Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Барнаул вошел в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

Росгидромет составил список российских городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха, в который попал и Барнаул. Полный перечень городов со ссылкой на данные службы приводит RT. Таким образом в очередной раз подвергнута сомнению экологическая чистота Алтайского края.

Согласно данным Росгидромета, в 2018 году в 22 российских городах уровень загрязнения воздуха был оценен как самый высокий. В этот список попал Барнаул, а также Абакан, Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Как отмечает гидрометеорологическая служба, в большинстве городов с наибольшим загрязнением воздуха находятся крупные промышленные центры, вроде предприятий черной, цветной и алюминиевой промышленности, машиностроения, угольной и горнодобывающей отраслей. Любопытно, что в Барнауле таких производств относительно немного, а добывающая отрасль не представлена вовсе. Также Росгидромет подчеркивает, что все наиболее загрязненные города расположены в азиатской части страны и эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей. В связи с этим уровень загрязнения только увеличивается. Местные метеорологи неоднократно обращали внимание на застойные явления в атмосфере в районе Барнаула, из-за чего в городе нередко наблюдается дымка и смог.

При этом стоит отметить, что в ежегодных рейтингах экологически чистых регионов России Алтайский край занимает лидирующие позиции. Впрочем, Барнаул из-за активной рубки деревьев и сокращения зеленых зон сложно назвать типичным для края населенным пунктом. Об этом же недавно вновь заговорили барнаульцы, когда начали рубить зеленые насаждения на проспекте Ленина в рамках дорожного ремонта. Особенно актуальна эта тема стала в рамках обсуждения проекта Генплана города.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Когда коту делать нечего он ....

22.07.2019 12:24

так и Росгидромет составляет списки - летописцы хреновы