Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Минприроды Алтайского края пока не видит возможности засадить брошенные сельхозземли лесами

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края поддержали экологов Greenpeace, которые предложили превратить неиспользуемые в регионе сельхозземли в «новые» леса. Представители власти уверены, что общественники рассуждают в правильном ключе. Однако в реализации этой идеи на практике есть ряд трудностей, следует из ответа Минприроды ИА «Банкфакс».

Как пояснили в министерстве, проблема перевода таких земель под другие цели существует не только в Алтайском крае, но и во многих регионах России. Чтобы передать участки сельхозназначения под посадку леса необходимо их сначала отмежевать и поставить на кадастровый учет. Сегодня у региона нет полномочий финансировать подобные работы, потому что лесные отношения – это переданные полномочия из РФ. «Для края это нецелое использование средств, и на федеральном уровне Рослесхоз средства не выделяет. Регион неоднократно заявлялся с этой проблемой. Очередная инициатива от региона по данному вопросу вошла в проект рекомендаций 30-го выездного заседания Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека», - сообщили в алтайском Минприроды.

Напомним, в мае текущего года исследователи Greenpeace поставили Алтайский край на восьмое место в топе из 10 регионов с наибольшими потенциальными объемами заготовки древесины на неиспользуемых сельхозземлях, климатические условия которых благоприятны для интенсивного выращивания леса. Удивительно, что неиспользуемой земли, по данным исследования, в регионе с «аграрной судьбой» оказалось около 2,6 млн га, что составляет 16 % от общей площади края. При этом большая часть этой территории не обрабатывается более трех лет.

Активисты Greenpeace подсчитали, что если на неиспользуемых землях интенсивно выращивать леса, то в перспективе в Алтайском крае можно будет заготавливать 8,8 млн куб. м древесины в год. В связи с этим может появиться более 2,7 тысяч постоянных рабочих мест для жителей сел. Таким образом, новые лесные территории смогут обеспечить рост в 325 % к текущим объемам заготовки, что позволит сохранить от вырубки более 5,2 млн га диких лесов. По данным за 2017 год, в Алтайском крае объем заготовки древесины составляет 2,7 млн куб. м.

Стоит также отметить, что предложенное интенсивное выращивание леса в Алтайском крае могло бы защитить реликтовые ленточные боры, о безопасности которых в последние годы в регионе проходит множество дискуссий. Несмотря на то, что лес на неиспользуемой территории может вырасти и сам, Greenpeace предлагает в этот процесс вмешаться человеку, чтобы его ускорить и сформировать лесную среду с определенными культурами деревьев. За ними также необходимо ухаживать, защищать от вредителей и проводить санитарно-оздоровительные мероприятия. В то же время в новых лесах нужна система рационального пользования для контроля рубок.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
гость

28.06.2019 09:05

Очки не действуют никак
вот так

28.06.2019 09:24

опять триллионы денег надо, а они в мешках у чиновников дома. А так-то денег нет.
Рома

28.06.2019 10:29

Им надо лес выкосить, чтобы полиграфы с голоду издохли, а вы с глупостями всякими...
Гость

28.06.2019 10:47

У нас одни проблемы как что то начинаем делать
Лишь бы по обсуждать
Америкосы

28.06.2019 10:54

Гринпис это америкосы. Какого хера они решают сельхозземли засадить лесами? Минприроды в своем уме? Вы лишаете регион возможности развивать сельхозку! Правительство должно хорошо подумать над своей политикой уменьшения сельхозземель. Или "нет тела нет дела"- нет сельхозземель , не надо отвечать на вопросы их возделывания?
Дык это...

28.06.2019 11:01

На северной то грани АК, трассы М-52, на новосибовской земле брошеной китайская фанза-кардон уже стоит.

Теперь они, знаковые строения поднебесной, как грибы мухоморы раскрашенные, станут появлятся на брошенных землях кулунды целинной, верховьях Чумыша, да и в Калманке с Троицком, не говоря уже о Залесово и Сорокино. Брошено минимум 25% пахотных земель... Пшеница 4-5 классов -фуражная в большинстве... Педироссы - в основном коммуняки - партбилетчики КПСС и комсомольцы перевёртыши 30 лет разрушили и рушат нарощенное за 70 лет, через гладомор, разруху и войну отечественное сельхозпроизводство, будто злорадно напевая: ...разрушим до основания, а потом..." Что "потом" -Китайские фанзы кордоны?
Чем больше управлений, тем больше дебилов.

28.06.2019 11:05

А засевать сельхозземли не пробовали?
А ты попробуй!?

28.06.2019 11:25

Чем больше управлений, тем больше дебилов. писал(а):
А засевать сельхозземли не пробовали?


ПРИМЕР : Два орденоносных бывших совхоза "Чикский" ( основатель директор выходец из Троицкого района ) и "Кремлёвский" - (основатель директор выходец из Крутихинского района) У первого пахотных земель было 10 тыс га у второго 6 тыс га. 30-60 км по Омской трассе от центра Новосибирска в 2019 году не посеяли НИ гектара. Кремлёвский ОПХ ВАСХНИЛа полностью уничтожен, конезавод "Чикский" владельцы кемеровские бандиты от бизнеса, в этом году полностью изъяли всё ценное, на прощание набив морду -лица местному агроному -исполнительному директору...

