Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Собственник не оставляет попыток продать «непопулярный» участок на барнаульском Ковше под высотную застройку

Собственник небольшого земельного участка на барнаульском Ковше (старый Речной порт) вновь решил попытать удачу и выставить площадь на продажу. Не исключено, что в свете недавно объявленного краевым Минприроды аукциона по созданию искусственного земельного участка на Ковше, желающие купить землю все же найдутся.

Участок площадью 0,346 га был впервые выставлен на продажу еще осенью 2018 года. Собственник тогда пытался продать его под строительство многоквартирного дома высотой девять и более этажей за 25 млн рублей. В качестве отдельного преимущества он упоминал расположенные рядом ЖК «Аквамарин» и «Новая пристань», инфраструктуры которых в перспективе якобы будет достаточно для еще одного дома. На протяжении последующих нескольких месяцев цена, несмотря на отсутствие покупателей, не менялась — в мае она составляла все те же 25 млн рублей. В опубликованном сейчас объявлении на сайте «Алтайская элита» указана та же сумма.

Выглядит странным, что собственник, который испытывает явные проблемы с реализацией актива, так и не понизил цену, особенно если учитывать, в какую небольшую цену ему обошелся участок в 2016 году. Тогда землю, предназначенную еще для строительства спортивной площадки, региональное Минимущества продало на аукционе некоей Т. В. Кузнецовой всего за 3,575 млн рублей. Только спустя два года «выдержки» участок, сменивший свое назначение, «позолотел» до 25 млн рублей. Не исключено, что продавец возлагает большие надежды на то, что желающих купить площадку по такой цене станет больше на фоне объявленного краевым Минприроды аукциона по созданию искусственного земельного участка на Ковше для строительства трех многоэтажных домов и других объектов. Водный объект должен стать сушей уже к 2020 году.

Отметим, что аукцион должен был пройти еще 27 июля. Однако на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов его итоги еще не размещены. Согласно опубликованной информации, участие в торгах решили принять ООО «ГенПодряд» и ООО «Акватория». Последняя компания аффилирована с СК «Сибирия» бизнес-семейства Мудриков: в 2017 году она уже подавала заявку, чтобы засыпать часть Ковша и возвести на этом месте три жилых высотки. Соответствующие документы появились на сайте городской администрации в июле 2017 года, но быстро оказались удалены после обращения активистов сообщества «Градика». Однако интерес застройщиков к территории не угас, и сейчас «Акватория» все так же претендует на этот участок. Про «ГенПодряд» известно, что фирма существует менее года. Ее аффилированность с бизнес-семейством Мудриков не ясна.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Девиз нашего времени

01.08.2019 10:34

переселим все деревни в города , а остальное - сгори синим пламенем или зарости бурьяном . В центре красота , а кругом - ПУСТОТА .
Не-а!

01.08.2019 11:41

Девиз нашего времени писал(а):
а кругом - ПУСТОТА .

Кругом мигранты-азиаты,задолбавшие всех работодателей и вплотную торгующими чем ни попадя на рынках города. Так и раздаётся со всех сторон... слышь,чювак,шяурма хочьшъ?Цццц! )))))
Продаем

01.08.2019 15:12

Агентства "Комаринный рай","Весенний разлив", "Это не Затон" продают участки под строительство в пойме Оби.