Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Естественный процесс»: Минздрав Алтайского края объяснил нехватку кадров в больницах

В Министерстве здравоохранения Алтайского края прокомментировали ситуацию с дефицитом специалистов, который в последнее время стал особенно заметен в медицинских учреждениях региона. В ведомстве заявили что движение кадров - «естественный процесс для любой организации, в том числе медицинской», и добавили, что наряду с увольнениями наблюдаются и трудоустройства. Впрочем, ранее в Минздраве признавали, что они все же планируют решать проблему кадрового «голода».

В доказательство своих слов о «естественности» нехватки кадров в министерстве предоставили некоторые статистические данные, касающиеся того учреждения, которое в последнее время попадало в поле зрения общественности. в качестве примера. Так, с января 2019 года по настоящее время в КГБУЗ «Центральная городская больница Бийска» трудовые отношения были прекращены с 11 врачами и 33 специалистами со средним медицинским образованием. Основными причинами увольнения сотрудников из ЦГБ Бийска стали выход на пенсию, смена постоянного места жительства, трудоустройство в КГБУЗ «Городская больница № 4 Бийска» в связи с переводом туда эндокринологического отделения, а также временный перевод специалистов в КГБУЗ «Бийская ЦРБ» на период капитального ремонта инфекционного отделения.

Вместе с тем, в Минздраве региона отметили, что за последние полгода в ЦГБ Бийска было трудоустроено восемь врачей, из них троих специалистов (нейрохирург, прибывший из другого региона, терапевт, участковый терапевт) привлекли в рамках реализации муниципальной программы «Создание условий для оказания высококвалифицированной, экстренной и неотложной помощи населению Бийска» на 2019-2023 годы. Как пояснили в ведомстве, данная программа предусматривает финансовую поддержку врачей на протяжении пяти лет. Кроме того, в Минздраве добавили, что осенью 2019 года там планируется трудоустройство врача-уролога после прохождения процедуры аккредитации.

Более того, за тот же период времени в больницу было трудоустроено 14 специалистов со средним медицинским образованием. Но даже несмотря на это, Министерство здравоохранения Алтайского края в постоянном режиме осуществляет мониторинг за движением кадров, проблема кадрового обеспечения является одним из приоритетных направлений его работы.

Как сообщалось ранее, в начале июля руководство КГБУЗ «Городская больница им. Л. Я. Литвиненко» в Новоалтайске подтвердило ИА «Банкфакс» тот факт, что коек в роддоме уже к августу станет в два раза меньше, а сотрудников переведут в другие отделения. Главный врач городской больницы пояснил, что к августу 2019 года в акушерском отделении действительно останется всего пять коек вместо имеющихся на сегодня 10.

Кроме того, со 2 июля подобная проблема существует и в наукограде: маршрутизация пациентов по профилю «Травматология и ортопедия» для жителей Бийска и Бийского межрайонного медицинского округа изменилась из-за нехватки специалистов. В связи с этим оказание специализированной медпомощи в стационаре взрослым и детям с травмами будут оказывать в городской больнице № 2 Бийска. А спустя неделю по тем же причинам на месяц пришлось закрыть и один из бийских родильных домов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
гость

12.07.2019 17:15

, Министерство здравоохранения Алтайского края в постоянном режиме осуществляет мониторинг за движением кадров, ---- как знакомо ! один тут 14 лет мониторил ,
и этот - продолжил . итог - благодаря этому мониторингу народ не к врачам
ходит , а к бабкам ! там очереди . спасибо маршке . и тут подмогнула .
Течение

12.07.2019 17:27

Река. Течение. Плывем из Красноярска. Самосплав. Транзит. Зарплату получим и дальше поплывем. Бюджет платит. Я Министр.
муж фельдшерихи

