Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
ампулы для волос диксон - интернет-магазин DoctorHair

Еще один роддом в Алтайском крае временно закрыли «в пользу» краевого перинатального центра «ДАР»?

Родильный дом городской больницы № 2 в Бийске временно закрыли для приема беременных горожанок. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в Министерстве здравоохранения Алтайского края. В течение месяца будущих мам будут отправлять в бийскую ЦГБ, сообщили в ведомстве. В то же время «Бийский рабочий» утверждает, что одним из пунктов назначения для рожениц также будет барнаульский перинатальный центр «ДАР».

Как пояснили в алтайском Минздраве, бийский роддом закрыли на месяц — до 12 августа 2019 года. Такое решение пришлось принять из-за нехватки медицинского персонала в период отпусков. Тем не менее всем роженицам предоставят места в Бийске. Более подробный комментарий в ведомстве обещали предоставить позже.

Между тем «Бийскому рабочему» стало известно, что в закрывшемся роддоме все же дежурят два медицинских работника – на случай, если сюда из районов поступит роженица, не знающая об изменении ситуации. Кроме того, источник сообщает, что такое положение вещей всерьез возмутило жителей города. Они негодуют, что в течение двух недель в Бийске закрыли сразу два отделения — ранее та же ситуация произошла с травмпунктом бийской ЦГБ. По данным источника, часть рожениц будут направлять в барнаульский «ДАР». Эту информацию подтвердил собеседник ИА «Банкфакс» из числа медработников.

Напомним, в начале июля руководство КГБУЗ «Городская больница им. Л. Я. Литвиненко» в Новоалтайске подтвердило ИА «Банкфакс» тот факт, что коек в роддоме уже к августу станет в два раза меньше, а сотрудников переведут в другие отделения. Главный врач городской больницы пояснил, что к августу 2019 года в акушерском отделении действительно останется всего пять коек вместо имеющихся на сегодня 10.

Отметим, что со 2 июля в наукограде существует и другая проблема: маршрутизация пациентов по профилю «Травматология и ортопедия» для жителей Бийска и Бийского межрайонного медицинского округа изменилась из-за нехватки специалистов. В связи с этим оказание специализированной медпомощи в стационаре взрослым и детям с травмами будут оказывать в городской больнице № 2 Бийска. В краевом Минздраве уточнили, что там травматологическое отделение рассчитано на 40 коек, а в штате отделения работает четыре врача-травматолога, поэтому всем обратившимся пациентам помощь обязательно будет оказана.

В краевом Минздраве предложили оригинальное решение проблемы нехватки кадров: к работе собираются привлечь «резервистов» - работающих пенсионеров, уволившихся ранее сотрудников, жителей других стран, а также женщин, находящихся в декрете. Соответствующее обращение за подписью министра Дмитрия Попова было направлено руководителям медицинских организаций.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Рома

12.07.2019 12:28

что в закрывшемся роддоме все же дежурят два медицинских работника

Камикадзе эти двое?
Гость

12.07.2019 12:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
в теме

12.07.2019 12:35

В Новичихе закрыли тоже, но к сожалению не временно... скоро бабушек - повитух привлекать будем...
А раньше

12.07.2019 12:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

12.07.2019 13:13

Это геноцид. Надо давать определения по факту. Условия для сельчан созданы аховые. В городах и то мрак.
Это самый настоящий геноцид

12.07.2019 13:25

Власть проводит чёткий, спланированный геноцид. Под улюлюканье мразей Киселева, Соловьева, Скабеевой, скупающих дома за рубежом. Поднимайте шумиху, записывайте видео, делайте же что- нибудь
Киселев

12.07.2019 13:48

Соловьев гражданин США.
Злой бух

12.07.2019 13:50

Вы же сами 146% народонаселения кричали на врачей: "Не нарвится - валите из медицины", вот они и свалили )))) кому хуже сделали?
С учителями уже тоже самое происходит, сами будете своих детей обучать
Это не геноцид, это капитализм - врачи уезжают в крупные города в частные клиники или идут в торговлю, как завещал великий медведев
Мор

