартирного дома по адресу улица Молодежная, 47. Сначала горячая вода пропала из кранов горожан 13 мая 2019 года, со стартом опрессовки СГК по контуру ТЭЦ-3. Однако энергетикам удалось быстро справиться с порывами, и они подключили гражданам услугу на две недели раньше заявленного ранее срока — 24 мая. Тем не менее уже 17 июня горячая вода опять исчезла. Возмущенные собственники стали добиваться ответа у ТСЖ и выяснили, что схема теплоснабжения за год изменилась, и теперь дом действительно относится к ТЭЦ-2. Позже выяснилось, что такая же проблема возникла в доме № 175 по улице Гущина и общежитии от АлтГМУ по адресу улица Крупской, 105.

Комментируя ситуацию, представители СГК отметили, что в 2019 году перед началом гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность в открытых источниках ими была опубликована карта отключений горячей воды. На ней были обозначены границы контуров и сроки ограничений от каждого из источников - ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Однако во время опрессовки по контуру ТЭЦ-3 УК некоторых многоквартирных жилых домов ошибочно отключили системы горячего водоснабжения, в то время как, согласно графику, эти здания попадали в опрессовку по контуру Барнаульской ТЭЦ-2.

Однако в компании решили пойти навстречу пострадавшим от действий УК и пообещали, что сразу после окончания гидравлических испытаний по контуру Барнаульской ТЭЦ-2, которые проходят с 17 по ‪26 июня, они постараются вернуть горячее водоснабжение домам, где производилось ошибочное отключение ресурса - при наличии технической возможности.

Напомним, изначально планировалось, что горячей воды в домах, подключенных к ТЭЦ-3, не будет с 13 мая по 5 июня, однако энергетики смогли справиться раньше. Что касается, контура ТЭЦ-2, то там отключение горячей воды будет осуществлено с 17 июня по 10 июля. Также ранее специалисты СГК сообщали, что компания в 2019 году намерена сосредоточить силы на ремонте и замене наиболее изношенных участков тепловых сетей Барнаула. Летом энергетики планируют обновить порядка 40 км коммуникаций. На это будет направлено около 2 млрд рублей. «Это не значит, что мы будем производить ковровые ремонты в Барнауле. Но те участки, где в последние годы фиксировались повреждения, будут однозначно заменены. Сейчас мы верстаем ремонтную программу, поэтому адресов пока не называем. Сейчас из 1300 км сетей краевой столицы более 54 % свой ресурс отработали. В 2018 году мы 3 км сетей мы отремонтировали капитально, еще 11 км в рамках текущих ремонтов», - уточнял директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
интересно, жителям этих домов уже выставили счета за горячую воду, которой у них не было

20.06.2019 11:27

Жители этих домов заявили ИА «Банкфакс», что в мае их лишили услуги ошибочно. В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» данный факт подтвердили, но пояснили, что вина за случившееся лежит на управляющих компаниях, которые просто не потрудились изучить схемы отключения горячей воды адресно.
----------------------------------------------------------
В СГК не знали, что дома отключены. Даже ничего не почувствовали. В УК работают совершенно некомпетентные дядьки.
Фамилилии в студию, пожалуйста!
схема водоснабжения за год изменилась

20.06.2019 11:27

и никому невдомек ... вот это специалисты ! У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество .... Лазарь Каганович
Лазарь Каганович

20.06.2019 11:55

схема водоснабжения за год изменилась писал(а):
и никому невдомек ... вот это специалисты ! У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество .... Лазарь Каганович

Повесить фотографии "ошибающихся" во всех подъездах пострадавших домов.
Чтобы жители знали в лицо и при встрече могли отблагодарить разными способами, каждый в силу своих физических возможностей.
Гость

20.06.2019 12:17

Дело,,Лазарь,пора потихоньку начинать спасать Россию.И Союз Михаила Архангела нам в помощь.
Реалист

20.06.2019 12:34

интересно, жителям этих домов уже выставили счета за горячую воду, которой у них не было писал(а):
В СГК не знали, что дома отключены. Даже ничего не почувствовали. В УК работают совершенно некомпетентные дядьки.
Фамилилии в студию, пожалуйста!


За период отключения выставлять нечего, ресурс не потреблялся, счетчики не крутились. В СГК ничего почувствовать и не могли. За дома отвечают УК, не будет же СГК обзванивать всех и спрашивать, а вас случайно не отключили ли по ошибке.
GS

20.06.2019 12:54

Новороссийская 11б - тоже двойное отключение.
Фенилэтиламин

20.06.2019 12:57

Ну раз уж УК такие красавчики то придётся жителям потерпеть.. Всё же на благо делается, я думаю никому не охота зимой сидеть без тепла - так хоть починят всё должным образом
гость

20.06.2019 14:25

Крупской 93 - двойное отключение
злой умысел

20.06.2019 14:40

Реалист писал(а):
В СГК ничего почувствовать и не могли. За дома отвечают УК, не будет же СГК обзванивать всех и спрашивать, а вас случайно не отключили ли по ошибке.
GS писал(а):
Новороссийская 11б - тоже двойное отключение.

гость писал(а):
Крупской 93 - двойное отключение

Дома расположены в разных местах, Не похоже на ошибку и невнимание.
Гость

20.06.2019 15:26

Дом по адресу: Красноармейский, 105 также попал под двойное отключение. УК "Город".
Гость.

