Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Олег Хорохордин в последний день подал документы для регистрации на выборах главы Республики Алтай

Олег Хорохордин сдает подписи
Олег Хорохордин сдает подписи

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин 24 июля сдал в избирком подписи для прохождения мунфильтра и регистрации на выборах руководителя региона. Об этом он заявил в своем Instagram. Тем временем Леонид Ефимов, представляющий «Справедливую Россию», которого называют конкурентом Хорохордина, должен пройти процедуру до конца дня. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил руководитель реготделения партии Александр Груздев.

Олег Хорохордин сдал необходимые документы в избирком в первой половине дня, тем самым официально став кандидатом на выборах главы Республики Алтай. Баллотируется врио от «Единой России». Представители КПРФ Виктор Ромашкин и ЛДПР Дмитрий Софронов также уже сдали необходимые документы и прошли муниципальный фильтр.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей, кандидат от эсеров Леонид Ефимов, которого называют одним из главных конкурентов Хорохордина, также собирается сдать подписи в последний день, сообщил Александр Груздев. Еще несколько дней назад ему не хватало около десятка подписей, как и представителю «Парнаса» Мергену Теркину. Кандидаты утверждали, что собрать недостающее будет непросто, ведь Хорохордин «заблокировал» три района из десяти и якобы заручился поддержкой всех «свободных» депутатов Чемальского, Турочакского и Чойского районов.

Коммунист Виктор Ромашкин был уверен, что врио главы республики мог специально подписать большее количество депутатов, чем необходимо. «Он собрал больше подписей, чем ему нужно, но сдаст необходимый минимум, а остальные выкинет. И если оставшиеся кандидаты возьмут подписи у тех депутатов, которых выкинул врио, то их могут им засчитать. Если тех, кого врио оставил, не засчитают. Но это игра, нужно угадать. Именно на это врио и рассчитывает», — объяснял Ромашкин «Коммерсанту». Не исключено, что Ефимов будет действовать именно по такому сценарию.

Напомним, выборы главы Республики Алтай пройдут 8 сентября.

Фото: Олег Хорохордин в Instagram


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Ефимова!

24.07.2019 11:44

Ефимова утвердили кандидатом в АП. Не зря за него от Миронова приезжал поддержать Никита Исаев. Здесь будут между пришлым и местным борьба. Скорее всего дадут право побороться честно (по подсчету голосов). Путинразве сам не видит, что Хорохордин не лидер. какой с него губернатор, смешно смотреть. Или печально...
Бугага

24.07.2019 12:16

Самомедвеженец сам подписи собирал? Лично?
Мук

24.07.2019 13:40

Да я залобалса с его подпищиками боярку пить!
Но задание выполнен безупречно, пойду в сортир , отдохну.
Мук

24.07.2019 13:50:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

24.07.2019 14:16

Юннат,иди собирай гербарий,но по дороге его не скури,а то Ольга Приходько тебя наруегает:-)!
какие ловкачи

24.07.2019 15:16

заблокировал три района и якобы заручился .... он у вас что , волшебником работает ?
))

24.07.2019 15:47

Да видимо думал надо оно ему или нет, сам ещё не понял куда залез.
Олежка

24.07.2019 18:13

останови тележку
Действующий мэр Новосибирска, баллотирующийся на второй срок,

24.07.2019 18:30

Анатолий Локоть заявил, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов. «Выборы мэра Новосибирска должны пройти честно, открыто, согласно букве и духу закона», добавил он.


Мэр Новосибирска Анатолия Локтя опубликовал в Facebook обращение к оппонентам и иным участникам политического процесса. Он отмечает, что избирательная кампания по выборам главы города переходит в свою активную фазу — завершается этап регистрации кандидатов.

– Я всегда был и остаюсь сторонником честных, открытых и конкурентных выборов. Считаю, что любой кандидат, который действует по закону, должен быть допущен до выборного процесса, если он в полной мере обеспечил свое участие документами, подписями горожан в свою поддержку как того требует избирательный кодекс. Более того, в деятельность избирательной комиссии никто не должен вмешиваться и каким-либо образом оказывать на нее давление.

Занимайтесь агитацией, проводите встречи с избирателями, информируйте граждан о своих планах, предвыборных программах и намерениях. Новосибирск называют «витриной» российских демократических процессов. Коалиции, декларации — каждый кандидат имеет право в чем-то участвовать или не участвовать. Считаю недопустимым принуждать кого-то из кандидатов к каким-либо действиям против его воли.
для молодой палали - шурека

24.07.2019 20:39:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кум

25.07.2019 15:35

Зашибись крахмалевская мУдерация!!! Зарегистрированного пользователя трем, а ПОГОНОГО ТРОЛЛЯ С ВОРОВАННЫМ ИМЕНЕМ 0ставляем!!! БРАВО ВИКУСЯ! АПЛОДИРУЮ СТОЯ ТВОЕЙ БАБСКОЙ ТУПОСТИ И ЗЛОСТИ!!! Обнимитесь со своим троллем, вы же оба - Члены союза журнашлюстов?
[удалено модератором]

25.07.2019 20:15

Мук писал(а):
Да я залобалса с его подпищиками боярку пить!
Но задание выполнен безупречно, пойду в сортир , отдохну.