Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Уроженке Барнаула Марии Бутиной «скостили» срок пребывания в американской тюрьме

Заключенной в США уроженке Барнаула Марии Бутиной сократили тюремный срок. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале. Несмотря на то, что «скостить» срок заключения удалось всего на 10 дней, парламентарий отмечает, что это уже удача.

По его словам, об этом стало известно после завершения в Госдуме круглого стола по защите российских граждан за рубежом. В нем принимал участие отец Марии Бутиной Валерий, который получил возможность поговорить с дочерью по телефону. Кроме того, что на свободу уроженка Барнаула сможет выйти не 5 ноября, как было заявлено ранее, а 25 октября, стало известно, что ее адвокаты смогли подать апелляцию, которую уже приняли к рассмотрению. Это стало возможно после того, как на счет Фонда Марии Бутиной был перечислен первый транш в размере 5 млн рублей от «Фонда защиты национальных ценностей».

«Кто-то скажет, что это немного, но это уже своего рода удача. Для того, кто отбывает политическое заключение порой в нечеловеческих условиях, счет времени идет на минуты. Будем дальше бороться, будем помогать, будем делать все для освобождения наших граждан из иностранных тюрем. И здесь еще раз хочу подчеркнуть: нам необходимо в целом совершенствовать систему государственных мер по защите и правовой помощи россиянам, попавшим в беду в других странах и ставшим прямыми жертвами русофобской политики их властей», - прокомментировал Слуцкий. Стоит отметить, что свое наказание девушка должна отбывать в тюрьме со сравнительно мягкими условиями города Таллахаси штата Флорида.

Напомним, Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, накануне встречи в Хельсинки президентов России и США. 30-летней россиянке ранее инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что она вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

13 декабря 2018 года в суде столичного округа Колумбия Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она также подписала документы о сделке с прокуратурой.

В конце апреля ее приговорили к 1,5 годам заключения. Учитывая срок, который она уже отбыла в американской тюрьме в ходе судебных разбирательств, она должна выйти на свободу 5 ноября этого года. При этом у нее есть мизерный шанс выйти на свободу раньше, если ее апелляция будет удовлетворена. Адвокат отмечал, что это маловероятно, но сама Мария Бутина настояла на том, что попробовать стоит.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Чучхе

24.06.2019 14:26

Поганая Америка, гори в огне! Желаю нашей землячке поскорее выйти на свободу. Вела она себя достойно, нам за нее не стыдно. Надеюсь, что этот случай с Бутиной послужит и для других молодых людей наукой. Что от этой поганой страны нужно держаться подальше. Сейчас наверняка повылазят из всех подворотен и щелей комментаторы, которые начнут клеваться Бутину, да и меня в придачу. На них не обращайте внимание. У них нет никаких здравых аргументов, одно только подлое желание нагадить и измазать своим пометом другого человека. Продавшиеся америкашкам комментаторы. Также вам гореть в Аду!
Мук

24.06.2019 14:31

Да я готов приютить её в моём жилище!
Мне не жалко выгнать Рому и Рао,ради её!
Мало дали

24.06.2019 16:05

Мозги Бутиной кроме Америки прочистить некому.
гость для 14-26

24.06.2019 16:07

вы дивный специалист по продаванию себя штатам . откройте секрет - как это делается ? мож госдеп мне копеечку заплатит ?
Гость

24.06.2019 16:22

Как бы сердобольный и доверчивый народ денег не насобирал на "её адвокатов". Деваха ушлая, она потом ещё в депутатши выдвинется . Организует на собранные деньги предвыборную компанию себе любимой. Да, запросто, пропиарилась она по полной. "Мученицу бутину" теперь не только в России знают.
Акцент

24.06.2019 16:38

Теперь долг адвокатам еще на 50 миллионов вырос.
А если коротко

24.06.2019 16:55:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лапидарному

24.06.2019 17:13

Отчасти вы правы. Проституирование не бывает половинчатым.
Значит - она себя еще проявит. Не может быть иначе. Я бы предостерег сенаторов. Чего то зарадает на них...
кому это - вам?

24.06.2019 17:31

Чучхе писал(а):
Вела она себя достойно, нам за нее не стыдно.


