Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Минприроды Алтайского края отменило аукцион на «просушку» Лесного пруда под жилой комплекс

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края отменило аукцион на право заключения договора по созданию искусственного земельного участка на территории бывшего Лесного пруда в Барнауле для его последующей застройки. Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов, аукцион был аннулирован 18 июля.

Министерство не планирует полностью отказываться от планов по созданию искусственного участка. В ведомстве корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что аукцион пришлось отменить из-за процесса согласования с Генпланом города. Это потребовалось из-за изменения целевого назначения участка, которое не было предусмотрено ни старым документом, ни проектом нового. Любопытно также, что по имеющимся данным решение об отмене аукциона принимал лично министр природных ресурсов Владимир Попрядухин, а изначально не все ответственные сотрудники ведомства были уведомлены о его проведении. Все это создает сомнения в прозрачности процедуры.

Как можно понять из документов, опубликованных администрацией Барнаула, интерес к участку проявляла компания «МДС-Алтай», еще несколько лет назад получившая лицензию на добычу песка с правого берега Барнаулки. Именно она предоставила необходимый для аукциона проект. Не стоит исключать, что фирма может заняться строительством, однако наблюдатели с сомнением оценивают перспективу возведения ЖК силами «МДС-Алтай».

Напомним, что аукцион подразумевает создание искусственного земельного участка на Лесном пруду для строительства многофункционального жилого комплекса. Он, как ожидается, должен включить в себя 29 многоквартирных жилых домов с объектами социальной инфраструктуры — школой, детским садом и спортивно-оздоровительным комплексом. Победитель уже через шесть месяцев после заключения контракта обязан будет подготовить документацию по планировке территорий, выполнить инженерные изыскания и подготовить проектную документацию для создания искусственного земельного участка, а к концу 2021 года провести соответствующие работы. Упомянутые объекты капитального строительства должны быть возведены до 2028 года. Начальная цена заключения договора при этом составляет всего 973 056 рублей. 

Также стоит заметить, что второй аукцион, который предполагает частичную засыпку Ковша (старого Речпорта), никакие изменения не затронули. Ведомство все также ищет желающих заняться возведением жилого комплекса на участке, который должен стать сушей к 2020 году. К территории барнаульского Ковша повышенный интерес проявляет СК «Сибирия» бизнес-семейства Мудриков: связанная с «Сибирией» компания «Акватория» в 2017 году уже подавала заявку, чтобы засыпать часть Ковша и возвести на этом месте три жилых высотки. Соответствующие документы появились на сайте городской администрации в июле 2017 года, но быстро оказались удалены после обращения активистов сообщества «Градика». Однако интерес застройщиков к территории не угас.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Да ладно !

22.07.2019 13:27

Градик против Мудрика ?
знакомый

22.07.2019 13:42

В.Н. ! Что поправили в Администрации ЗА ИНИЦИАТИВУ И СКАЗАЛИ НАВЕРНОЕ, ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
гость

22.07.2019 14:07

Хотел уже выиграть блинн!!! Денег надо срочно халявных срубить - ну обьявите что ни будь а ??? может где герметиком замазать - а сказать что построено???
Владимир

22.07.2019 16:10

К ковшу к этому прицепились,там уже рядом настроили тьму высоток -людям выйти некуда.Взяли да благоустроили этот ковш: облагородили берега,очистили дно,завезли песок,насадили деревьев-чтобы дышать можно было.А то одно на уме как бы оттуда хапануть моржи.И не какие запреты не действуют на строительство в водоохранной зоне.Что у нас за городская власть?Чем обморочены?
Под покровом тайны можно с...ть больше

22.07.2019 20:15

Стоило начать задавать вопросы - и "аукцеон" резко кончился.
Трынннь!. Штаны совершенно целые!..

22.07.2019 20:18

...Что у нас за городская власть?Чем обморочены?
___________________
Как и везде в РФ: недвижимостью в Европе и панамами...
АВ

22.07.2019 23:19

В очередной раз Попрядухин обосрался, нары по тебе плачут за вырубки! А проект на Булыгино по мне не, хорош!