Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульских чиновников упрекнули в «захвате» муниципальных квартир для малоимущих

В СМИ распространилась информация о том, что целый ряд чиновников Барнаула, а также других высокопоставленных лиц города мог незаконно улучшить свои жилищные условия за счет муниципального фонда. Источником этих сведений выступило издание «Толк», у которого якобы есть тому документальные подтверждения. Впрочем, никто из официальных лиц пока под словами «Толка» не подписался. В связи с этим ИА «Банкфакс» направило запрос в пресс-центр администрации Барнаула, чтобы расставить все точки в этой щекотливой ситуации.

Как утверждает «Толк», чиновники барнаульской администрации, в том числе и бывшие, могли быть незаконно признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Так, изданию стало известно, что квартиры муниципального фонда по договору социального найма оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев. По информации «Толка», договор с Еремеевым был заключен в ноябре 2016 года, а с Кощеевым – в конце декабря 2015 года. Чиновники якобы не скрывали, что оформили жилье именно в такой форме – это было указано в декларациях, которые они подавали. Однако, как сообщил «Толку» источник, знакомый с ситуацией, на квадратных метрах муниципального фонда вместо представителей власти проживали их родственники.

Также источник пишет, что квартиру в качестве малоимущего получил и Андрей Франк. В данный момент он занимает должность начальника территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района Барнаула, а ранее замещал должность главного специалиста отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города. Его муниципальная квартира будто бы находится на проспекте Ленина в районе улицы Северо-Западной, договор заключен в декабре 2015 года.

В сентябре того же года тем же правом, по информации «Толка», воспользовался телеведущий Станислав Тетерятник, на тот момент занимавший должность главы комитета информационной политики администрации Барнаула. Его жилье якобы находится на проспекте Строителей. Кроме того, возможностью получить квартиру как малоимущая, по данным издания, не преминула воспользоваться и Людмила Зубович, которая занимала пост главы Барнаула в 2010—2017 годах и председателя Барнаульской городской Думы в 2008—2017 годах. Ее договор был заключен в ноябре 2011 года. При этом журналисты утверждают, что последние трое чиновников смогли приватизировать муниципальное жилье. Оформление будто бы прошло без нарушения закона.

Ссылаясь на документы, редакция утверждает, что в сентябре 2014 года муниципальную квартиру на улице Малахова получил и полковник полиции Александр Добровольский, который с февраля 2014 года был назначен на должность начальника Управления МВД России по Барнаулу. Впрочем, в декабре 2017 года указом Владимира Путина его перевели на должность начальника УМВД России по Еврейской автономной области, и с барнаульским жильем пришлось проститься.

Тем временем издание обратилось к букве закона, чтобы выяснить, кто все же может рассчитывать на муниципальный жилищный фонд Барнаула по договорам социального найма. «Толк» приводит выдержку из документа, опубликованного Барнаульской городской Думой: «Правом на бесплатное предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда города Барнаула по договорам социального найма (далее – жилые помещения) обладают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории города Барнаула, признанные в установленном законодательством порядке малоимущими и принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях». При этом признание граждан малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях и постановка их на учет осуществляются комитетом жилищно-коммунального хозяйства города.

Редакция ИА «Банкфакс» направила пресс-центру города запрос, в котором попросила подтвердить или опровергнуть представленные выше сведения, а также пояснить, насколько подобные действия законны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
НЕАндреева

12.04.2019 16:06

Мало Франкуше участков земель и всего остального, но отбирать квартиру у сироток обездоленных; у стариков одетых в рваные, старые лохмотья живуших на улице; бедняков работяг с горящими глазами которые еще верят в Россиию
кость

12.04.2019 16:23

А вот более мудрые чиновники, например Петр Фризен в своё время нагибали строителей и просто оформляли квартиры на своих близких просто по стоимости значительно ниже не только рыночной, но и себестоимости. Говорят, что Фризен до сих пор не может остановиться и по старой памяти требует скидки для себя на новые долёвка, оформляя их на подставные лица. Спокойно оплачивая наличными по 15 млн за 2 квартиры в доме на Песчаной 171.
кость

