Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Народный фронт» потребовал проверить руководство Республики Алтай на причастность к коррупции

«Народный фронт» обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность первого зампредседателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Претензии связаны с передачей республиканских земель сыновьям г-на Пальталлера, сообщает РБК. Похоже, скандал с передачей земель предприятия «Чуйское» все же может дойти до логического завершения.

Издание располагает копией документа, датированного 24 сентября. ОНФ направил в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить на предмет коррупции и злоупотребления должностными полномочиями со стороны Роберта Пальталлера. Автор обращения, координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, утверждает, что г-н Пальталлер в течение нескольких лет курировал работу республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Во время его кураторства принадлежащие республике земли государственного унитарного предприятия «Чуйское» (позднее — ООО «Чуйское») были безвозмездно переданы в собственность местных частных компаний по договору уступки прав аренды.

Часть из них получило ООО «Алтайский берег», собственниками которого являются братья Пальталлер — Иван Робертович и Антон Робертович. Это сыновья первого вице-премьера республиканского правительства, говорится в обращении (факт родства подтвердил и близкий к властям республики источник РБК). Из-за того что земли были переданы этой и другим компаниям бесплатно, республиканскому бюджету был причинен ущерб, говорится в обращении ОНФ. По словам г-на Гетты, эксперты проекта «За честные закупки» оценили ущерб по нескольким эпизодам передачи земель не менее чем в 700 млн рублей.

Депутат рассказал РБК, что ответа на свое обращение от Генпрокуратуры ОНФ пока не получил. Пальталлер-старший и его сыновья не ответили на звонки и письма РБК, как и глава Республики Алтай Александр Бердников. РБК направил запрос в Генеральную прокуратуру.

Ранее сообщалось о масштабной проверке Генпрокуратуры в Республике Алтай: в мае в регионе побывала комиссия более чем из 20 человек. Представители ведомства помимо прочего изучали ситуацию с упомянутыми землями. Активисты ОНФ также уже обращались в Генпрокуратуру по поводу ситуации с ООО «Чуйское». В начале августа в ОНФ заявили, что в результате передачи имущества этой компании ООО «Дубровское» ущерб бюджету республики составил 237,9 млн рублей (обращение есть у РБК). Через месяц представитель Генпрокуратуры ответил ОНФ, что прокурору республики поручено провести проверку по этому поводу и сообщить активистам о ее результатах. Копию обращения Генпрокуратура направила в Росимущество, говорится в ответе (есть у РБК). Можно обратить внимание, что судя по масштабным «сливам» документов в федеральные СМИ, ситуация весьма серьезная.

Напомним, что в сентябре сын Роберта Пальталлера Антон был признан виновным в публичной демонстрации экстремистской символики, решение вынес Индустриальный районный суд Барнаула. Его действия расценили как правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Санкции, наложенные на молодого человека, тоже оказались минимальными — штраф в размере тысячи рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
миша

01.10.2018 14:36

здесь тоже будет тысяча рублей,куда больше то?
"Приказ перейти границу" ?

01.10.2018 15:31

Фронтовая "наступательная операция" на Горно-Алтайском Театре Вор Действий ПЖиВ и ОПГ.
Манёвренная игра молодых приспешников нац лидера и не более того.
Равносильно: Такси до Дубровки заказали)))
ИСПЫТАНО по инстанциям!

01.10.2018 15:37

Принятый ЕДИНОЙ РОССИЕЙ Земельный КОДЕКС РФ и Закон о купле продаже земли в 2001 году сведёт эту фсю потешную фронтовую операцИю к GROSS Н У Л Ю!!!
кум

01.10.2018 19:00

все смешат народ клоуны говорухинско-путинские из онфы
Куму

01.10.2018 22:05

Шурег,не одевай свою вышиванку на паметниги и не вешай на флаг шток свои обосранные шаровары-застудишся,простатит будет.
В сочетании с лейборизмом портяночно-унитазоголовия,это даст эффект Ельцина,будешь с любого моста падать!
Хе,хе,хе!
рубанку

02.10.2018 08:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!