12.07.2019 17:37

Ни когда вы не решите вопрос с кадрами в медицине, пока законом не установят - одна ставка - один человек!
Без всяких совмещений и подработок!
Зарплата не просто маленькая, а страшно маленькая по одной ставке. Заставляет система совмещать и дорабатывать часы.
А всех новеньких на работу загнобить, ещё до трудоустройства. т.е. создать заранее условия до невозможности работать в больнице и даже в поликлинике. Поликлиника вообще стала коммерческой организацией для зарабатывания бабок. Заметьте - не денег а бабок.
Главный врач депутат Григорович Д.С. знает всё но умышленно создаёт и правит этим , ему 200 000 рублей зряплаты хватает, точнее управляет этой системой . а выпускники медсёстры и фельдшеры идут в торговлю.
Димка! Однажды тебе укол будет сделать не ком, Так и сдохнешь, и бабки не спасут ... придуро
Вот что подумалось

12.07.2019 17:58

кто нами правит ? Дураки или сволочи ? Похоже , что скорее все таки второе ...
Труба

12.07.2019 18:22

Чиновники на перетоке.
Жизнь

12.07.2019 18:48

Вот что подумалось писал(а):
кто нами правит ? Дураки или сволочи ? Похоже , что скорее все таки второе ...
Гость

12.07.2019 18:52

Чиновники рассказывают сказки, а в Барнауле в 11 поликлинике приходится даже к терапевту записываться за 14 дней только путём похода в поликлинику часам к 6-ти, а к другим специалистам только после посещения таким образом терапевта и получения у него направления (даже, если состоишь на учёте у другого специалиста) , т.е. еще через 14-ть дней и опять путем похода поликлинику к 6 часам! Со слов сотрудника регистратуры, такой порядок записи введён руководством и их могут наказать, если его нарушат, а оно им надо?! Получить талон через интернет стало практически нереально!
Жизнь

12.07.2019 18:53

Правлю Вами Я - Жизнь! Точнее,средняя её продолжительность,которая увеличивается с каждым годом .Люди уже сами доктора в этом медицинском бардаке! Пусть они нищенствуют и побираются среди пацентов,Мы же с Вами будем жить!
потерпите, сельчане!

12.07.2019 19:14

В планах министерства возврат к крепостничеству. Уже со следующего года фактически в принудительном порядке выпускники агму будут загоняться в села на 3 года, причем даже платники. Ждите свежеаккредитованных убийц!
принудительно загоняться будут

12.07.2019 20:29

а миллион подьемных и бесплатное жилье со льготами уже даже не упоминаются .... Просто родина сказала - НАДО ?! Вот это будет рост продолжительности жизни . И про ФАПы забыли быстровозводимые за пару миллионов деревянных - так вроде на прямой линии упоминалось
Гость

12.07.2019 21:04

Отчётность и ещё раз отчётность!!!! Вот что самое главное в работе чиновника!!! Цыфра на бумажка - ради неё и пашут бедолаги!!! Столько уволилось, столько устроилось.... А через сколько эти вновь устроившиеся уволились?!!! В поликлинике 3 Барнаула можно наблюдать такую картину: на короткий период (перед составлением плановой периодической отчётности) в штате появляются уникальные узкие специалисты!!!! Но не надолго!!! Отчётность по штатному расписанию составлена и все возвращается на круги своя!!! Руководство на коне, а бедолаги опять месяцами ждут очередь на талон.... Кстати, все забывают спросить, как правильно произносить фамилию нашего ноги министра краевого здравоохранения - ПопОв или ПОпов?!!! А то так ляпнешь где-нибудь, привлекут за оскорбление....
гость

12.07.2019 21:13

Вот что подумалось писал(а):
кто нами правит ? Дураки или сволочи ? Похоже , что скорее все таки второе .


Они вместе. Да и мы не лучше-терпим. А зачем? Даже не требуем.
ТНТ

12.07.2019 21:13

Вранье, за два года руководства ЦГБ главного врача Некрасова уволилось более 30-ти врачей, уходят целыми отделениями! Кого обманываем и зачем!??
Фёдор...

12.07.2019 21:52

Кадрового голода нет только среди бухгалтеров и экономистов.
гарантированный МРОТ

12.07.2019 22:14

принудительно загоняться будут писал(а):
Просто родина сказала - НАДО ?! В

млн крепостным не полагается. жилье- проблема района, мз главное загнать и подать отчет в мск. школ нет, детсадов нет. из развлечений разве что растопка печи, да борьба за урожай в зоне рискованного земледелия
Санитарка высшей категории

12.07.2019 22:23

Гость писал(а):
ПопОв или ПОпов?

