Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


«Только в судебном порядке»: администрация Барнаула объяснила смысл иска к Юрию Еремееву

Иск комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Барнаула к председателю организационно-контрольного комитета мэрии Юрию Еремееву о выселении из жилого помещения направлен в суд в рамках рассмотрения представления прокурора краевого центра Владимира Елизарова. Об этом в комитете ЖКХ сообщили в ответ на запрос ИА «Банкфакс».

Как уточнили в мэрии, в рамках судебного разбирательства предстоит уточнить некие обстоятельства, важные для рассмотрения прокурорского представления. «В 2019 году в органы местного самоуправления Барнаула поступило представление прокурора города Барнаула. Обстоятельства, изложенные в представлении, в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, могли быть установлены только в судебном порядке. Для установления указанных обстоятельств органы местного самоуправления обратились в суд», - рассказали в комитете ЖКХ.

Любопытно, что в администрации не раскрыли, какие сведения нуждаются в дополнительной проверке через суд и почему был избран именно этот путь. В комитете ЖКХ предложили следить за рассмотрением иска. «На официальном сайте Центрального районного суда Барнаула размещены актуальные сведения о деле, которые допустимо обнародовать в соответствии с действующим законодательством», - сказано в ответе на запрос.

Напомним, из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда Барнаула, следует, что комитет ЖКХ пытается выселить Еремеева из муниципальной квартиры. Карточка дела размещена в категории споров, возникающих из жилищного законодательства, с пометкой о том, что речь идет о выселении из жилого помещения, предоставленного по договору специализированного найма.

Отметим, что речь, вероятно, идет об одной из тех злополучных квартир, в «раздаче» которых еще весной упрекнули городскую администрацию. В середине апреля выяснилось, что несколько представителей власти получили жилье по договорам найма служебного жилого помещения, так как якобы в них нуждались. Чиновники признали, что их коллеги действительно получали квартиры в пользование, а некоторые даже приватизировали их, однако заверили, что данные помещения никак не связаны с жилым фондом для малоимущих граждан, которые испытывают серьезные проблемы с получением положенной им недвижимости.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
БП

19.07.2019 12:50

Позорник. Честный человек бы уволился, военный пустил бы пулю в висок, а этот будет биться за украденную квартиру..
Чудны дела твои...

19.07.2019 12:50

Скандальный шлейф вокруг нетрадиционного сексуала (многие об этом говорят), совместителя партийной и чиновной должности (неплохо тут припомнить поговорку о «двух зайцах»), буквально выносит его непосредственное начальство.
Обещания перед краевыми начальниками: «Я его скоро сниму» со стороны главы города Сергея Дугина, всё никак не обретут форму соответствующего распоряжения.
Отчего так крепко сидит на своём стуле Еремеев? – задаются вопросом рядовые клерки в горадминистрации, которым и не снились премии по 100 -150 т.р., как у него. Мало того, они нередко оказывающиеся жертвами человека, пытающегося выстраивать работу аппарата на принципах дешёвого авторитаризма.
Появляется, к примеру, публикация на «Банкфакс», а снизу почти сразу комментарии «Юрик – голубой». «Юрик» незамедлительно запрещает доступ к этому ресурсу. Возникли откровенные и хлесткие темы в «телеграмм» - устраивает слежку за страницами сотрудников в соцсетях. Вплоть до того, что требует письменные объяснения с тех, кто решил через турникет выйти подышать-покурить на улицу: «Где был, с кем общался?»…
Какими же способами удерживается во власти этот начальник аппарата администрации?
- вовлёк в «запретный» похотливый мир своих руководителей?
- участвует в цепочке нелегальных финансовых операций, позволяющих коррупционно обогащаться самому и его руководителям?
- знает какие-то компрометирующие Франка и Дугина темы, которые могут всплыть в случае его отстранения с должности?
Не знаем точно. Но пока этот недостойный, хамоватый деятель сохраняет свою должность, эти вопросы всё более обретают в умах горожан признаки риторических.
Гы-гы

19.07.2019 13:22

Честный человек бы уволился, военный пустил бы пулю в висок...
____________________
А честный чиновник - зарезался бы бумагой?
Гость

19.07.2019 13:51

В 2016 го наплевал в колодец, а сейчас нужно из него пить, никогда не уволится, любыми путями будет пытаться выйти сухим из воды. в разведку с собой не брать
Член ЕР

19.07.2019 14:36

Неприкасаемый подонок.
Гость

19.07.2019 15:07

Типичный единоросс!!! В этой сборной паразитов других не держат!!!
барнаулец со стажем

19.07.2019 16:19

Чиноши, ай-я-яй.... Бессовестные!...
Директор СССР

19.07.2019 16:27

А из каких таких обстоятельств следуют выводы о заднем приводе?
Да ладно !

19.07.2019 17:35

Один раз - не ловелас ..
Хватит это терпеть!

19.07.2019 22:19

Какая мерзота этот Еремеев! еще и жопник!
так к слову...

19.07.2019 22:21

команда Когланова - Дугина а в общем то Карлина - Локтева.... дурной запашек...... мертвичина....
Житель

20.07.2019 05:12

Это бред не стыда не совести
Гость

20.07.2019 05:19

Вот такая у нас и партия и отношение ней людей раз ее такие люди возглавляют
Гость

20.07.2019 06:22

Возбудили бы дело , посадили на бесплатное местожительство и кормёжку в СИЗО, сам бы с большим удовольствием квартирку освободил !
гы-гу

20.07.2019 10:10

шредером бы самовыпилился сей юрец
каким боком сеть таблеточная Семейная оптека

20.07.2019 10:13

и иё хозяйка к этому невыселенцу до утра посапывает ?
гость

20.07.2019 23:40

Чиновники признали, что их коллеги действительно получали квартиры в пользование, а некоторые даже приватизировали их, однако заверили, что данные помещения никак не связаны с жилым фондом для малоимущих граждан

Да ну? А с чем связаны эти помещения? Может есть очередь для тех кто НЕ нуждается в жилье и оттуда дюзнули квартиру?