Поезжай, хоть лети, эти земли от аэропорта Толмачёво им А,И. Покрышкина в 20 км. При - вези зёрнышек с мешок и посей, Кому сбывать урожай то будешь? Олух асфальтовый?)))
Агроном

28.06.2019 11:43

Умнейшие головы. Просчитали количество рабочих мест через 80-100 лет, как вырастит лес.
Евгений

28.06.2019 11:45

Они там у себя в ГринПисе чего курят))
Гость

28.06.2019 12:51

Лесополосы хотя бы восстановили, посаженные во времена СССР. Какая степь с лесополосами была дивная - облепиха, смородина, яблони наряду с деревьями в лесополосах, грибов было много.
Рома

28.06.2019 12:51

Дык это... писал(а):
м..." Что "потом" -Китайские фанзы кордоны?

+100500
А у вас самый умный пост за последний год
Ну, РОМА -уважуха))))

28.06.2019 14:02

Рома писал(а):
А у вас самый умный
социальная язва

28.06.2019 15:17

Почитал, поржал, как всегда, над незадачливыми "экспердами")) Почитайте, любезные вот это: http://www.iarex.ru/articles/67366.html , может дойдет до вас при чем здесь Гринпис и почему не нужно торопиться леса сеять на сельхозугодьях))
У язвы месячная цикличность))

28.06.2019 15:34

социальная язва писал(а):
Почитал, поржал,


пописал -пописАл- поспал-почитал-поржал ...
Когда в России власть начнет работать на процветания народа?

28.06.2019 15:54

Мне было интересно посмотреть последнее мероприятие, когда президент России Владимир Путин отвечал на вопросы граждан страны.

Если еще недавно у меня была полная уверенность, что Россия катится в хаос, а российская элита уже эвакуировалась к своим детям, яхтам и дворцам, то сейчас... появился лучик... надежды на перемены к лучшему.

Видимо, в российском руководстве стали осознавать, что дальнейший путь к деградации страны через олигархический капитализм в первую очередь похоронит их самих, где бы они не находились.

А может... пример царской семьи и российского дворянства с немецкими корнями показал, что уроки истории стоит учить, а не курить в подворотне.

Даже сложно представить, если вдруг в России начнутся происходить то, что предлагал Павел Николаевич Грудинин во время избирательной компании.

Ведь Владимир Владимирович, видимо заблуждаясь,.. обвинил его в каких-то оффшорах, а когда он узнает, что его обманули помощники, то обязательно назначит Грудинина главой российского правительства...

А когда Грудинин станет главой российского правительства и начнет проводить экономические реформы так, чтобы вся Россия стала такой же процветающей как его «Совхоз им. Ленина».

И тогда будут строиться не дворцы и яхты на Лазурном берегу, а самые лучшие в мире школы, больницы и поликлиники по всей России. Открываться новые заводы и фабрики и возрождаться русская деревня.

Ведь не секрет, что государственный бюджет можно будет умножить минимум на два и инвестировать эти деньги в развитие территории и народа.

И сразу скажу, что у меня тут чисто шкурный интерес

Когда в России власть начнет работать на процветания народа, тогда прекратятся торговые, тарифные и информационные войны против белорусского народа. А белорусская промышленность полноценно интегрируется в российскую как было при СССР.

А это значит, что появится реальный смысл для интеграции Беларуси и России.
Ждите дальше, бабушка Ненила

28.06.2019 17:06

Вот приедет барин и рассудит.
eduardnosov

28.06.2019 20:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а

28.06.2019 22:04

а не можете засадить, так не свистите про то, как пилить.. оставьте боры в покое! Со всеобщим маразмом по заготовке дров, валежника и деловой древесины- степные району Славгородской зоны уже пустыней стали, а больше всех пострадали Хабары..Ветра и пыль уже задолбали.., урожайность падает, люди бегут..., доколе??
гость

28.06.2019 23:00

Америкосы писал(а):
Вы лишаете регион возможности развивать сельхозку!
Есть сельхозземли мало пригодные для выращивания сельхозкультур, на которых может расти лес. Лес благоприятно повлияет на климат и на сельхозпроизводство.
моё предложение иное

29.06.2019 00:24

предложили превратить неиспользуемые в регионе сельхозземли в «новые» леса.
================================================================================
Дайте по лопате штыковой Чеботаеву, Лукьянову, Карлину в руки. И пусть суки перекапывают все ими же засранные земли для сельхозугодий. Только они угробили всё сельское хозяйство в крае и сложили все деньги в карман. Пусть восстанавливают суки целину!....
Дохозяйствовались

29.06.2019 18:49

Есть сельхозземли мало пригодные для выращивания сельхозкультур...
_____________________
А откуда они взялись в Алтайском крае?
Мук

29.06.2019 20:56

Засодить все земли надо не лесом, а маком и коноплёй,с экспортом готовой продукции в Голландию!
муку

30.06.2019 00:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Назад к 1865 году?

30.06.2019 00:36

Переселение на земли Алтая из других регионов России происходило, начиная с 1865 года. Это способствовало появлению 14 переселенческих посёлков. Земельная реформа 1902 – 1908 годов способствовала тому, что было землеустроено 263 селения с отведением земельных участков.

В конце 19 – го, начале 20 – го века Горный Алтай был аграрным регионом в составе России. Население занималось скотоводством, земледелием и промыслами, среди которых преобладали охотничий и ореховый. Широкое развитие получили такие виды производства, как маслодельное, мукомольное и кожевенное. Развивались в этот период кредитная, производственная и потребительская кооперация.

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.06.2019 21:58

И МОЁ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ , КАК У ВАС ! А ПОТОМ НА КУЕТУ ИЛИ НА РУБЦОВКУ ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ!
Помурчать, тварь, захотела? Я слабенький, кашляю. Вжарю пикой - вместе покашляем!

30.06.2019 23:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Минприроды Алтайского края пока не видит возможности засадить

01.07.2019 00:30

И это плохо.
Возможность есть всегда!