Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На церемонию захоронения праха ветерана ВОВ со дна алтайской реки приехали вдова и сын

В Заринске прошли долгожданные похороны ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына, чей прах в середине июля был найден в реке Чумыш. В церемонии приняли участие его жена и сын, а также большое число представителей ветеранских организаций, чиновников и политиков, которые захотели приобщиться к событию. О захоронении праха Доильницина, на время ставшего главным ветераном Алтайского края, сообщается на сайте реготделения партии «Единая Россия».

Похороны состоялись днем 7 августа в Заринске. Вдова ветерана Эмма Доильницына и его сын также приехали, чтобы почтить память родственника, хотя долгое время распространялась информация о том, что они считают себя более не причастными к судьбе праха ветерана. В организации погребения праха Евгения Доильницына поучаствовали: руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Климов, помощник краевого военкома по работе с ветеранами Анатолий Шевчук, председатель Барнаульского отделения Российского союза ветеранов войны Матрена Андрейченко и глава Заринска Иван Терешкин. 

Как утверждается, инициаторами захоронения с воинскими почестями выступил парпроект «Единой России» «Историческая память» и его куратор в крае, депутат Барнаульской гордумы Сергей Завалихин. «Мы похоронили прах Евгения Федоровича Доильницына на аллее ветеранов Великой Отечественной войны, изготовили памятник. За могилой будет уход, чего хотели его родственники. Память нашего прославленного земляка будет увековечена в музее Заринска», — прокомментировал депутат. Во время церемонии в честь ветерана устроили залп салютной группы, а участники военно-патриотического отряда Заринска «Маргеловец» возложили венок к его могиле.

Супруга ветерана прояснила, как урна оказалась на дне реки. Как приводит ее слова ГТРК «Алтай», быть развеянным над родной землей хотел сам Евгений. Но семья решила просто оставить его в Чумыше. При этом то, что урну в итоге нашли в другой части Алтайского края - в Тальменском районе - для них стало неожиданностью. По мнению вдовы, ее супругу ему понравилось бы, что теперь его путь окончательно завершился на малой родине, к тому же с такими почестями. «Мы с Евгением Федоровичем прожили вместе 56 лет. Очень спокойный, достойный был человек, любил все прекрасное, поэтом был. Благодарю всех, кто причастен, за чуткое отношение к памяти моего мужа», - сказала женщина.

Отметим, что прославленным ветераном Евгений Доильницын для большинства жителей края стал лишь после того, как его прах оказался на дне реки благодаря странному поступку родственников. До этого о нем мало кому было известно, а речь о таких масштабных почестях и тем более салютном залпе не шла. Таким образом, если бы ветеран тихо скончался и был погребен, подобная шумиха была бы исключена. Вдвойне любопытно, что на похороны приехали его родственники, которые ранее  отказались забирать найденную на дне реки в Тальменском районе урну с останками. Они считали, что выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.

Также некоторые пользователи считают, что различные организации и люди лишь паразитируют на добром имени ветерана. Кто-то даже начинает рассуждать о том, что если Евгению Доильницину, который долгое время жил в Новосибирской области, оказали такие почести, то их достойны и другие ветераны края, тем более, их осталось очень мало.

Напомним, 13 июля житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих. Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом Евгения Доильницына. Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. Вопросами захоронения занималась рабочая группа «ЕР». К проблеме также подключились краевые ветеранские организации и правительство Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
%)

07.08.2019 17:22

"Вдвойне любопытно, что на похороны приехали его родственники, которые ранее отказались забирать..." - я думаю, что соответствующие структуры объяснили родне всю серьёзность их проступка и посоветовали как себя вести и что говорить далее по ходу пьесы. Топить ветерана в реке как комбикорм - это моветон.
Конрад_Маюнов

07.08.2019 18:19

%) писал(а):
и посоветовали как себя вести и что говорить далее по ходу пьесы. Топить ветерана в реке как комбикорм - это моветон.


Ну да, ну да.
А просрать человеческое равенство и социальную справедливость, за которую они сражались - это ... фигня.
И промышленные мощности страны, которые Гитлер захватить хотел, за бесценок продать - тоже ерунда.
А вот прах и кости - это обо...ться можно.
Над гнилой органикой изрыдаемся, кучу памятников воздвигнем... а то, за что люди отдавали жизнь - не впрок...
Пазеры. Фигляры. Клоуны.
Его высокопреосвященство

07.08.2019 18:22

Боже, редакция! Кто вам выписывает такие корявые заголовки - слом мозга просто. И так - в каждой новости!!! Пожалейте русский язык, хайпожоры несчастные!
Виктор

07.08.2019 19:30

Со дна реки приехали вдова и сын?
кум(не крахмалевский отрыганок)

07.08.2019 19:30

В организации погребения праха Евгения Доильницына поучаствовали: руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Климов, помощник краевого военкома по работе с ветеранами Анатолий Шевчук, председатель Барнаульского отделения Российского союза ветеранов войны Матрена Андрейченко и глава Заринска Иван Терешкин.

Как утверждается, инициаторами захоронения с воинскими почестями выступил парпроект «Единой России» «Историческая память» и его куратор в крае, депутат Барнаульской гордумы Сергей Завалихин.////////////////////////////////////////////////////

Бедный дедушка на том свете веретеном вертится от того, что на его прахе столько народу пропиарилось. Царствие ему небесное. А родственников - в дурку на проверку.
Разгвардейцы координала

07.08.2019 20:40

Конрад_Маюнов писал(а):
Пазеры. Фигляры. Клоуны.

Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика» о КПРФ:
…Несчастные люди, потому что счастье сыплется им в руки. Потому что если все останется так, как есть, политизация населения сохранится, конечно, можно допускать довольно высокого голосования за кандидатов КПРФ. Понятно, что КПРФ – это партия, для которой очень важно быть второй, не дай бог третьей, не дай бог первой. Эта победа им, конечно, совершенно не нужна, совершенно ни к чему. Или большой успех. Наверное, от них будут в ближайшее время какие-то шаги, призванные показать свой… протестующими, неслучайно мы сегодня видели письмо 45 кандидатов КПРФ, внешне очень оппозиционных, в котором нет ни слова про протесты, ни слова про происходящее на улицах Москвы…
https://echo.msk.ru/blog/partofair/2478267-echo/
Как можно паразитировать на добром имени

07.08.2019 21:35

вот улица есть в городе Малахова .... и что ? Уроженец Алтайского края после войны жил и работал в городе Лида в Белоруссии до самой кончины . Но на родине его знают и помнят умные люди . А дурням этого понять не дано