Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Качественное спортивное питание. Магазин Биомен.

Хабаровский избирком не расстроил алтайского депутата отказом в регистрации на предстоящих выборах

Депутату Алтайского Заксобрания Валирию Гуминскому отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах в Законодательную Думу Хабаровского края, которые должны пройти 8 сентября. При этом сам народный избранник не расстроен таким стечением обстоятельств. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», 

Информация о том, что Гуминскому было отказано в регистрации, появилась на сайте избиркома Хабаровского края. Как пояснил во время телефонного разговора сам несостоявшийся кандидат, который шел самовыдвиженцем, подписей для регистрации было собрано с избытком. Однако комиссию не устроило количество забракованных подписных бланков, которое превысило максимальный порог в 12,5 %. При этом алтайский депутат отмечает, что сам он фактически не касался вопросов подготовки к предстоящим выборам.

По словам Валерия Гуминского, участвовать в выборах по одномандатному округу № 24 его уговорили представители администрации, а потому всеми организационными моментами занимались чиновники. Он отмечает, что для него лично участие в этих выборах не было принципиальным вопросом, и он совсем не расстроен произошедшим. Даже напротив, рад, что ему удастся сэкономить собственные средства, которые бы пришлось потратить на предвыборную кампанию. Депутат отметил, что если бы борьба за место в парламенте Хабаровского края была для него принципиальна, то он, разумеется, сам бы занимался сбором подписей. В связи с этим он раскритиковал чиновников, которые сами взяли на себя ответственность и не смогли добиться результата.

Что касается деятельности в Алтайском Заксобрании, то Валерий Гуминский остается в статусе депутата до конца созыва и планов прощаться с регионом у него нет. Пока он не смог сказать определенно, будет ли баллотироваться по своему округу № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы) на новый срок. Собеседник лишь заметил, что если его попросят избиратели или руководство, то он будет готов вновь выдвинуть свою кандидатуру при формировании нового созыва. Судя по всему, у депутата, которому уже 68 лет, нет намерения всеми силами держаться за парламентское кресло.

Напомним, что в 2014 году Валерий Гуминский продал «Золото Курьи» и занялся более перспективным, по его мнению, золотодобывающим проектом на Дальнем Востоке. Примерно с тех пор он проживал за пределами Алтайского края, оставаясь депутатом АКЗС. Его новое «детище» - компания «НГК Ресурс» занимается той же деятельностью по добыче драгметаллов. При этом сам Гуминский не упоминается ни в списке учредителей фирмы, ни в качестве ее руководителя. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем проекта ООО «НГК Ресурс» является Dubaste Investments Limited, зарегистрированная на Кипре в сентябре 2016 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
68 лет

02.08.2019 15:23

А шо тоби там робыть, старый дидку сыди дому
Гость

02.08.2019 15:52

Это ж надо!!! Сам не хотел!!! Уговорили и занимались всей компанией безликие чиновники!!! Сам признаёт, что ни чего из себя не представляет, кроме как продажного бибабо на руках жадных до бюджетного балбла чиновников!!! И вот такие депутутишки занимаются законотворческой деятельностью?!!! В чьих интересах?!!! Люди!!! Когда вы идете на избирательные участки, или не идете на них, думайте о последствиях своих действий!!!! Уж лучше порвать бюллетень на глазах у избирательной комиссии и наблюдателей, чем ставить галочку против фамилий подобных чиновничьих марионеток!!!! Сколько можно терпеть то, что творят подобные законодатели?!!! Или реформа образования достигла своей цели, и избиратель в своей массе уже просто не способен думать!!!!
Гостю 15.52

02.08.2019 16:31

Идите в депутаты и сделайте нашу жизнь счастливой. Зачем ныть и призывать других?. Действуй.
Гость

02.08.2019 17:45

Я бы пошёл, да пенсии на предвыборную компанию не хватит!!! За коммуналку заплати, да ещё и на прокорм отложи - и что останется?!!! Да и просто не дадут!!! Почитайте здесь в новостях, как обрубают и тех, кто с бабками, и тех, кто от партий не проправительственных идёт.... Против системы, как и против ветра.... Всё, что остается- тявкать здесь Моськой от безнадеги и от бессилия хоть что-то изменить....
Пора создавать клуб странствующих проститу

02.08.2019 20:37

При этом алтайский депутат отмечает, что сам он фактически не касался вопросов подготовки к предстоящим выборам.

По словам Валерия Гуминского, участвовать в выборах по одномандатному округу № 24 его уговорили представители администрации, а потому всеми организационными моментами занимались чиновники. Он отмечает, что для него лично участие в этих выборах не было принципиальным вопросом, и он совсем не расстроен произошедшим...
____________________________
Мдя... Прямо "каминг аут" какой-то.