Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Барнаул вошел в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

Росгидромет составил список российских городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха, в который попал и Барнаул. Полный перечень городов со ссылкой на данные службы приводит RT. Таким образом в очередной раз подвергнута сомнению экологическая чистота Алтайского края.

Согласно данным Росгидромета, в 2018 году в 22 российских городах уровень загрязнения воздуха был оценен как самый высокий. В этот список попал Барнаул, а также Абакан, Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Как отмечает гидрометеорологическая служба, в большинстве городов с наибольшим загрязнением воздуха находятся крупные промышленные центры, вроде предприятий черной, цветной и алюминиевой промышленности, машиностроения, угольной и горнодобывающей отраслей. Любопытно, что в Барнауле таких производств относительно немного, а добывающая отрасль не представлена вовсе. Также Росгидромет подчеркивает, что все наиболее загрязненные города расположены в азиатской части страны и эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей. В связи с этим уровень загрязнения только увеличивается. Местные метеорологи неоднократно обращали внимание на застойные явления в атмосфере в районе Барнаула, из-за чего в городе нередко наблюдается дымка и смог.

При этом стоит отметить, что в ежегодных рейтингах экологически чистых регионов России Алтайский край занимает лидирующие позиции. Впрочем, Барнаул из-за активной рубки деревьев и сокращения зеленых зон сложно назвать типичным для края населенным пунктом. Об этом же недавно вновь заговорили барнаульцы, когда начали рубить зеленые насаждения на проспекте Ленина в рамках дорожного ремонта. Особенно актуальна эта тема стала в рамках обсуждения проекта Генплана города.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Когда коту делать нечего он ....

22.07.2019 12:24

так и Росгидромет составляет списки - летописцы хреновы