Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Показательно уволенный кандидат на пост ректора Алтайского медуниверситета обратится в прокуратуру

Экс-завкафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии Алтайского государственного медицинского университета Ирина Шереметьева, которую на днях уволили из вуза, не намерена отступать от планов занять пост ректора. Однако для начала она решила восстановиться на работе, прибегнув к помощи контролирующих ведомств, сообщил ИА «Банкфакс» ее адвокат Михаил Дессерт.

По словам юриста, 8 июля они направят жалобу в Государственную инспекцию труда Алтайского края, а 9 июля - в региональную прокуратуру. Как пояснил Дессерт, имеется как минимум два основания, по которым можно считать нынешнего руководителя вуза Игоря Салдана нарушившим трудовое законодательство. «Во-первых, трудовой договор с заведующим кафедрой заключается минимум на пять лет. Ирина Шереметьева оказалась единственным заведующим в медицинском университете, кого рекомендовали на данный пост всего на девять месяцев, - это уже нарушение законодательства. Кроме того, трудовая деятельность научно-преподавательского состава имеет свои особенности. Так, по нашим данным, заведующий кафедрой имеет право продолжать работу на своем месте до тех пор, пока не состоятся выборы, и на его место не будет избран новый специалист. В нашем же случае ректор просто уволил Ирину Шереметьеву, а выборы нового заведующего до сих пор так не состоялись, более того, пока не было даже объявления о том, когда это может произойти», - пояснил адвокат их позицию.

Напомним, в апреле 2019 года Ученый совет ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России утвердил список кандидатов на должность ректора вуза. В борьбу за высокий пост включились четыре основных кандидата, в том числе и действующий руководитель университета Игорь Салдан. Как ожидается, основную конкуренцию нынешнему ректору составит именно Ирина Шереметьева, которая уже принимала участие в подобных выборах ранее, но безуспешно. Сейчас на ее стороне часть преподавательского сообщества, которая требует радикальных перемен в руководстве вузом. Тем не менее Игорь Салдан давно дал понять, что не собирается уступать. Так, в конце июня 2019 года он сделал все, чтобы лишить свою прямую конкурентку должности заведующего кафедрой.

Более того, почти сразу после этого он принял решение не продлевать с профессором трудовой договор. Об увольнении ее уведомили по электронной почте. Шереметьева сообщила ИА «Банкфакс», что 30 июня официально считался ее последним рабочим днем в университете. Однако она не намерена сдаваться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
"По словам юриста, 8 июля они направят жалобу в Государственную инспекцию труда Алтайского края, а 9

08.07.2019 11:03

Ога,а там ждут и не дождутся,чтобы отфутболить!
Семчев

08.07.2019 11:09

"А,мужики-то не знают!" Правда,в прокуратуре тётки,в основном...)))))
Мук

08.07.2019 11:09

Ирина-золотой человек,она пристроила и мну и всех моих трузей,ха-ха,Рому,Виктора,Правилльного Аркадия,Директора СССР,пингвина,рвущегося в Антарктиду,по местам лечения!
После этого дибилизм в наших постах , значительно стал меньше.
Я готов первым встать на защиту такого специалиста,а то обратно все мы,дерьмократы,опять в дурку поедем,только без блата.
Надеюсь на справедливость нашего правосудия!
гость

08.07.2019 11:19

Женщины, в принципе, сами виноваты. Всегда, везде и во всем. И как только это им удается? Уму непостижымо...
гость

08.07.2019 12:06

А чрез суд не пробовали восстановиться?
%%

08.07.2019 12:14

Тролль Главредши гадящий под чужими никами (11.09) совсем отупел. Несет какую-то ахинею. Наверно думает что смешно пошутил этот кретин.
Наблюдатель

08.07.2019 12:21

Салдан-Лопух "топчет следы" такого же деятеля из "оперного" университета, которому облом с Карловой дорогого стоил. История ничему не учит этих особого покроя людей. Видимо, Господь был сильно раздсадова человеками, когда создавал эту мерзкую породу.
Рома

08.07.2019 13:59

Лапухи *победят* везде, зачем эти спектакли с выборами
человек

08.07.2019 14:07

И никто из этой .... власти не сделает выводы, где бы не работала эта сволочь одноглазая, всюду интриги, заговоры, подлоги, подлости... И этот КОЗЕЛ-недоумок правит Универом... И вам не стыдно, господа. Мерзавец в наглую бодяжил яды, а теперь в наглую устраняет конкурента Вывод- боится сука! Не пройдет у него этот номер!
Зоолог

08.07.2019 14:26

Наблюдатель писал(а):
Салдан-Лопух "топчет следы"...

Он не лопух,он - оживший после дезинсекции торокан )))))
Предыдущему

08.07.2019 15:03

Просто настоящая фамилия Салдана - действительно Лопух. Он взял фамилию жены
Инспектор

08.07.2019 16:58

Трудовой договор с ППС заключается не минимум на пять лет, а ДО пяти лет (трудовой кодекс).
Гость

08.07.2019 17:31

Несколько удивило заявление профессионального юриста о том, что зав. кафедрой избирается минимум на пять лет... А это действительно - юрист? Если обратиться к ТК РФ, то там устанавливается максимум!!! Тот есть не более, чем на пять лет!!! Для всех работников на выборных должностях! А конкретизации определяют внутренние локальные документы организации! В АГМУ Лопуха переделал эти документы сразу после вступления в должность таким образом, что сейчас он единолично определяет срок действия трудового договора с ППС!!! Никакие рекомендации кафедральные и факультетские ему не указ!!! Кафедра рекомендовала к избранию на пять?!!! Да плавал он на эти рекомендации!!! Внутренние локальные документы АГМУ определяют полное и безответственное самодурство ректора в кадровых вопросах! Он мог и на шесть месяцев заключить!!! И это было бы в рамках закона!!! Это что ж за юрист такой здесь пристроился?!!! Может казачок то засланный?!!! Хотя со второй частью предьявы можно согласиться. Действительно, ППС, любой, а не только зав.кафедрой, в случае его не избрания на должность, либо в случае не открытия такого конкурса при сохранении в штатном расписании его должности, вплоть до появления на рабочем месте новоизбранного, не может быть уволен по инициативе работодателя, даже если срок трудового договора истек!!! Вот здесь, можно зацепиться... Тем более, что уровень юристов в АГМУ, за исключением руководителя ОК, ниже плинтуса...
Гость

08.07.2019 18:47

Нужно подавать в суд, выиграть мог бы помочь С.С. Трепухалин
гость

09.07.2019 08:14

Все начальники одинаковы, их подбирают, обучают делать гадости добрым людям, умом они не блещут, но зато готовы высшее начальство облизать с ног до головы, всегда готовы исполнить приказ любой...Людишки...Сколько талантливых, умных, порядочных людей загублено. Мерзкие Молчалины...
18.47 беда не приходит одна

09.07.2019 11:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Антилопухи

10.07.2019 13:23

Лопух готовся, скоро на нары, будешь баланду жрать,а не ВУЗом руководить.
человек

10.07.2019 16:56

Этого таракана нужно уничтожать!
Корней

11.07.2019 09:48

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".
Корнею

11.07.2019 18:25

Вот ХРЕН тебе тараканище, не проглотишь- ПОДАВИШЬСЯ СУКА!
Специалист - юрист

21.11.2019 12:30

Принято неожиданное, правильное и своевременное законное решение. Впереди аккредитация... и к этому нужно сейчас готовиться, иначе АГМУ может быть закрыт.