12.04.2019 16:25

И это далеко не единственное его приобретение за последнее время. Остаётся только догадываться откуда у бывшего чиновника такие возможности.
Бабушка НЕАдреевой

12.04.2019 16:37

Охота, чтобы это все прокомментировал Фризен П.Д., насколько я помню он сам детдомовец
Пётр

12.04.2019 16:37

Разберитесь пожалуйста!!!
guesto

12.04.2019 17:21

однозначно разберутся. и найдутся 100500 причин, оправдывающих этих нуждающихся и сироток
1

12.04.2019 17:22

Так, люди, будем милосердны, тихо сидим и переживаем за них, а то как бы им еще какое-нибудь новое жилье в холодных краях не подобрали. Может сбросимся по 1 рублику, ведь у них (малоимущих) средний доход не превышал прожиточный минимум. Ой, поди макарошками одними питались, вот и получили квартиры. Имеются еще примеры, когда побирушкам предоставляли квартиры? А если серьезно, то в связи с опубликованной информацией в СМИ прокуратура должна инициировать доследственную проверку. Люди в аварийных домах с тазиками прозябают, а эти..Какая мерзость.
гость

12.04.2019 17:28

Хорошо бы разбирательства не заканчивались таким пшиком как с Дорошем и его тещей
Гость

12.04.2019 17:33

Два варианта: либо у СМГ совсем плохо дело с финансами, что они стали информацию столетней давности вытаскивать на свет, либо не получается у них своего человека в мэрское кресло посадить
Бабушка НЕАндреевой guesto

12.04.2019 17:37

Ты, тему не забалтывай, чиновники украли квартиры у малоимущих, имена и фамилии мы знаем также знаем где они работают... в какой магазин ходят, кто их друзья
НЕАндреева

12.04.2019 18:49

Еремеев Ю.Н. в криминальном миру "Ерёма", руководит ЕР Барнаула, запоминаем, выборы не за горами
Бабушке: от многих знаний многие печали

12.04.2019 19:35

И что? На караул встаете? Пожалейте себя, Вы же бабушка!
Метроном

12.04.2019 19:42

Фу мерзость, пакость, казнокрады, крохоборы, ненавижу. администрация отбирает то что им поправу не принадлежит, ведут себя нагло уперто, говорят, что деньги не выделяются, а тем временем чиновники оформляют новые квартиры на своих детей родственников, а реальные малоимущие и сироты ждут годами жильё или их переселяют в бараки, суды идут годами, собираются тонны бумаг в различных инстанциях, чтобы доказать своё право на жильё
Бабушка НЕАдреевой многим знаниям...

12.04.2019 19:48

Вы нас землей не засыпайте, нам в этом городе еще жить
Бабушке дорогой!

12.04.2019 19:58

Да Вас не хоронят, живите долго, зрение поправьте, травки заварите, черничку там и прочую соломку
Бабушка НЕАдреевой лицемеру, выше

12.04.2019 20:25

К сожалению, черника и все остальное дорого стоит, мне по средствам отовариваться только в мусорном бачке возле Пятерки
Бабушка, дорогая

12.04.2019 20:46

А Вы у своих работодателей попросите, они Вам из наукограда привезут, у них там завод целый травку фасует
пожалеть тебя?

12.04.2019 20:58

Бабушке: от многих знаний многие печали писал(а):
Пожалейте себя, Вы же бабушка!

Ты чего так всполошился, геронтофил?
Себя пожалейте

12.04.2019 21:30

О, тяжелая артиллерия подключилась
просто читатель

12.04.2019 21:45

Одни индорасы!
Волкодав

12.04.2019 23:28

21-30 писал(а):
О,

Серый волчок, ты хочешь рассказать сказку про Красную шапочку и её бабушку?
Знаешь, что бывает с теми, кто кушает бабушек?
Приступим к финалу.
Бабушка НЕАдреевой

13.04.2019 02:39

Я ненавижу казнокрадов и воров,
Терзающих любимую страну,
Мажоров, для которых нет преград,
И делающих всё, что захочу!