Из поступивших разведданных: министра негативно относится к женщинам в медицине, особенно в хирургических специальностях. И недавно притащил дружка в камень из красноярска.
Так шта либо сексист, либо ПОпов )))
гость

12.07.2019 22:27

Есть обоснованные и проверенные временем нормы количества врачей по специальностям на определенное количество жителей. Минздрав АК сообщите на сайте эти нормы и фактическое обеспечение по городам, районам и селам.
Не в десятку

12.07.2019 22:53

Министр второй раз за сутки промазал, третий раз на выход с чемоданом.... Мониторит он, а работаем мы
1

12.07.2019 22:55

Хороший практик Красноярск не покинет
Феликс Дздержинский

12.07.2019 23:20

Министерство Здравоохранения, вы начали все делать так, но вам не кажется странным когда те люди кто разрушали здравоохранение годами лезут, Шойхеты всякие, Лазаревы.
Вам не кажется, что АГМУ загибается из за некомпетентного ректора, который только врет, а не делает. Что университет сдулся, где обещанный бассейн, где общежитие с нуля, где вивариум? Почему компьютеры старье, учебные пособия ? Почему уходят лучшие преподаватели ? Почему ректор который будучи гл.санитарным врачом фактически вымогал через подписку на свой журнал "Вестник роспотребнадзора" предпринимателей ? Почему сын Салдана может влезти в чужой, пусть и недостроенный дом и ему ничего не будет?
Почему главного кандидата на пост ректора увольняют? Как и любого другого, кто критикует ректора? Объясните общественности. И еще, если бы был инициирован закон, что каждый бюджетник должен отработать 1 год, а лучше 2. это бы решило многие проблемы.
ПОРА ОПОРНОМУ ГОТОВИТЬ ТЕХНИЧЕК - ЮГИСТОВ ДЛЯ СТАЦИОНАРОВ !??

13.07.2019 00:16

БОЛЬНИЦ.... Опорный Виталий Зачётник
для 00.16

13.07.2019 00:32

без иронии, товагищ!
в штате больницы стройгаз имеитцо санитар и студент опорного юрфака по фамилии Каркавин
сын действующей главврачихи и внук экс Гуллы
гость

13.07.2019 07:44

причина в ужасающей текучке кадров - бездарная, преступная оптимизация в сфере здравоохранения. В советское время за такую текучку могли уволить администрацию по 33 статье и дисквалифицировать.
гость

13.07.2019 10:57

для 00.16 писал(а):
без иронии, товагищ!
в штате больницы стройгаз имеитцо санитар и студент опорного юрфака по фамилии Каркавин
сын действующей главврачихи и внук экс Гуллы


Так это же прямо для прокуратуры заявление. Они работают или только числятся? В смысле вот эти детки (я не про прокуроров)
гость

13.07.2019 11:23

о доходах за 2017 год. Смотрим, каковы доходы главных по медицине на Алтае.
Чем богаты: сколько заработали алтайские депутаты и чем они владеют
Смотрим доходы всех 68 депутатов
4575 19
Так, министр здравоохранения Ирина Долгова заработала в минувшем году 2 млн 394 тысячи рублей. Годом ранее она заработала чуть более 2 млн рублей. В ее собственности только квартира площадью 64,9 кв. м.
Ее заместитель Сергей Насонов отчитался о доходе в 1 млн 263 тысячи рублей. В его собственности две квартиры (45,7 и 30 кв. м), доля земельного участка в 483 кв. м и жилой дом на 70 "квадратов".
Заместитель Вера Ушанова отчиталась о доходе в 1 млн 430 тысяч рублей, в том числе 181 тысяча рублей пенсии. У нее есть две квартиры (40,8 и 55,7 кв. м) и доля в квартире в 41,5 кв.
Заместитель Константин Гордеев заработал 1 млн 438 тысяч рублей. Он владеет квартирой, долей в квартире, приусадебным участком, а также автомобилем "Мазда Трибьют".
Еще один заместитель Ирины Долговой Наталья Белоцкая отчиталась о доходах в 1 млн 306 тысяч рублей, в том числе пенсия в 133 тысячи рублей. У нее в собственности квартира.
И последняя в нашем тексте — заместитель Елена Кравец за год заработала 1 млн 202 тысячи рублей, в том числе 148 тысяч рублей пенсии. Она владеет квартирой и гаражом.
Игнат