20.06.2019 19:36

На всевозможных официальных сайтах были опубликованы сообщения о предстоящих отключения горячей воды с приведением графика отключения и раскладом по гортерриториям! Во всех этих официальных сообщениях указывалось, что по ул.Молодёжной отьпр.Красноармейского до ул.Папанинцев отключение будет произведено по контуру ТЭЦ--3 в мае месяце!!!! Так оно и произошло!!!! Все дома в этом районе, находящиеся под управлением УК "Город", были отключены от горячей воды до последнего дня графика!!? СГК этого не видела и не знала?!!! Страна, где правят и руководят идиоты!!! А если они не идиоты, то им подобные издевательства над людьми просто необходимы, как медицинская процедура - они от того, что сделали кому-то плохо, и им за это ничего не будет, испытывают кайф неописуемый и оздоравливаются!!! А вместе с ними оздоравливаются и душевно и материально госчиновники, включая мэра и губернатора, которые молятся на эту несущую им золотые яйца курочку СГК!!!! А люди, лишенные вопреки всему действующему законодательству горячей воды более чем на две недели, так все и стерпят, итникто и из чиновников, ни из рядов топменеджеров СГК или УК не будет привлечен ни к какой ответственности за нарушение действующего законодательства..... Вот так и живём.... Страна вассалов и рабов.....
Медпомощь ошибающим

20.06.2019 19:45

трепанация черепа и эвтаназия пойдет ?
Так это СГК врёт?

20.06.2019 20:26

Гость. писал(а):
СГК этого не видела и не знала?!!!

СГК составила график. УК отключили согласно документу.
Потом СГК не стала выполнять работы по своему же графику. А перенесла их на следующий период.
злому

20.06.2019 21:21

Крупской 105, Крупской 93, Красноармейский 105, Молодежная 47 - да мы тут в лицо друг друга знаем
в суд

20.06.2019 21:45

Гость. писал(а):
им подобные издевательства над людьми просто необходимы

Жильцам скинуться на адвоката и в суд. Сколько там по закону? Вроде отключать на 10 дней полагается? В Москве, кстати, это строго соблюдают.
Моральный ущер, угроза жизни и здоровью(у бабушек повышается давление, дети простывают, диарея от невозможности помыть фрукты горячей водой. Да, ещё от грязной посуды. Что ещё? Какие-нибудь кожные заболевания из-за того, что народ не моется.).
Взыскать в объеме платы за горячую воду за год.
гость

20.06.2019 22:46

в суд писал(а):
Какие-нибудь кожные заболевания из-за того, что народ не моется.).
Взыскать в объеме платы за горячую воду за год.

Могут быть и венерические.
За это с СГК в пятерном объеме.
Мук

20.06.2019 22:48

Мне бы вашы проблемы, в моём жилище,вообще воды не было , нет и не будет!
Жилищн кодекс

21.06.2019 08:59

есть в кодексе Жилищном очень интересная статья 157, особенно части 6 и 7. Так вот, кратко, если не была оказана услуга или выставлена оплата за не оказанную услугу (не было воды, а денежку плати, в т.ч. и по ОДН) или выставлена в квитанции завышенная сумма (ну так УК захотела), то пишется заявление в УК со ссылкой на эту стать и предъявляется требование на оплату штрафа в размере 50% от завышенной суммы.
[удалено модератором]

21.06.2019 15:20

Мук писал(а):
Мне бы вашы проблемы, в моём жилище,вообще воды не было , нет и не будет!
Максон

22.06.2019 05:23

Так это СГК врёт? писал(а):
СГК составила график. УК отключили согласно документу.
Потом СГК не стала выполнять работы по своему же графику. А перенесла их на следующий период.

а я уверен что это УК как обычно просто прошляпили и не поняли что им не надо выключать, для них вполне нормальные поступки
Гость

23.06.2019 05:05

Крупской 103 повторное отключение, до 5 июня ждали воду, раньше срока никто не давал,не п***ите! Нашему дому, во всяком случае, точно нет
Ковер

24.06.2019 05:03

Лазарь Каганович писал(а):
Повесить фотографии "ошибающихся" во всех подъездах пострадавших домов.
Чтобы жители знали в лицо и при встрече могли отблагодарить разными способами, каждый в силу своих физических возможностей.

Да ладно ошибки у всех бывают. Тут главное что работа будет сделана и зима пройдёт в тепле
Врач

24.06.2019 18:15

гость писал(а):
Могут быть и венерические.
За это с СГК в пятерном объеме.


Венерические заболевания слегка по другим причинам возникают, мытьем их не вылечить
Врач

24.06.2019 18:19

Гость писал(а):
Крупской 103 повторное отключение, до 5 июня ждали воду, раньше срока никто не давал,не п***ите! Нашему дому, во всяком случае, точно нет


Если УК не серьезно относится к своим обязанностям и отключает там где не надо было, она и не включить вовремя может....
Добрячок

24.06.2019 23:52

схема водоснабжения за год изменилась писал(а):
и никому невдомек ... вот это специалисты ! У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество .... Лазарь Каганович



УК конечно жестко закосячила. И не предъявишь особо ничего