Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Алтайского края за полгода освоили лишь 28 % средств от плана по капремонту, газификации и инвестициям

За первую половину 2019 года правительство Алтайского края не освоило и трети запланированных средств на исполнение региональной адресной инвестиционной программы, на капитальный ремонт соцобъектов и газификацию. Об этом сказано в сообщении по итогам заседания краевого правительства. Тем временем исполнение регионального бюджета идет по плану.

По данным на 1 июля, исполнение адресной инвестиционной программы, а также мероприятий по капремонту социальных объектов и газификации за счет средств федерального и краевого бюджетов составило всего 28 % от намеченного плана на год. За I полугодие было освоено 2,7 млрд рублей средств федерального и краевого бюджетов от запланированной суммы в 9,6 млрд рублей. У властей есть еще полгода, чтобы выйти на запланированные показатели.

Между тем на заседании правительства были озвучены и сведения по исполнению бюджета края. Согласно приведенным данным, бюджет исполнен по доходам на 48,6 млрд рублей (48 % от годового плана), тогда как расходы на 49,7 млрд рублей (45 % от годового плана). Как особо отмечается, полностью оказались профинансированы расходы на зарплаты бюджетникам, соцвыплаты и оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений. Как сообщил зампред правительства, министр финансов Алтайского края Данил Ситников, 15,4 млрд рублей было направлено в бюджеты муниципалитетов в качестве трансфертов. В то же время на финансирование национальных проектов за счет всех источников направлено 3,8 млрд рублей - 23 % от годовых значений. Предусмотренное финансовое обеспечение по итогу должно составить более 17 млрд рублей.

На заседании было принято решение одобрить отчет об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2019 года. Органам исполнительной власти региона поручено проанализировать такое исполнение инвестиционной программы и мероприятий по капремонту, а также усилить контроль за расходованием средств казны.

Любопытно будет посмотреть на доходы региона по итогам года на фоне того, что несколько крупных налогоплательщиков по той или иной причине закрылись или приостановили производство. Среди них Иткульский спиртзаводРубцовский хлебокомбинат и тепличный комплекс «Индустриальный». Кроме того, еще несколько крупных производителей находится на грани банкротства, либо уже банкроты. Например, среди них свинокомплекс «Алтаймясопром» и «Павловская птицефабрика».

Предварительно можно говорить о том, что это весьма серьезно скажется на финансовых показателях. Это же отметил и председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов в ходе недавней интернет-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Банкфакс». «Остановка производства крупных предприятий конечно же не улучшит экономическую ситуацию и не может не сказаться на уровне налоговых доходов краевого бюджета, поэтому правительством Алтайского края принимаются все меры по сохранению производства. При этом делать оценку объема выпадающих доходов краевого бюджета текущего года преждевременно», - прокомментировал парламентарий.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
в АК производство?

08.08.2019 11:29

руководству совсем не нужно, налоги будут драть с населения. (драли три шкуры будут десять)