13.07.2019 12:48

Уважаемые выпускники АГМИимЛК и АГМУ , город Санкт-Петербург и Ленинградская область примет Вас на работу. Требуются терапевты, хирурги, кардиологи, неврологи итд. Ленинградская область (города Тихвин, Гатчина, Выборг, Всеволожск) нуждаются в Вас. Зарплата от 75 тыс рублей (на ставку). Компенсация съемного жилья. Возможность профессионального роста: учеба, конференции, в том числе в странах Европы (Германия, Чехия, Финляндия итд).
А КУДЫ ПРИСТРОИЛИ РАЗНИЦУ СТАВОК З/п САНИТАРА И ТЕХНИЧКИ У !??

13.07.2019 15:31

ОПОРНОГО ЮГИСТА ВНУКА ЭКС ГУЛЛЫ ??
Гость

13.07.2019 16:48

гостю 11:23
Понятия "доход" и "заработок" - это две большие разницы!!! Говорить о том, что указанные Вами суммы перечисленные Вами персоналии заработали - это кощунство!!! Это не заработок - это доход, причём лишь его официальная, то есть публичная часть!!! Вы в своём посте начали с "доходов" и тут же перешли на "заработал", не много ли чести Вы оказыааете этим паразитам, называя их деятельность, от плодов которой жителей края тошнит и корежит, работой?!!! То есть, вот этот переход от "доходы" к "заработал" не вписывается во вполне понятный посыл Вашего поста и даже в какой-то мере ему противоречит....
гость

13.07.2019 20:00

так это журналисты противоречат. Статья скопирована. Да и у людей всё одно та же мысль, что не зарабатывают эти клещи на нашей шее этих денег, а значит не должны иметь таких доходов.
куда пристроили

13.07.2019 21:12

я имею с вас смиятца. таки в премиальгный фонд на ежемесячные поощгения доче, внуку, племяннице и любовнице, которые лишь по счастлигай случайгности галерят в данном лпу
А ПОЧЕМУ НЕ ОБЪЯВЛЕН ОПОРНЫЙ ДОЛГОВСКИЙ ПРИЗЫВ !! ОПОРНЫХ ??

13.07.2019 21:42

СПЕЦОВ НА ГАБОТУ ГЛАВНЫМИ ВРАЧами от МЕДИЦИНЫ, ЗЕМЛЯКИ ХОП ДО КУЧИ!!
Лекарь

13.07.2019 21:54

Игнату 12,48.
Пожалуйста ,контакты ,для трудоустройства в Ленобласти !!!Спасибо.
скотобазе врач не полагается

13.07.2019 22:05

свинья оч похожа на человека, а в АК зачастую один в один
только квалифицированные ветеринары подпорного аграрного спасут ситуацию в ЗО АК
Вектор

14.07.2019 23:17

Естественный процесс - это ликвидация предприятий, больниц и других социально-значимых объектов. Через два года всё разнесут впух и прах, не останется ничего. Народ будет бежать, а бежать некуда.
мрачное предчувствие

15.07.2019 08:40

Вектор писал(а):
Естественный процесс - это ликвидация предприятий, больниц и других социально-значимых объектов. Через два года всё разнесут впух и прах, не останется ничего. Народ будет бежать, а бежать некуда.


а потом начнут землю нашу продавать массово иностранцам - китайцам, например
Бабуля

15.07.2019 10:21

К стоматологу во 2 стом.поликлиннику хрен запишешься,только через 2 недели запись к терапевту там..10 талонов в открытую регистратуру выставили,ровно 3 минуты и пусто..только к платному идтить..
знахарь

15.07.2019 14:58

надо активизировать работу колдунов, знахарей и травников и вопрос сам рассосётся