Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Фронтовики» призвали администрацию Бийска спасти новую дорогу от большегрузов

Дорога крошится
Дорога крошится

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Алтайском крае обратились в администрацию Бийска с предложением ограничить движение большегрузных автомобилей по улице Севастопольской. Поводом для этого стало разрушение обочины отремонтированной дороги. Общественники призвали власти укрепить ее и организовать альтернативную схему движения грузовиков, сказано на сайте ОНФ в регионе.

Как уточнили активисты, новый асфальт на улице Севастопольской был уложен совсем недавно в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В начале года жители города отметили дорогу на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе проведенного общественниками мониторинга горожане обратили внимание экспертов ОНФ на разрушение обочины новой дороги. «Край дорожного полотна начал крошиться в том месте, где грузовые автомобили сворачивают на стройплощадку. Поскольку улица находится в частном секторе, она узкая и тротуаров практически нет, большегрузный транспорт в принципе представляет опасность для жителей улицы Севастопольской», – рассказала координатор проекта в Алтайском крае Евгения Гущина.

Также во время рейда активисты ОНФ проверили состояние улицы Мухачева, которая была отремонтирована в прошлом году за счет средств краевого бюджета, но весной этого года на ней появились продольные трещины. В марте общественники просили администрацию Бийска в качестве муниципального заказчика взять ситуацию на контроль, однако дефекты до сих пор не устранены. Представители администрации Бийска в свою очередь сообщили активистам ОНФ, что активно занимаются поиском организации для проведения независимой экспертизы, которая позволит разобраться в причинах появления трещин, но пока безуспешно.

Напомним, в 2018 году Барнаул и Новоалтайск объединились в агломерацию и подготовили все нужные документы для участия в федеральной программе «Безопасные качественные дороги», то же самое сделал и Бийск. Поэтому в 2019 году они получили увеличенный объем средств на ремонт улиц, к которому активно приступили. В то же время третий по величине город края Рубцовск эту работу вовремя не завершил, поэтому остался без средств федерального бюджета в размере 100 млн рублей, обещанных городу ранее в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Впрочем, рубцовчан тоже не оставили «у обочины» - краевой бюджет все же решил выделить на дорожные работы 32,5 млн рублей.

Фото: ОНФ


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Мук

27.06.2019 16:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Всезнайке

27.06.2019 16:18

А "общественники призвали власти укрепить обочину" и "сделать соответствующую обочину", это не одно и тоже? И до тех пор пока краевая укрепительная полоса дороги, служащая упором для дорожной одежды не будет приведена в соответствие, эффективных мер для предотвращения разрушения, кроме как ограничение движения большегрузов найти сложно