Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Погодный форс-мажор сорвал исполнение соглашений алтайского Минсельхоза с федеральным правительством

В конце июня правительство РФ издало распоряжение, согласно которому ряд регионов освобождается от штрафных санкций за невыполненные соглашения по федеральным субсидиям. Касательно Алтайского края речь идет о сорванных планах в сельскохозяйственной и агропромышленной отраслях. Минсельхоз региона сообщил ИА «Банкфакс», что целевых показателей в прошлом году не удалось достичь из-за форс-мажорных обстоятельств.

Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, несколько десятков регионов освобождены от ответственности за сорванные планы в 2018 году, на исполнение которых предоставлялись федеральные субсидии. В частности, Минсельхоз РФ направил Алтайскому краю средства на «оказание поддержки сельхоз- и товаропроизводителям в области растениеводства», а также на «содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса». Однако поставленные условия край не выполнил. При этом, как утверждает Медведев в комментарии к документу, по уважительной причине.

В ответе на запрос ИА «Банкфакс» за подписью министра сельского хозяйства региона Александра Чеботаева сказано, что соглашения между Алтайским краем и федеральным Минсельхозом не были выполнены по двум направлениям. Это касается посевов зерновых и бобовых, валового сбора овощей и льна, а также показателей животноводства в сфере табунного коневодства и овцеводства. По словам главы ведомства, причиной тому стали погодные условия. «Как известно, в прошлом году в Алтайском крае дважды вводился режим ЧС — сначала из-за весеннего половодья, затем из-за переувлажнения почвы. Неблагоприятные погодные условия в обоих случаях негативно отразились на деятельности аграриев», - объяснил глава министерства. Таким образом, штрафные санкции были отменены из-за обстоятельств, которые были расценены на федеральном уровне как форс-мажорные.

Отметим, что согласно правилам предоставления субсидий из федерального бюджета, существует несколько штрафов для регионов, которые не выполнили соглашение с правительством РФ. Субъект могут обязать вернуть часть неосвоенных денег, либо отказать в поддержке на следующий год.

Напомним, ранее Александр Чеботаев заявлял, что объем несвязанной поддержки в области растениеводства или так называемой погектарной поддержки, выделяемой из краевого и федерального бюджетов, снизится для алтайских сельхозпроизводителей на 53 млн рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Однако, по его мнению, на успехе посевной это отразиться не должно, с чем некоторые аграрии могут не согласиться.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Не было, не было - и вот опять!

10.07.2019 10:39

20 лет форсмажора.
прямое подтверждение...........................

10.07.2019 10:39

закапывания денег в землю.................................
ха-ха

10.07.2019 10:57

Я,как бывший аграном,мамой своей отвечаю,что бананы,персики и виноград,для промышленного производства в АК-не ростут!
Может меня,за столь смелые высказывания из агрономов на виноградниках и турнули?
Ну правда,не за это,просто проводил селекцию индицской конопли, приспосабливая это растение к выживанию в тяжёлых сибирских условиях!
Мук

10.07.2019 12:20

Последнему,а вашу жену после применения этой хрени,попробовать можно,не?
Хотя наврятли, мои сексуальные партнёры,типо Директора СССР, Шурега тупышкина,опровергают это полностью!
А зря,я бы отдался!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.07.2019 13:17

А Алекесандр Чеботаев хоть что-то кумекает в сельском хозяйстве или как наш министр сельского хозяйства Патрушев ни тя ни мя? В Славгородском МО на собрании депутатов сотрудником по сельскому хозяйству было сказано , что в 2019 году уменьшилась посевная площадь на 19 тысяч гектаров, а как Томенко относится к тому , что край хиреет не подням , а по часам ?У нас в Славгороде закрылись 132 предпринимателя. Но зато в администрации восседает более ста сотрудников. Уже новый глава ни как не может избавиться от старья типа начальника торгового отдела Шилиной Т.А. и начальника юротдела Сошенко Н.В. У самих у них совести нет уступить место молодёжи , нажрались до отвала и всё им мало, вот потому их ничего и не волнует .Пенсия да зарплаты штук пятьдесят -жируй и по...й , что творится в Славгороде и районе. И пока по краю будет восседать такая старая плесень , край уже в упадке ниже плинтуса.У кого другое мнение ?
Ху-ху

10.07.2019 13:18

приспосабливая это растение к выживанию в тяжёлых сибирских условиях!
____________________
В Камне и Бейцке?
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

10.07.2019 16:25

Мук писал(а):
Последнему,а вашу жену после применения этой хрени,попробовать можно,не?
Хотя наврятли, мои сексуальные партнёры,типо Директора СССР, Шурега тупышкина,опровергают это полностью!
А зря,я бы отдался!