старым маразматикам-совкам одной ногой на том свете стоящим? а вот мне за нее стыдно. и за сенатора Слуцкера стыдно что он девок за зады щипает на рабочем месте вместо работы. а думские комиссии его отмазывают, за них мне тоже стыдно. В следующий раз постарайтесь говорить только за себя, дедушка, не потдягивайте других к своему маразму.
Для 17:31

24.06.2019 17:49

По моему он хватал за лобки, а не за зад... что тоже канешно не кошерно.
Втотрое. Поклонник Кима - это бабушка. (Канешно если у бабушки были бы яйцы - был бы дедушкой. Но здесь не похоже)
Похороны в кредит

24.06.2019 18:49

Чучхенутому

Поганая страна это в которой журналистам (да и не только им) менты наркоту подбрасывают. А ты еще раз доказал свой уровень развития подобным комментарием. Где-то на уровне Полиграфа Полиграфовича.
Мук

24.06.2019 18:56

Хочу с Машей поменяться,пусть суд округа Колунбия,посадит не её а мну в Омереганскую тюрьму,там хоть поди не так отвратно пакнет,как в моём жилище!
Чучхе

24.06.2019 19:05

Как я и предсказал, вслед за мной появились злобствующие комментарии. Аргументации - ноль, но зато много вылито комментаторами злобы и желчи. И по мне заодно прошлись, поскольку я тут выступил в поддержку Бутиной. Очевидно предполагалось этими оскорблениям вывести меня из себя. Не получится! А что касается моего возраста, то он у меня средний. Не юноша, но и не старик. За плечами хорошая жизненная школа и достойное образование. Школьные и студенческие годы пришлись на годы социалистического созидания, в последующие годы в полной мере на собственной шкуре почувствовал, что такое капиталистический Ад. Так что не следует думать, что современные сторонники коммунизма - все сплошь пенсионеры или неудачники. Такой миф пытаются навязать обществу буржуазные пропагандисты. На самом деле коммунисты - это наиболее грамотные, наиболее мужественные, наиболее волевые и мудрые люди.
Ru.банок

24.06.2019 19:31

Чучхе писал(а):
Как я и предсказал


Здарова, мой друк Бося2014. Давно тебя не было.
Гость

24.06.2019 19:39

Чучхе! Откуда столько ненависти. Ваше мнение о псевдогероине бутиной единично . в остальных комментариях , а их подавляющее большинство , отношение к ней отрицательное, причём задолго до её американской истории, просто зайдите в архив и посмотрите. А вы с самого первого комментария пытаетесь назвать чёрное белым.
горел в танке..заочно

24.06.2019 19:46

Гость писал(а):
А вы с самого первого комментария пытаетесь назвать чёрное белым.


Скорее всего он хочет слизнуть капельки американской демократии, которые оставил в ней американский сенатор. Он хочет их попробовать и сказать: - Какая же гадость, эта ваша..демократия!
Мук

24.06.2019 19:56:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

24.06.2019 20:04:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну все

24.06.2019 20:59

ждем Манюню на центральных ТВ каналах в дуроскопе - на пару с Чапман будут нам тайны мироздания раскрывать
в Опорном АГУ

24.06.2019 21:33

в зиму ей готофф и стол и дом-
завкафедрой Жгучей Политики
и койко-место в новой общаге
нам14.26- существу женпола и манией величия

24.06.2019 21:37

мне очень стыдно , што америкососы по этой мокрощелке представляют ВСЕХ русских девок
алчными , аморальными , тупоголовыми и не уважающими закон.
про Чучхе

24.06.2019 21:56

Чучхе писал(а):
А что касается моего возраста, то он у меня средний. Не юноша, но и не старик.

Надо же, 59 лет -средний возраст.
Конечно, не юноша и не старик. Бабушка.
Ольга

25.06.2019 00:40

Мне как женщине и матери ее жалко, и родителей жалко. Но мне тоже видится отнюдь не страх впереди, и покаяние Маши хотя бы перед родителями, а бравада . Она из тюрьмы обращалась ко всем примерно спасибо, ребят. Т.е.мы, ребята, все за нее и ее страшно поддерживаем. Только в чём и за какие ее заслуги?
14:25+5=26

25.06.2019 10:17

интересуюсь , а на каком газу или дровах в Аду жгуть распистяев , типа меня ?
ежели на российском и руссских берёзовых , то я с превеликим удовольствием.
а на сжиженом омериканьском и ветках секвойи -
отказываюсь и индульгенцию себе куплю на распродаже в ватиканьской лавке
Александр

25.06.2019 11:56

Бутину арестовали за то, что перепутали с Бутом. Китайцы, вон, молодцы: в ответ на задержание своей соотечественницы в Канаде сразу отправили за решетку канадца. И слушать никого не стали.
Циничный доктор

25.06.2019 13:14

>>Очевидно предполагалось этими оскорблениям вывести меня из себя.

