Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бывший замглавы Республики Алтай отказался от участия в выборах после визита «ревизора» из Госсовета

Бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, выдвинувший было свою кандидатуру в качестве кандидата на предстоящие выборы в Госсобрание региона, резко изменил решение. Он отказался участвовать в этой кампании. Примечательно, что планы бывшего вице-премьера изменились сразу после визита начальника управления по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева в Республику. Об этом сообщает сайт «Новости Горного Алтая».

Ранее Роберт Пальталлер подал документы на регистрацию его в качестве кандидата-самовыдвиженца по округу № 16 (часть Майминского и Чемальсклого районов). Конкуренцию ему должны были составить фермер Рашид Атажанов («Единая Россия»), пенсионер Владимир Бедарев (КПРФ), тренер-преподаватель по плаванию Виктория Боднарь (ЛДПР), предприниматель Анатолий Иванов, бывший спикер чемальского райсовета Александра Механошина, директор ТСМ «Сибирь» Василий Порсев («Зеленые») и заведующий музеем-усадьбой Г. И. Чорос-Гуркина Евгений Тукуеков («Родина»).

9 июля Пальталлер неожиданно принял решение отказаться от борьбы: «Я передумал, не буду участвовать, ни на 16, ни на каком другом округе», - сказал он изданию по телефону. При этом местные Telegram-каналы еще загодя связывали прилет Александра Харичева с «зарвавшимися политическими фигурами» в регионе. «Представители старой элиты Пальталлер и Нечаев фанатично пытаются удержать свою власть и стараются удержаться всеми возможными способами, нарушая личные договоренности. Но никто не любит, когда эти самые договоренности нарушаются. И если визит Харичева вдруг состоится, то прилетит он в регион для того, чтобы никто с ранее достигнутых договоренностей, что называется, не съехал», - пишут авторы крупного канала «Архитектура власти».

Напомним, что в апреле текущего года Роберт Пальталлер подал заявление об увольнении с поста первого вице-премьера республиканского правительства в связи с выходом на пенсию. Он заявил, что решение об уходе принял сам. «Как и все граждане страны, я имею право на отдых. Поэтому и решил им воспользоваться. Это мое решение, я принял его самостоятельно», - рассказал тогда Пальталлер. Отметим, что его отставка ожидалась наблюдателями, которые говорили о неизбежности такого развития событий после ухода Александра Бердникова с поста главы Республики Алтай и назначения Олега Хорохордина в качестве врио главы. Сам политик долгое время не подтверждал информацию о своей грядущей отставке.

Стоит также отметить, что в последние годы работа Пальталлера сопровождалась критикой и вниманием правоохранительных органов к нему и его семье. Так, в сентябре 2018 года активисты ОНФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Претензии «фронтовиков» были связаны с передачей земель хозяйства «Чуйское» в собственность ООО «Алтайский берег», компании братьев Пальталлер — Ивана Робертовича и Антона Робертовича. По данным правительства РА, по факту нецелевого использования земель ГУП РА «Чуйское» (позднее ООО «Чуйское») возбуждено и расследуется уголовное дело, подозреваемым является бывший руководитель предприятия Владимира Тиллиман. Роберт Пальталлер в свою очередь в расследовании якобы пока не фигурирует.

Кроме того Генпрокуратура РФ в конце октября начала выяснять, по какой причине 2,5 тысячи многодетных семей в Республике Алтай до сих пор стоят в очереди на получение земельных участков. Ранее одна из многодетных матерей Горно-Алтайска обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым, по ее мнению, использованием земель в регионе. По словам женщины, 90 га земли были безвозмездно переданы алтайским частным компаниям. При этом 2,5 тысячи семей все еще ждут обещанные им участки.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Не по-понятиям!

10.07.2019 14:00

...Представители старой элиты Пальталлер и Нечаев фанатично пытаются удержать свою власть и стараются удержаться всеми возможными способами, нарушая личные договоренности...
______________________________
Дайте другим-то к бюджетной титьке протолкнуться, совесть имейте!
Мук

10.07.2019 14:18

Руки прочь от Пальтарреров!
Эти челы-мои кореша!
Не мало с ними боярки было выпито....
Сергей Петрович

10.07.2019 14:32

сразу видно - пришёл нормальный врио
!!!

10.07.2019 14:32

И слава богу!!!
Миша

10.07.2019 14:34

Молодец Хорохордин, избавляется от мутных кадров. Давно пора было.
Юлия

10.07.2019 14:35

Хорохордин вряд ли бы стал с ним вести совместную работу, бывший замглавы был мягко говоря человек не сахар и любил поживиться за счёт гос.бюджета.
Дмитрий К

10.07.2019 14:37

Испугался))
Мук

10.07.2019 15:01

Да,лишь бы от меня не избавился!
Z

10.07.2019 15:13

Пальт человек не то что не сахар, он подленький мягко говоря, и друг его неч такой же, только по проворнее.
А Хорохордин ещё покажет вам как надо правильно «работать», дайте избраться только.
коренной житель

10.07.2019 16:07

Ещё Макина надо убрать из Минздрава, ох мутный же он и на руку нечистый.
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

10.07.2019 16:22

Мук писал(а):
Да,лишь бы от меня не избавился!
Сашику Тырышкину из правительства О Хороходина.

10.07.2019 17:22

РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА писал(а):
Да,лишь бы от меня не избавился!


Шурик, а не ты ли, пару недель назад, тут на БФ пел ассану, брызгая соплёю, бывшему зам главы региона 04 на странице БФ по поводу былой личной его зас -луге, как раба на галерах, при абу- строительстве м\народного аэропорта в Карлушке во имя "базы отдыха" ГАЗПРОМА в устье Урсула?
дебилу суртайкинскому

10.07.2019 22:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!