Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
фолигейн на амазоне - интернет-магазин DoctorHair

Бывший кинотеатр в Барнауле перестроят в высотный мультицентр с одобрения градостроительного совета

Вид будущего центра
Вид будущего центра

Члены Градостроительного совета на минувшем заседании одобрили проект реконструкции здания кинотеатра «Искра» на улице 50 лет СССР, 51 «А» в Барнауле. Согласно представленным документам, постройка должна превратиться в высотный мультицентр с апартаментам. Об этом сообщает «Алтапресс».

Проект был разработан по заказу предпринимателя Данила Пронина мастерской архитектора Александра Деринга «Классика». Будущее 10-этажное здание будет стоять на фундаменте, который оставят от кинотеатра. На первых этажах разместятся фитнес-центр, магазины, кафе и другие общественные зоны — для них будет предусмотрена открытая галерея-веранда. На верхних же этажах будут офисы и апартаменты для сдачи в аренду.

На разработку проектной документации собственник здания планирует потратить еще около шести месяцев. Само строительство рассчитано до 2020 года. Стоит отметить, что эскизный проект уже представляли на градостроительном совете в апреле текущего года, однако тогда его не приняли из-за недостатка парковочных мест. «Мы добавили парковочных мест, в том числе подземных, и наши расчеты показали, что их достаточно для этого здания», - рассказал Деринг о небольших изменениях, которые претерпел проект с того времени.

Здание кинотеатра «Искра» было построено еще в 1984 году, показывать фильмы в нем прекратили в 2008 году. Здание тогда находилось в долгосрочной аренде у сети кинотеатров «Киномир». Как тогда объяснял владелец сети Яков Кац, решение о том, что будет располагаться в здании после закрытия, должны были принять, исходя из экономической рентабельности и востребованности для этого спального микрорайона. Сейчас в бывший «Искре» размещается кальянная, тренажерный зал и бар.

Фото: ИД «Алтапресс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
барнаулец со стажем

01.07.2019 12:15

Больше бизнесцентров разных и больших! Догоним и перегоним! Каждому барнаульцу по отдельному бизнесцентру к 2030 году! Ура градостроителям!
динамика развития

01.07.2019 12:27

по томенко!!!!!
ФАЛОС ОТрыжкова БУДЭ !??

01.07.2019 13:12

У НАРОДИ НАЗЫВАТЬСЯ...
кость

01.07.2019 13:27

А защитник исторического облика Барнаул Деринг тут как тут!
У человека стремление - культуру в массы

01.07.2019 13:47

а вы как бараны упираетесь , курите кальян да шарики катаете ... темнота
))

01.07.2019 13:48

Данила пронин стал предпринимателем? Вот это поворот.
Павел

01.07.2019 15:41

От градостроительного совета ничего не зависит,их решения носят рекомендательный характер.Поэтому решается все не там,а в других местах.
Вот те на

01.07.2019 16:59

А Данила Пронин это сынок Ольги Константиновны что ли? Так вот куда они имущество спрятали! Банкротство готовят?
гость

01.07.2019 21:18

Здание кинотеатра "Искра" стоит на мощном универсальном фундаменте? Новое здание в 10 этажей проектируют на старом фундаменте?