Ты правда думаешь, что твоя жалкая личность представляет какой-то интерес, чтобы кто-то пытался это сделать?
Чучхе обвинителям Бутиной

25.06.2019 14:41

А в чем собственно вы обвиняете Бутину? То, что она якобы неразборчива в половых связях? Ну, допустим, что это действительно так (хотя пока это все на уровне сплетен и слухов). А что за это по американским законам нужно девицу посадить? Я полагаю, что ни в Америке, ни в России за это не должны садить. За такое поведение можно морально осудить, в советские времена вызвали бы на товарищеский суд. И то навряд ли, поскольку Бутина - незамужняя девица. Очевидно, что "Дело Бутиной" - это все политический заказ. Фактически Бутина стала невинной жертвой американского "правосудия". То что, пошла на сделку с американским "судом" - это с ее стороны разумный компромисс. "Признать себя виновной" (чтобы скостили срок) - это вовсе не значит быть на самом деле в чем-то виновным. И вместо того, чтобы хотя бы морально поддержать нашу землячку, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации, вы здесь изливаетесь желчью на нее. Позор!
канешна позор без салюта встретить героиню

25.06.2019 15:58

пишите № карты своей , начну помогать деньгами на организацию фуршета в аэропорту Быково.
но поклянитесь купить всё самое вкусное и игристое для попотчевать Машеньку и Папу ейную.
Сергей

25.06.2019 17:24

Сидите дома с такими натянутыми отношениями между странами чтоб потом локти не кусать
чучханутому

25.06.2019 19:26

Чучхе обвинителям Бутиной писал(а):
Очевидно, что "Дело Бутиной" - это все политический заказ. Фактически Бутина стала невинной жертвой американского "правосудия". То что, пошла на сделку с американским "судом" - это с ее стороны разумный компромисс. "Признать себя виновной" (чтобы скостили срок) - это вовсе не значит быть на самом деле в чем-то виновным. И вместо того, чтобы хотя бы морально поддержать нашу землячку, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации, вы здесь изливаетесь желчью на нее. Позор!


Попробуй не смотреть свой говноящик с Соловьевым хотя бы неделю. Уверен, что тебе станет намного лучше.
Чучхе

25.06.2019 20:33

Да я, кстати, уже давно телевидение не смотрю. У меня телевизор напрямую подключен к компьютеру, а тот - к интернету. Нахожу в интернете хорошие художественные фильмы и смотрю на большом телевизионном экране. Очень удобно! Иногда документальное кино. Предпочитаю советское кино, но иногда смотрю и зарубежное. Особенно мне нравится английская экранизация классической литературы. Для меня телевидение - это уже далекое прошлое.
Лира Чучхе

25.06.2019 21:39

Прям даже верю, что М.Б. просто "попала под раздачу". Соглашусь даже и про "жертву американского правосудия". Но вот насчёт "невинности" - сомнительно. Не в том смысле, что Мария как-то умышленно вредила "великим и могучим" США (да чем она могла бы, прости Господи!). Но... взрослая дееспособная образованная женщина "тусуется" в Америке, "активируя" активную гражданскую позицию ( за что оно было там, за свободное владение оружием?), контактирует (пытается) с какими-то персонами - всё это во время ОЧЕВИДНОГО охлаждения (мягко говорю) между нашими странами и явной "ихней" агрессии в отношении нас, и полагает, что она "в домике".? Меня лично ещё в советской школе учили думать на два шага вперед...
Резюме: если не сапёр, не лезь на минное поле. Ты погиб(стал инвалидом) - твоя личная оплошность.
Лира

25.06.2019 21:41

Не договорила. Во-первых, за эту "оплошность" должны будут отвечать многие люди. Во-вторых, и это главней!, твои родные всю жизнь от неё будут страдать.
20-33 тест на эндоморфины

25.06.2019 23:25

Шон Коннери люб али не люб ?