Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Мэрия Барнаула временно вернула обделенному перевозчику три спорных городских маршрута

Администрация Барнаула без конкурса выдала компании «АГАС-Транс» свидетельство на перевозку по спорным городским маршрутам № 33, 77 и 121, которые стали предметом судебного разбирательства между конкурирующими перевозчиками и городским комитетом по дорожному хозяйству. Ранее чиновники выдавали свидетельство фирме «Транс-Лайн», но, как пояснили ИА «Банкфакс» представители «АГАС-Транса», они резко изменили позицию.

29 июня администрация Барнаула объявила о выдаче свидетельства на осуществление перевозок по маршрутам № 33, 77 и 121 без проведения конкурса. Процедура по отбору кандидатов вновь прошла за один день. Комиссия городского комитета по дорожному хозяйству проверила состояние автобусов двух конкурирующих компаний «Транс-Лайн» и «АГАС-Транс», и в итоге отдала предпочтение последней.

Как рассказал представитель победившей компании, на маршруты перевозчик вышел 1 июля. «Свидетельство выдано с той же формулировкой, которая была у «Транс-Лайна» - до решения суда. 31 июля состоится заседание», - пояснил собеседник. Он уточнил, что комиссия вынесла решение в их пользу из-за высокой оценки качества и состояния автобусов. По словам собеседника, все сотрудники «АГАС-Транса», от водителей до диспетчеров и медиков, ждали возвращения на маршруты. «Они были готовы выйти на работу, и все ждали, когда мы выйдем на маршруты. Все очень рады, что смогли вернуться», - добавил спикер.

Отметим, что чуть больше месяца назад мэрия Барнаула отклонила заявку «АГАС-Транса» на получение свидетельства без проведения конкурса по формальным причинам. Тогда право на перевозку в очередной раз получил «Транс-Лайн», из-за чего обделенный перевозчик предполагал, что городская администрация ведет себя предвзято.

Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иск «АГАС-Транса», на стороне которого также выступает УФАС по Алтайскому краю, к комитету по дорожному хозяйству Барнаула. Разбирательство касается скандала с проведением конкурса на обслуживание городских маршрутов № 33, № 77 и № 121. Первые торги были аннулированы в конце 2018 года. По итогам вторых победила компания «Транс-Лайн». Представители «АГАС-Транс» обратились в антимонопольную службу, которая, приняв во внимание жалобу, вынесла предписание аннулировать и эти торги. Однако администрация Барнаула решила обжаловать решение органа в суде и выдала «Транс-Лайну» временное свидетельство. В свою очередь «АГАС-Транс» и антимонопольщики обратились в суд с целью отменить результаты конкурса. До начала этого скандала «АГАС-Транс» работал на указанных маршрутах около 10 лет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
ВЛАДИМИР

01.07.2019 10:31

Справедливость в этот раз восторжествовала. Кто тот чиновник мерии барнаула упорно лобировавший интересы сомнительной конторы транслайн? Проверить бы его безкорыстность.
Мук

01.07.2019 11:07

Ковыляй потихонечку,отразли мои ноженьки,доподалзукак нибудь!
Похоже лакомый кусок

01.07.2019 11:29

эти маршруты . Вишь как бьются сердешные - однако администрация предвзята . Интересно только сколько взято ?
Спорт

01.07.2019 12:16

Дугин повержен
Владимиру

01.07.2019 13:40

Тот мелкий( меркантильный ) чиновник работает в комитете по транспорту администрации . Как и большинство таких чинушь живет одним днём , преследуя интересы своих спонсоров. О народе эти личности никогда не думают.
Вот и встаёт вопрос , а контрольные ведомства проверяют законность действий этих слуг народа ? Страдает, в конечном итоге - пассажир!
Беспартийный

01.07.2019 14:43

Перевозчики плакались что перевозки пассажиров убыточны, а сами за маршруты бьются "не на жизнь а на смерть", видать есть за что биться! :)
просто я

01.07.2019 16:44

Опять сараи вернулись на маршрут.В чистых поездили.Хватит.
доброжелатель

01.07.2019 17:30

Нет Вы только вдумайтесь! Перевозчик т. е Агас -Транс 10 лет ездил по маршруту и вдруг откуда не возьмись появляется Транс(говорят из Бийска скооперировался с нашим перевозчиком и сразу в дамки.А справедливость восторжествовала! На чужой кусок не разивай роток!И никакой драчки нет,просто своё не отдал и правильно сделал! И на будущее запомните, по головам пойдешь,споткнёшься и упадёшь! Карма !