12.07.2019 13:51

На кой ляд было отпускать всех в отпуск летом. Отмазка несостоятельная. Думают за месяц решить проблему нехватки кадров издав приказ о привлечении гастробайтеров и досрочном отзыве из декретов.
барнаулец со стажем

12.07.2019 13:57

Такой капитализм и есть геноцид. Не надо тут от сути отходить.
Гость

12.07.2019 14:04

Оптимизация, однако!!! Все для "блага" народа и набивания личных кошельков административно-управленческого и чиновничьего корпуса!!! Вот так и живём.... С одной стороны подачками рождаемость стиулируем, с другой - роддома и мобильные отделения прикрываем.... Весело....
Новичихе

12.07.2019 14:05

Лучше дедушку из СК привлеките, ваших бабушек с дедушками взбодрить
дед большевиков резал

12.07.2019 14:10

Злой бух писал(а):
Это не геноцид, это капитализм

Это чекистский капитализм.
Габуния

12.07.2019 17:12

Путин тут при чём?
Мук

12.07.2019 18:55

Хорошо,нас геев,проблема роддомов не волнует вообще!
Главная акушерка Дара.

12.07.2019 20:53

Люди вон в Лондон рожать летают, мучаются, а вам не нравится каких-то 250 км потрястись на машине, а то и на разбитом автобусе или каких-то 400км с юга края. Оборзели, Дар им не нравится! Построили, так его окупать надо, а для этого надо больницы по районам закрывать, а вы не понимаете текущего момента. Вот чиновники понимают и чтобы облегчить жизнь... себе, тырят деньги везде где могут. А вы что сделали? Только и можете за десятку пахать.
Попову

13.07.2019 08:03

чемодан. вокзал. Красноярск. Вражина
рубанку с ником Мук

13.07.2019 08:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Минздрав

13.07.2019 09:40

Родильный дом городской больницы № 2 в Бийске временно закрыли для приема беременных горожанок. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в Министерстве здравоохранения Алтайского края. В течение месяца будущих мам будут отправлять в бийскую ЦГБ, сообщили в ведомстве. В то же время «Бийский рабочий» утверждает, что одним из пунктов назначения для рожениц также будет барнаульский перинатальный центр «ДАР».

Как пояснили в алтайском Минздраве, бийский роддом закрыли на месяц — до 12 августа 2019 года. Такое решение пришлось принять из-за нехватки медицинского персонала в период отпусков. Тем не менее всем роженицам предоставят места в Бийске. Более подробный комментарий в ведомстве обещали предоставить позже.

Между тем «Бийскому рабочему» стало известно, что в закрывшемся роддоме все же дежурят два медицинских работника – на случай, если сюда из районов поступит роженица, не знающая об изменении ситуации. Кроме того, источник сообщает, что такое положение вещей всерьез возмутило жителей города. Они негодуют, что в течение двух недель в Бийске закрыли сразу два отделения — ранее та же ситуация произошла с травмпунктом бийской ЦГБ. По данным источника, часть рожениц будут направлять в барнаульский «ДАР». Эту информацию подтвердил собеседник ИА «Банкфакс» из числа медработников.

Напомним, в начале июля руководство КГБУЗ «Городская больница им. Л. Я. Литвиненко» в Новоалтайске подтвердило ИА «Банкфакс» тот факт, что коек в роддоме уже к августу станет в два раза меньше, а сотрудников переведут в другие отделения. Главный врач городской больницы пояснил, что к августу 2019 года в акушерском отделении действительно останется всего пять коек вместо имеющихся на сегодня 10.

Отметим, что со 2 июля в наукограде существует и другая проблема: маршрутизация пациентов по профилю «Травматология и ортопедия» для жителей Бийска и Бийского межрайонного медицинского округа изменилась из-за нехватки специалистов.
Мук

13.07.2019 16:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

15.07.2019 18:59

Мук писал(а):
Хорошо,нас геев,проблема роддомов не волнует вообще!
гость

15.07.2019 21:22

почему молчат депутаты АКЗС. Почему не вмешиваются? Где они лечатся?