Я ненавижу тех, кто женщин бьёт,
Всегда они находят оправдание,
Бездарных, но со связями отцов,
Льстецов, враньем окутавших сознание!

Я ненавижу педофилов и иных,
Развратом, извращением живущих,
Предателей, шпионов и иуд,
Душонки жалкие за деньги продающих!

Я ненавижу террористов всех мастей,
Убийц, насильников и прочую паскуду,
Гламурных девок, с интеллектом в два нуля,
Имеющих с имплантами фигуру!

Я ненавижу тех, кто потерял,
Честь, совесть и моральные устои,
Кто веру от рождения предал,
И для которых люди - лишь помои!

Запомните! За все надо платить,
Здесь за грехи страдают ваши дети,
За мерзкие дела свои земные,
Расплата вас дождется на том свете...
Директор СССР

13.04.2019 10:09

Между тем помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, снова очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
— Такую капусту грешно есть помимо водки.
— Новая партия старушек? — спросил Остап.
— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
— Дети Поволжья? Альхен замялся.
— Тяжелое наследье царского режима?
молодец

13.04.2019 10:19

Бабушка НЕАдреевой писал(а):
Я ненавижу казнокрадов и воров,
Терзающих любимую страну,


стихами иногда до людей легче достучаться, чем простыми словами потому, что они идут от сердца. Хорошие стихи. Когда все такие вот бабушки вместе с детьми и внуками выйдут на улицу и скажут НЕТ кому полагается, тогда всё будет хорошо.
гость

13.04.2019 10:23

НЕАндреева писал(а):
Еремеев Ю.Н. в криминальном миру "Ерёма", руководит ЕР Барнаула, запоминаем, выборы не за горами

а вот я на выборы не пойду, пока не появится строка "против всех"
гость

13.04.2019 11:27

гость писал(а):
а вот я на выборы не пойду, пока не появится строка "против всех"

а им и не надо, чтобы вы ходили. Вместо вас придут те, кто проголосуют за ЕР. Потом, думаете, ЕР допустит строку "против всех"?
гость

13.04.2019 11:29

гость писал(а):
гость писал(а):
а вот я на выборы не пойду, пока не появится строка "против всех"

а им и не надо, чтобы вы ходили. Вместо вас придут те, кто проголосуют за ЕР. Потом, думаете, ЕР допустит строку "против всех"?

Даже если придет голосовать один человек, а все откажутся, выборы будут действительны. И за кого проголосует этот один, тот и будет избран.
хризен я

13.04.2019 21:50

guesto писал(а):
однозначно разберутся. и найдутся 100500 причин, оправдывающих этих нуждающихся и сироток


эТО БЫЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. нУ ТАК ХОТЕЛОСЬ УКРАСТЬ, ЧТО НЕВМОГОТУ!
в тему

14.04.2019 11:58

Во выпустили джина из бутылки,- что ни сволочь, то в то в тюрючках ходит!
Дукалис

14.04.2019 16:36

Так у Станислава Тетерятника вроде квартира на комсомольском в новом доме ,стоимость квартир там немаленькая, как так?
НЕАндреева

14.04.2019 16:42

Андрей Франк

https://vk.com/frank13
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005406339678
КТО?

14.04.2019 21:22

Бабушка НЕАдреевой писал(а):
Охота, чтобы это все прокомментировал Фризен П.Д., насколько я помню он сам детдомовец

Главная сиротка города Барнаула?
Что ты хочешь?

14.04.2019 21:25

кость писал(а):
А вот более мудрые чиновники, например Петр Фризен в своё время нагибали строителей и просто оформляли квартиры на своих близких просто по стоимости значительно ниже не только рыночной, но и себестоимости. Говорят, что Фризен до сих пор не может остановиться и по старой памяти требует скидки для себя на новые долёвка, оформляя их на подставные лица.

Это всё детдомовское воспитание.
Бабушка НЕАдреевой - Кто?

14.04.2019 22:22

Не самая главная, давайте вспомним Дугина
крахоборы

15.04.2019 08:17

не стыда ни совести на Калыму всех и дававших и бравших!!!!