Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В Барнауле утвердили комиссию по разрешению споров о передаче собственности религиозным организациям

Глава Барнаула Сергей Дугин подписал постановление об утверждении состава комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче им имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности. Документ опубликован на сайте горадмиинстрации

В комиссию вошли представители власти, один общественник и один представитель РПЦ. Церковь представляет секретарь Барнаульской Епархии Георгий Крейдун, общественную палату Барнаула — Виталий Чугуев, который также является членом президиума Алтайского краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. От Барнаульской гордумы в комиссию делегировали председателя комитета по социальной политике Марину Понкрашеву.

Остальные участники представляют городскую и краевую исполнительную власть. Среди них замглавы горадминистрации градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин (председатель комиссии), зампред комитета по управлению муниципальной собственностью Наталья Леонтьева, начальник отдела приватизации и оформления муниципальной собственности Марина Крестовская, зампред правового комитета горадминистрации Светлана Бессарабова, консультант департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Марина Градусова и начальник отдела общественной безопасности мэрии Алексей Клычников.

Любопытно, что в состав включили лишь представителя РПЦ, но обошли стороной представителей других христианских конфессий и мировых религий. В то же время в Барнауле возникали сложности по вопросу передачи имущества не только Православной церкви. Примером может служить эпопея с передачей здания по проспекту Ленина, 44 Римской католической церкви. До революции в здании находился городской костел с уникальной архитектурой. План передачи был одобрен еще в 2013 году, и католики даже подготовили проект реставрации, согласно которому объект мог бы стать украшением Барнаула. Однако власти в последний момент отказали, из-за чего последовало судебное разбирательство.

В его рамках в конце июня было утверждено мировое соглашение, по которому город все же обязуется в течение полугода передать здание и земельный участок. Таким образом, есть надежда, что костел восстановят в виде, близком первоначальному. Ситуацию омрачает то, что в рамках благоустройства рядом со зданием разбили альпийскую горку и небольшой сквер. При этом прямо на месте работ в начале XX века существовали захоронения, некоторые из них были потревожены.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

12.07.2019 16:29

А не пора ли вообще передавать какой либо церкви в собственность то, что на сегодняшний день, принадлежит народу!!! Особенно землю!!! То есть не пора ли отменить те законодательные и нормативные акты ельциновского периода, согласно которым все это происходит!!!! Возвращается отобранные в период совдепии?!!! Но почему тогда только церкви?!!! Церковь любая - это бизнес!!! Почему тогда не возвращают того, что отбрали у других бизнесменов - заводчиков, фабрикантов и т.д., да даже тем же кулакам, почему не возвращают землю и не выплачивают никаких компенсаций?!!! Совсем государство в маразм впало с этими религиями!!!
Гость

12.07.2019 16:31

В первом предложении предыдущего своего поста пропустил в спешке слово - прекратить... Читать следует так: а не пора ли прекратить передавать.... И далее по тексту
Гость

12.07.2019 17:23

Прийдет время когда одураченные люди увидят истинное лицо современной бизнес церкви и тогда начнётся
ФСБ и РПЦ не вечны
Насчет маразма

12.07.2019 21:11

и государства - сам то понял что сказал ?
Воинствующим атеистам (пе ...стам)

14.07.2019 12:35

Мыслю так по СПРАВЕДЛИВОСТИ... отобрали , верните .Не для вас строили и деньги не вам собирали .